Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
«Крепкий орешек» обнял Гошу Куценко

«Крепкий орешек» обнял Гошу Куценко

текст: Xavier
31.05.2006

«Киномакс-Победа»
«Киномакс-Урал»
«Мегаполис»

Взгляд из фойе

Поход в кинотеатры на этой неделе обогатит сразу двумя откровениями. Во-первых, обожравшийся шоколада скунс пукает вонючее, чем после желудей и орешков, и это плохо. А во-вторых, у мексиканца много общего с пенисом, и именно это должно пугать современного калифорнийца.

Взгляд на афишу

«Лесная братва»«Лесная братва» («Киномакс-Победа» / «Киномакс-Урал» / «Мегаполис»)

Жанр: Анимация / Комедия / Семейный
Режиссеры: Тим Джонсон, Кэри Керкпэтрик
Роли озвучивали: Брюс Уиллис, Стив Карелл, Авриль Лавинь, Юджин Леви, Ник Нолти
Русский дубляж: Гоша Куценко

На закончившемся недавно каннском фестивале Гоше Куценко повезло сфотографироваться (а по некоторым источникамP еще и пообниматься) с Брюсом Уиллисом. Брюс Уиллис в тот день вообще проявил изрядную толерантность и побывал в объятиях сразу нескольких мужиков. Так в Канне проходила премьера «Лесной братвы»P мультфильма, в котором Уиллис озвучил енота, а Куценко и достойные мужчины из других странP Уиллиса.

Мультфильм получился на загляденьеP веселый, умный и неоднозначный. В сюжете про то, как очухавшиеся после зимнего сна звери обнаруживают вместо леса дачный поселок, можно при желании разглядеть нонконформистские мотивы на любой вкус. От, понимаешь, протеста против колонизаторской политики до протеста против «нации фастфуда» и протеста против протеста.

Но это при желании и в Канне. Без желания и в Челябинске вполне можно посмотреть задорную байку про то, как скунс и белка воруют мармелад, а черепаха роется в мусорном бачке в поисках «Сникерса».

Подробнее о фильме мы писали тут.

«День без мексиканца»«День без мексиканца» («Мегаполис»)

Жанр: Драма / Комедия / Сказка
Режиссер: Серхио Арау
В ролях: Кэролайн Аарон, Тони Абатемарко, Мелинда Аллен

В 1998-ом году Серхио Арау снял сатирическую короткометражку в стиле журнала «Фитиль». Через шесть лет (фильм вышел в 2004-ом году) он решил растянуть ее до солидных полутора часов. По странному совпадению, идея фильм очень актуальна именно сейчас, когда президент Буш требует пригнать на границу с Мексикой армию пограничников чуть ли не с мандатом на отстрел. Как это часто бывает в любой сфере жизни, блестящая идея оказывается варварски растоптана бездарным исполнением. С «Днем без мексиканца» случилось ровно это самое.

Сюжет вкратце таков: одним жарким калифорнийским утром оказалось, что из штата исчезли все мексиканцы. Точнее все, кого белые англосаксонские протестанты (и мы вслед за ними) привыкли называть словом «латиносы». Не уехали, не сбежали обратно в страну текилы и пейотля, а просто растворились в воздухе.

Тут же оказалось, что весь этот «сброд» между прочим, треть населения штатаP как раз и обеспечивал процветание разнообразных сенаторов, домохозяек и телевизионных комментаторов. Представляете жуткую картинуP белая американка самаP САМА!P выжимает с утра апельсиновый сок, потому что ни одной карменситы-горничной в городе не осталось. Душераздирающее зрелищеP для тех, кто понимает.

Мы понимаем не очень хорошо. Общий посыл, конечно, ясен: мол, быть американцем и не любить латиносовP все равно, что быть недовольными размером груди или члена. С ними некомфортно, но совсем без нихP труба. Однако геополитические параллели мы проводить не рискнемP они у каждого свои. Скажем лишь, что очень-очень любим мандарины и черешню.

