Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Да ну вас нафиг, с вашим блюзом

Да ну вас нафиг, с вашим блюзом

текст: Самсон Гретц
12.07.2004

Очередная порция, вернее, порции еды - вкусной и не очень - провалились в желудки экспертов «Алого поля», тоскующих по кефирным диетам и прочим радостям здорового образа жизни. И ради чего, спрашивается, мы давимся шашлыками, солянками и осетриной? Ради вас, дорогие посетители сайта, исключительно ради вас... Чтобы, если уж собрались вы посидеть в кафешке, по случаю или без оного, такP не напоролись на голимый развод и распальцовку вместо достойного обслуживания и вкусных блюд. За прошедшее с времен последнего обзора время засланцы с «Алого поля» побывали на летней веранде «Такси-Блюз», в «Бахчисарае», ресторане «Золотой теленок», летнем кафе «Ани», сырном кафе «Бадди» и кофейне «Апельсин». Эклектика - это наш стиль, ага Излагаем по порядку.

Летняя веранда «Такси-Блюз» возле теплотехнического института, по идее, могла стать местом, где утомленные жизнью эксперты «Алого поля» тусовались бы до первого снега, ибо это заведение ближе всего к базе дислокации. Поэтому, старательно не веря первому впечатлению, мы совершили в этуP шарашку аж три захода. Да, да, тупые мы, ленивые и наивные. Но на третий раз даже до нас дошло. Еще в прошлом обзоре мы конкретно предупреждали - хотите пива - пейте, но в меню «Такси-Блюз» не лазайте. Однако, сами своего предупреждения не послушали, ну и кто мы после этого? Ладно, посыпаем голову пеплом, но рассказываем про собственные ошибки.

Гулять по меню начали с креветок, сырной закуски, вина и пива. Надо нам, идиотам, было сразу насторожиться, когда сырную закуску принесли минут через 15, а креветок через полчаса. Но расслабились, валенки Еще и черешню, собственноручно купленную у теплотеха, попросили помыть и нам на стол поставить. Тутто, видимо, нас и возненавидели всей душой. Мол, нельзя с собой продукты таскать, не положено. Были оба эксперта еще стрезва, поэтому официантку все же разагитировали. Хотя чего такого сверхъестественного потребовали, непонятно. Физиономии нашиP в кафе, на минуточку, почти безлюдном, в промежуток с 16-00 до 19-00, должны были за исходную неделю уже примелькаться; оставляли мы в прошлые заходы в «Такси-Блюз» не меньше 500 с каждого, в меню черешни не былоЧего бы и не пойти навстречу постоянным и небезденежным посетителям?

Ну, в общем, уломали, противные, девушку. Помыла она нам черешенку, фиг с ней, ягодкой. Помыла, но запомнила. Поэтому тарелочку, чтобы креветки в нее шелушить, принесла только одну. А другому эксперту было предложено вполне свободно шуршать креветок в тарелочку из-под сырной закуски, «все равно же пустая стоит». И это было только начало!

Подставок под пиво в «Такси-Блюз» отродясь не дают, или дают только особо почетным гостям. Почетная обязанность вытирать стол также возложена на гостей. Именно для этого у них стоят в салфеточнице шесть разноцветных салфеток. А когда салфетки закончатся, к столу начинают прилипать не только кружки, но и локти. Вот и нефиг их на стол класть, есть такое правило хорошего тона. И курить за столом тоже, по правилам хорошего тона, неприлично. Поэтому пепельницу меняли только после того, как оба эксперта начинали хором пронзительно орать: «Девушка, а девушка»

Ну, вот ведь сваливать же надо было, а? Нет, мы упертые, мы еще форель радужную заказали. И притихло все на время, и засиделись мы за пивом с вином. А когда через полтора часа заволновались, не перестояла ли в духовке наша форель, выяснилось, что никто ее туда и не клал. Ибо «повар занят очень, он у нас один», как объяснила официантка.

Вот когда нам черешенка стала боком выходить! Вызвали менеджера. Дама извинялась так заученно, что было ясно -P этот текст ей приходится декламировать часто: «У нас девочки молодые, неопытные, медленно еще работают». Но мимоходом сдала официантку «У нас два повара, должны успевать готовить». В общем, до банальности просто о нас забыли. И о форели нашей радужной, и о пепельнице, и о грязной посуде, которую неплохо было бы убрать. Сидят же люди тихо, разговаривают, чего там... Вот если бы стульями в окно швырялись, тогда нет, не забыли бы ни за что и никогда.. А так пришлось еще ровно час форели дожидаться. И ведь мы, такие идиоты, были одни-одинешеньки. Прочие граждане, которых, еще раз оговоримся, было негусто, горячее вообще не заказывали. Умные они, потому чтоP

Счетец, кстати сказать, принесли немалый. 1041 рубль, заработанный непосильным трудом. А с креветками надули, как в заводской столовке. Ибо вторую порцию креветок, мы, разобидевшись на обслуживание, ссыпали в пакет и забрали домой. Нет, никто нам тару не предлагал, мы ее сами, в сумочках порывшись, отыскали. А дома, из вредности, взвесили ракообразных на честных домашних весах. 120 граммов уперли из пятисотграммовой порции, паразиты! Да ну вас нафиг с вашим блюзом!

