
По-итальянски паста, по-русски макароны
текст: Лидия Панфиловафото: Борис Каулин
16.11.2006


Какую пасту лучше покупать?
Лучше итальянскую. Она приготовлена из сортов пшеницы, веками культивировавшихся именно для этих целей. В наших магазинах 500 г этого продукта стоит в среднем 0,45 евро. В Москве аналогичные сорта дороже, но не настолько, чтобы запретить себе попробовать достойный продукт.
Почему итальянцы недоваривают пасту?
Такая паста полностью сохраняет все полезные свойства и лучше усваивается. Вопреки расхожему мнению, паста не располагает к полноте (толстеют от соусов), а иногда ее даже рекомендуют в качестве диеты для похудения. Моему другу доктор посоветовал такой рецепт: паста, овощные салаты с небольшим количеством оливкового масла и пармезаном. Возьмите за правило есть такую пастуP и стройность вам обеспечена.
Нужно ли промывать пасту после варки?
Ни в коем случае. Проведите эксперимент: после варки одну часть промойте холодной водой, другую откиньте на дуршлаг. Потом попробуйте: промытая часть окажется более твердой и не такой вкусной.
Какими напитками лучше сопровождать трапезу?
Лучше всего паста идет с пивом. Можно выпить вина, но ни в коем случае не водку и не кофе.
Как вы придумываете новые вкусовые сочетания для пасты?
Как правило, я экспериментирую в голове: смешиваю различные ингредиенты, фантазирую, и при этом так ясно ощущаю вкус готового продукта, как если бы реально орудовал на кухне.
Поделитесь с читателями «Челябинского рабочего» рецептом настоящей итальянской пасты.
Поджарьте на сковородке с небольшим количеством оливкового масла ветчину и порезанный острый перец. Затем добавьте сухое белое вино и очищенные помидоры. Пять минут тушите на огне, потом смешайте с пастой и посыпьте овечьим сыром. Как только блюдо будет готово, не медля приглашайте гостей за стол: паста не должна быть остывшей!
Остальные материалы газеты «Челябинский рабочий» читайте на сайте www.chelrabochy.ru
Tweet
16.12.2010 Вон из дома!
05.10.2010 Закуска на века
21.09.2010 Съешь колбаску, и жизнь сказка
15.09.2010 Буяним пенно и офигенно
24.08.2010 Враки, что нету раков
04.08.2010 Общепит южной ориентации
27.11.2009 «Золотая вилка» накормила рестораны
30.11.2007 Дед Мороз, наливай!
26.10.2007 Гарсон при параде
12.10.2007 ШОК-цена
Все статьи раздела Еда >>