Взгляд из кинозала

«Поцелуй на удачу»«Поцелуй на удачу» (22 июня)

Жанр: Комедия / Мелодрама
Режиссер: Доналд Петри
В ролях: Линдсэй Лохан, Крис Пайн, Сэмэр Армстронг

Пару недель назад мы ругали «Посейдон» за нереалистичность. Забудьте. Главный кошмар преподавателя логикиP это «Поцелуй на удачу»: фильм, в котором никто и ни разу не поступает так, как поступил бы реальный человек в похожей ситуации.

Отвратительнее всего то, что этотP в принципе, безобидныйP шизофренический бред подан в форме романтической комедии. То естьP потенциально способен искалечить неокрепшие души готовящихся к пьяному выпускному девятиклассниц. И, откровенно говоря, царящий на экране безмятежный идиотизм не вызывает ничего, кроме злости.

Фильм начинается с того, что сверхудачливая девушка и абсолютный неудачник встречаются на бал-маскараде, целуются и обмениваются удачей. Теперь свежеиспеченная лузерша должна отыскать незнакомца, снова засосать его иP вуаля!P обменяться удачей еще раз.

Тут все нормально, у нас нет никаких претензий. Отличная завязка сюжета, вполне сказочная, как например, в комедии «Большой» с Томом Хэнксом или в бесчисленных лентах про обмен телами. Но дальше-то должна присутствовать логика!!!

Когда в «Большом» Хэнкс просыпается, повзрослев на двадцать лет за одну ночь, мама не говорит ему: «Ты взрослый?! Офигеть! Короче, садись завтракать». Нет, она визжит и гонит его из дома, приняв за грабителя. Точно так же поступила бы на ее месте любая вменяемая женщина.

В «Поцелуе на удачу» все ровно наоборот. Даже понятие удачи фильм преподносит до остолбенения странно. Птичка насрала на пиджакP вот неудача! А положить работающий фен в ванную и включить водуP признак тяжелого умственного расстройства.

Кроме того, нам непонятно, почему порванные в паху штаны начинают сваливаться на каждом шагу. Неясно, зачем целовать незнакомца, если только что познакомилась с прекрасным парнем и ты не нимфоманка. Зачем потом целовать ВСЕХ подряд, если понятно, что он, по крайней мере не блондин, не рыжий и даже не совсем брюнет?! И после каждого поцелуя соскребать защитный слой с очередного лотерейного билетикаP «ой, опять не выиграла!» Наконец, кто в здравом уме достанет выпавшую контактную линзу из кошачьего туалета и засунет ее в глаз?!

Впрочем, задолго до этого момента становится ясно, что для создателей фильма слова «неудачник» и «опасный для общества имбецил»P синонимы. Хотя, конечно, из столь калечного на голову сценария даже Спилберг не сделал бы конфетку. Тем более, что режиссер Дональд Петри, снявший в довесок к «Поцелую» еще и «Богатенького Ричи», «Мисс Конгениальность» и «Как избавиться от парня за 10 дней», далеко не Спилберг по определению.

Остается добавить, что по вышеперечисленным причинам бездарная игра Линдсэй Лохан (мясистой мечты американских подростков-мастурбаторов) вовсе не режет глаз. Это-то как раз и логично. Так же логично, как если мы прямо здесь и сейчас подарим «Поцелую на удачу» свой поцелуй на прощание. Юродивых на Руси испокон веку стараются не трогать



10 последних статей в разделе Кино

16.08.2010 Страницы биографии
11.08.2010 Трюки тела и сознания
10.08.2010 За любовь и против всех
22.07.2010 Лаборатория сна
20.07.2010 Практическая магия
15.07.2010 «Игра в имитацию» (The Imitation Game)
14.07.2010 Курс магии и взросления
08.07.2010 Доктор Добро
02.07.2010 Вкус к крови
01.07.2010 Ажиотаж вокруг вампиров

Все статьи раздела Кино >>