Ресторан «Золотой теленок» (ул. Энтузиастов, 4) поначалу впечатлил интерьером. Все как надо: Шура Балаганов, «Антилопа-Гну», рога и копыта, кондиционер, бармен-душка. Но мы-то туда, собственно, кофе с мороженым зашли полакомиться. Не все же алкоголь в три горла жрать, надо и расслабляться временами. Допустим, чашечка горячего черного кофе, и ложечкой пломбирчика этак зацепить, и снова кофе глоточек, и мороженое, и снова кофе Ах Вот ради такой милой малости и забежали. Кофе принесли сразу, 48 рублей чашечка. А мороженое, ради которого все и затевалось, все не несли, и не несли, и не несли

А когда через полчаса все же принесли полурастаявшую жижку с лепешечкой (а не шариком) пломбира, то кофе уже остыл. И здоровенные столовые ложки дали к этому набору. Чтобы не сперли, надо полагать. Ну, похлебали кое-как, чего там, мы люди привычныеОрехов в мороженом не нашли - видимо с жижкой так и схлебнули. То, что пепельницы не меняют, тоже как-то совсем притерпелись. АP из новых впечатлений - когда официантка начала недопитый кофе без спросу из-под носа забирать. И забрала бы ведь, если бы не заорали хором «куда!!!!!» 236 рублей, за кофе и растаявшее мороженое. PУ нас, говорят, инвентаризация, поэтому мороженое и растаяло. Угу. Орехи в мороженом по описи сверяли, не иначе. Тяжело им

Впрочем, почти в этот же день желаемый безалкогольный кайф мы все же сыскали. В «Апельсине» (ул. Каслинская, 24). Вот там мороженое было - так мороженое! Гора пломбира, щедро посыпаннаяP орехами, густо украшенная фруктами. И всего 60 рублей! Еле-еле доели, так было много. И обслуживающий персонал вокруг порхал резвенько, со всем прилежанием. «Апельсин» - зер гут!

Еще сырное кафе «Бадди» (ул.Тимирязева,12) согрело, утешило, накормило, напоило, поцеловало в макушку и умилило всячески Пришли в «Бадди» в начале девятого вечера с задачей срочно накормить ребенка горячим супом, ну и самим покормиться, естественно. Несмотря на вечер, супы (два бульона и солянка) были поданы стремительно. Очень вкусно. Горячее (печень с пармезаном и вареники) и салаты также оказались выше всяких похвал. Даже склонный к недоеданию ребенок увлеченно гремел ложкой и выдвигал родителям требования отлезть от его тарелки, он все съест сам.
Порции были просто гигантские. Ели-ели, не доели, потому что больше не могли, официантка без дополнительных увещеваний упаковала остатки в пакет, чтобы смогли забрать с собой. Чай P(порцию для одного принесли в чайничке, которого хватило бы на три персоны), горячий шоколад, холодный сок, прохлада кондиционера, неподдельные улыбки быстро обслуживающего персонала. И за весь этот пир духа и тела - 600 рублей на троих! Поселиться в «Бадди», жить в «Бадди» и умереть от обжорства в «Бадди»! «Бадди»- форева!!!! Однако, спиртного мы там не брали, поэтому любителям выпить-закусить просьба на нас не ссылаться

«Ани» (ул. Цвиллинга, возле Камерного театра)P в душный летний вечер вполне можно порекомендовать для долгого и неторопливого сидения. Фонтанчик, тенистые деревья, кухня вполне приемлемая. Шашлык из свинины - 170 рублей, шашлык из овощей-100 рублей, греческий салат-60 рублей. Пиво от 60-ти, семь процентов берут за обслуживание. Официантки, как и везде, молоденькие, поэтому, стремясь услужить, мечутся, сучат ногами и делают массу глупостей: то не заметят, что в греческий салат на кухне еще не успели брынзы добавить, то плошку с соусом из-под носа потащат. Утешает то, что дурные скорости исключительно от усердия, и если девочек вежливо притормозить, то они потихоньку возвращаются в окружающую действительность. Еще бы трамваи перед носом не гремели - совсем бы райский уголок. Хотя, и трамвай к вечеру добавляет пикантности. Этакое напоминание о шумном городе посреди блаженного острова
«Бахчисарай» (Ул. Красная, рядом с «Белым солнцем пустыни»)P Микс, однозначно. В меню грузинские вина (а могли бы быть крымские) и коньяки; плетеные стены, декорированные кувшинами (что, в общем-то, тоже ханский дворец напоминает мало); а кухня, несмотря на названия, больше похожа на армяно-грузинскую. При этом все равно душевно после заказа тебе журнальчики вручают: не скучай, клиент. К заказанному блюду посоветуют напиток из меню, если блюдо готовится долго, предупредят. Салат «Лакомство эмира» (60 руб.), блюдо дня шашлык из корейки на косточке (100 руб.) Аппетитный шашлычок, посыпанный розовым луком, в окружении разноцветья овощей: горка зеленого капустного салата, в красном колечке перца желтые зерна кукурузы, алый помидор-гриль, с лопнувшей кожицей, зелень. В общем, пиво все равно пить придется Из всех вышеперечисленных наиболее порадовал вкусом шашлыка, хотя сортов пива могло бы быть и побольше. Однако, нефильтрованная «Сибирская корона» вполне годится, хоть и не «Эдельвейс»...

Вот, собственно, все точки, на которые хватило здоровья, времени и денег. Ждите новых впечатлений, мы, как всегда, в поиске



10 последних статей в разделе Еда

16.12.2010 Вон из дома!
05.10.2010 Закуска на века
21.09.2010 Съешь колбаску, и жизнь сказка
15.09.2010 Буяним пенно и офигенно
24.08.2010 Враки, что нету раков
04.08.2010 Общепит южной ориентации
27.11.2009 «Золотая вилка» накормила рестораны
30.11.2007 Дед Мороз, наливай!
26.10.2007 Гарсон при параде
12.10.2007 ШОК-цена

Все статьи раздела Еда >>