
Яркие представители итальянской кухни
23.12.2004
Сегодня итальянская кухня признана одной из самых модных. Некоторые рестораны Челябинска, в том числе и «Сицилия», с удовольствием порадуют Вас истинными итальянскими блюдами. Разнообразные продукты питания: овощи, рыба, морепродукты, мясо, плоды, сыр, бобовые и рис в национальном «исполнении», несомненно, придутся гурманам по вкусу.
Оливковое масло
При изготовлении масла упор делается на Extra Virgin - нерафинированное масло холодного механического отжима и подходит для мяса, салатов и пасты. Для рыбы более уместно масло Лигурии или Сицилии.
Паста
Здесь присутствует разнообразие форм: «ангелотти» - похожа на пельмени, «канеллони» - на блинчики, «капелетти романьоли» - это средние макароны в форме «маленьких шляп».
Другие виды мучных изделий: лазанья, ньокки, паппараелле и пенне также имеют свою особенную форму и начинку. Всего не перечесть: равиоли, ригатони, тальятелле, тортеллини, феттуччине каких только макарон не придумали итальянцы! Ну а самыми известными у нас, конечно же, являются спагетти - очень длинные и тонкие макароны.
Помимо форм присутствует и разнообразие цвета. Зеленые (со шпинатом), оранжевые (с морковным соком), розовые (с томатами), черные, комбинированные изделия можно найти на прилавках римских магазинов. Ну а рестораны предлагают макароны на бизнес ланч и ужины под сотней соусов, и в сочетаниях с другими закусками.
Сыр
Сыр усиливает аромат, подходит для соусов. К тому же он содержит белок, что придает диете сбалансированность. Для пиццы используют сыр моццарелла, горгонцолу - для сливочного соуса, а из рикотты делают десерты. Королем сыров считают пармезан.
Супы, рагу и салаты
Итальянцы уважают прозрачные и кремообразные супы. Самый знаменитый из них - минестроне. Любимое мясное блюдо представляет собой кусок поджаренного, а затем тушеного мяса, поданного вместе с овощным салатом. Итальянская мудрость гласит, что лучший салат готовят 4 повара: скупой, философ, художник и мот.
Ризотто
Непременное условие приготовления - хороший рис, обжаренный на хорошем оливковом масле. Некоторые рестораны могут расширить рецепт, используя грибы, мясо, морепродукты, помидоры и перец.
Десерты
Торт «Тирамису» многие считают популярнее пиццы. Однако на десерт еще едят сыр, фрукты и ягоды, мучные и кондитерские изделия: пироги, печенье, тарталетки, пирожные. А крепкое и сладкое Vin Santo хорошо сочетается с печеньем «Кантуччи». Кроме этого, в Италии существуют множество разновидностей мороженого, а между блюдами, для освежения вкуса, итальянцы зачастую едят щербет.
Напитки
Десерт обязательно завершается кофе: «капуччино» или «эспрессо», к которому подают ликер «лимончелла». Ну а о винах Апеннинского полуострова можно писать вечно.
Tweet
16.12.2010 Вон из дома!
05.10.2010 Закуска на века
21.09.2010 Съешь колбаску, и жизнь сказка
15.09.2010 Буяним пенно и офигенно
24.08.2010 Враки, что нету раков
04.08.2010 Общепит южной ориентации
27.11.2009 «Золотая вилка» накормила рестораны
30.11.2007 Дед Мороз, наливай!
26.10.2007 Гарсон при параде
12.10.2007 ШОК-цена
Все статьи раздела Еда >>