Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
«Голый пистолет» спасет Землю

«Голый пистолет» спасет Землю

текст: Xavier
12.04.2006

«Киномакс-Победа»
«Киномакс-Урал»
«Мегаполис»

Взгляд из фойе

На этой неделе нас ждет тот редкий случай, когда «четвертая часть трилогии» оказывается лучше, чем все предыдущие. Также можно посмотреть, как режиссер-расист грабит банк, ирландские подростки трахаются в пещерах, а Пол МакГиган тужится изобразить Тарантино.

Взгляд на афишу

«Очень страшное кино 4»«Очень страшное кино 4» («Киномакс-Победа» / «Киномакс-Урал» / «Мегаполис»)

Режиссер: Дэвид Цукер
В ролях: Анна Фарис, Реджина Холл, Лесли Нильсен

Приготовление коктейля дело очень ответственноеP куча ингридиентов и не дай бог перепутать или недолить. Да и результат часто получается неожиданным. Именно это случилось (наконец-то!) с четвертой частью трилогии (это не оксюморон, а рекламный слоган фильма) «Очень страшное кино».

На этот раз Синди Кэмпбелл оказывается в старинном доме, где живет мертвый японский мальчик, который вот-вот откроет врата миров для инопланетного вторжения. При этом в роли президентаP Лесли Нильсен, так что я бы не ставил на человечество.

Рассказывать про это, как водится, невозможно. Можно перечислить ленты, отпародированные на этот разP сюда попали «Проклятье» с Сарой Мишель Геллар, «Война миров» с Томом Крузом, «Таинственный лес» с Хоакином Фениксом, «Пила» и «Малышка на миллион долларов». Что касается присутствующего здесь же Лесли Нильсена, то он давно уже стал пародией на пародию на самого себя. Кроме него, в камео засветились Кармен Электра, Шаккил ОНил, Билл Пуллман, Майкл Мэдсен и рэппер Лил Джон. Да, и не берите на просмотр попкорнP просыплете.

«Тристан и Изольда»«Тристан и Изольда» («Мегаполис»)

Режиссер: Кевин Рейнолдс
В ролях: Джеймс Франко, София Майлз, Руфус Сьюэлл, Дэвид О'Хара

Когда человек счастлив, он либо не пишет вообще, либо пишет третью часть Гарри Поттера. Само по себе это ужасно, зато ему не придет в голову сотворить какой-нибудь шедевр про несчастную любовь. С другой стороны, шедевры про счастливую любовь как-то уж совсем не задаются. Вот и приходится постоянно созерцать взаимный суицид Ромео Монтекки и Джульетты Капулетти плюс различные вариации на эту тему.

«Тристан и Изольда» режиссера Кевина Рейнольдса (к слову, создателя провального, но неплохого постапокалиптического флика «Водный мир») пошли по тому же путиP когда взрослые люди смотрят на все это с легким недоумением. Был Тристан, была Изольда, был изольдин муж, которому Тристан приходился почти приемным сыном. Закончилось все, как и полагается в любом эпосе, плохо.

К тому же, очевидно, что когда надо выбирать между долгом и сексом, нормальный мужик выбирает «послать эту дуру к чертовой матери!». Даже несмотря на то, что действительно великолепные ирландские пейзажи кружат голову, и операторская работа тоже на высоте.

«Не пойман  не вор»«Не пойманP не вор» («Киномакс-Урал» / «Мегаполис»)

Режиссер: Спайк Ли
В ролях: Дэнзел Вашингтон, Клайв Оуэн, Джоди Фостер, Уиллем Дефо, Кристофер Пламмер

Режиссер Спайк Ли внезапно забросил животрепещущую тему расовых разборок и снял отвратительно мейнстримовое кино про ограбление банка. И про классический любовно-воровской треугольник, где один любит деньги, деньги любят второго, а второй готов отдать все деньги, лишь бы первый не нашел Самый Главный Сейф с Самым Важным Секретом.

Итак, с одной стороныP банда суперпрофессиональных грабителей, с другойP копы, с третьейP владелец банка, чьи интересы представляет загадочная леди с внешностью Джоди Фостер. На которой впечатляющий актерский ансамбль этой ленты вовсе не заканчивается.

Говорят, дело мастера боится. В случае с «Не пойманP не вор» дело напугалось мастера так, что с перепугу собрало 66 миллионов долларов за три недели проката в США (при бюджете в 45 миллионов это совсем неплохо). Правда, при этом совершенно не осталось места для хоть какого-нибудь искусства, но если это та жертва, которую надо принести, чтобы посмотреть, наконец, отличный триллер мы готовы.

Подробнее о фильме мы писали тут.

