
Спагатти
29.02.2004
Итальянская кухня - одна из самых распространенных и популярных в мире. Она отличается яркостью, разнообразием блюд и вкусов. Стоит отметить и такую ее особенность, как региональность, в каждом регионе Италии существуют свои популярные блюда. Невозможно представить итальянскую кухню без таких блюд как пицца и паста, которые, как известно, стали настоящим национальным символом Италии. Италия - родина спагетти.
Существует несколько видов спагеттини, спагеттнони, - название зависит от толщины макаронных изделий. В Генуе есть даже музей спагетти, где можно увидеть не только различные виды пасты, а их около двухсот, не только коллекцию рецептов их приготовления, но также документы, свидетельствующие о возникновении этого блюда.
Всем известно, что спагетти подаются с различными соусами и приправами, но вы, возможно, даже не представляете, сколько существует их вариантов больше десяти тысяч! К спагетти можно добавить от простого оливкового масла или томатного соуса до сложных соусов, есть даже варианты для сладкоежек сладкие соусы, например шоколадный. Как говорится, спагетти - это то блюдо, которое просто невозможно испортить! Однако, приготовление соусов и специальных приправ для пасты - это уже целая наука.
Из множества рецептов приготовления спагетти, вы можете выбирать любой, на свой вкус. Если у вас нет времени готовить, то можно очень быстро и просто приготовить спагетти по-неаполитански, с томатным соусом, или спагетти с подогретым оливковым маслом и чесноком.
А если вам по душе мясные блюда, тогда остановите свой выбор на спагетти «болоньезе» или «по-болонски», с томатным соусом и мясным фаршем. Или приготовьте вегетарианский вариант с овощами. Следует отметить, что спагетти с томатным соусом - основа многих блюд в итальянской кухне.
Существует большое количество вариантов приготовления вкуснейших спагетти с морепродуктами. Один из наиболее изысканных рецептов итальянской кухни из спагетти родом из Генуи. Все дело в местной приправе - «песто» из базилика, чеснока, овечьего сыра с добавлением кедровых орехов или ее итальянского аналога - сосны средиземноморской.
Ну и, конечно же, один из традиционных соусов карбонара из особого вида свинины, яиц и специй, вариантов приготовления которого существует очень много, в каждом региона Италии есть свой особенный вариант, и именно он считается там классическим. В общем, выбирайте рецепт приготовления спагетти на свой вкус, и приятного вам аппетита!
Tweet
16.12.2010 Вон из дома!
05.10.2010 Закуска на века
21.09.2010 Съешь колбаску, и жизнь сказка
15.09.2010 Буяним пенно и офигенно
24.08.2010 Враки, что нету раков
04.08.2010 Общепит южной ориентации
27.11.2009 «Золотая вилка» накормила рестораны
30.11.2007 Дед Мороз, наливай!
26.10.2007 Гарсон при параде
12.10.2007 ШОК-цена
Все статьи раздела Еда >>