«Счастливое число Слевина»«Счастливое число Слевина» («Мегаполис»)

Режиссер: Пол МакГиган
В ролях: Джош Хартнетт, Морган Фримен, Брюс Уиллис, Люси Лиу

Решение пожить в квартире друга в его отсутствие может привести к непредсказуемым последствиям. Например, могут заявиться узколобые гориллы и, приняв тебя за него, потребовать вернуть должок. Причем, не деньгами, а убийством сына очень большого мафиозного дядьки. Противнее всего при этом, что мешать вам будет Брюс Уиллис в роли наемного убийцы, а как показывает практика, это все же поэффективнее Джуда Лоу в аналогичном амплуа. Собственно, именно это и случилось со Слевином (Джош Хартнетт).

Нелинейный сюжет, перекрученные эпизоды, хладнокровные гангстеры, говорящие сплошь афоризмамиP это и есть «Счастливое число Слевина». Кроме тогоP это также бесчисленное множество других фильмов за последние десять лет с тех пор как Квентин Тарантино стал ролевой моделью. На самом деле, никто ТАК не говорит и в жизни ТАКИЕ схемы не прокатывают. Наслаждаться поэтому остается не темP «что», а тем «как». К чести Пола МакГигана будет сказано, не всем удается собрать у себя в фильме половину актерского состава «Города грехов» и добить ее Морганом Фрименом и Люси Лиу. Сказать, что получилась конфетка, трудно, но чупа-чупс, несомненно, удался.

Взгляд из кинозала

«Я виновен!»«Я виновен!»(11.05.2006)

Режиссер: Сидни Люмет
В ролях: Вин Дизель, Питер Динклэйдж, Лайнэс Роуч, Рон Силвер, Аннабелла Шиорра, Алекс Рокко

А Вин Дизель-то талантливый актер! Нет, правда! Я вам больше скажу, Вин ДизельP итальянский гангстер! Как бы нелепо ни звучало и то, и другое, Дизель сумел превратиться в Джакомо «Джеки Ди» ДиНоршио, одного из двадцати членов семьи Луччезе, оказавшихся в суде по обвинению в нарушении Акта РИКО (закона о коррупции и организациях, оказавшихся под влиянием рэкета).

Несмотря на нелепый грим, десяток набранных килограммов и дурацкий паричок, Дизель вдруг оказывается куда лучшим актером, чем в во всех своих предыдущих фильмах тестостероновых жанров (и одном фильмеP жанра пеленочно-подгузничного). В «Я виновен!» ему приходится играть драму и комедию без возможности сломать кому-нибудь челюсть. ИP удивительно!P лажает он редко и почти незаметно.

А все из-за того. Что попал, наконец не к какому-нибудь Адаму Шенкману, а к самому Сидни Люмету, особенно известному именно за умение работать с актерами. 17 актеров, работавших с Люметом, были номинированы на Оскар, и хотя Дизель все-таки пока не столь хорош, он явно лучше, чем от него стоило ожидать.

Итак, Джек ДиНоршио оказывается на скамье подсудимых вместе с 19-ю подельниками по обвинению в рэкете. При этом он уже тянет лямку 30-летнего срока, так что терять ему нечего. При этом он жутко предан «нашему делу». И при всем при этом, вся эта история основана на реальных событиях.

В общем, Джек отказывается от адвоката и решает защищать себя самостоятельно. Так началось самое длинное судебное заседание по делу мафии, длившееся почти два года (ну а как вы хотели при суде присяжных!). Два года Джек развлекал жюри, судью, собственных подельников, зрителей и прокурора. При этом не старался доказать, что невиновен.

Как быстро становится понятно, Джек хотел, чтобы его любили. Он даже с предавшими его мафиози искренне разговаривает так, будто хочет спросить: «Как вы могли так поступить? Ведь я вас так люблю!». Предательство на самом деле причиняет ему боль, и сам он на него неспособен. Такой образ дружелюбного и добросердечного гангстера напоминает Тони Сопрано и, может быть, Де Ниро в «Анализируй это», но не настолько, чтобы персонаж Дизеля казался украденным.

Своим «Вердиктом» Сидни Люмет доказал, что зал правосудия ему как Братцу Кролику терновый куст. Оказалось, что и Вину Дизелю в тех кустах вполне комфортно. А настоящий Джек ДиНоршио вышел из тюрьмы несколько лет назад и умер своей смертью во время съемок фильма. Успел.



10 последних статей в разделе Кино

16.08.2010 Страницы биографии
11.08.2010 Трюки тела и сознания
10.08.2010 За любовь и против всех
22.07.2010 Лаборатория сна
20.07.2010 Практическая магия
15.07.2010 «Игра в имитацию» (The Imitation Game)
14.07.2010 Курс магии и взросления
08.07.2010 Доктор Добро
02.07.2010 Вкус к крови
01.07.2010 Ажиотаж вокруг вампиров

Все статьи раздела Кино >>