Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сегодня: 26 марта 2017, Воскресенье
Vibirai.ru — 28 городов России, киноафиша, театры, музеи, гастроли, ночные клубы, развлечения...
Словарь современной спортсменки

Словарь современной спортсменки


25.05.2007

«Челябинский рабочий»Челябинские спортивные клубы наперебой предлагают новые виды тренировок. Вот только мудреные иностранные названия кого угодно запутают. Если с йогой и пилатесом все уже более менее понятно, то, как связаны со спортом «сайкл» и «флекси», многие до сих пор не знают. Мы решили дать расшифровку наиболее необычных направлений всегда модных фитнеса и аэробики и назвали клубы, где можно разобраться во всем на практике.

Сайкл (cycle) — аэробика, имитирующая велогонку. Занятия проводятся на специальных велотренажерах, которые создают эффект езды по высокогорным шоссе, лесным тропинкам, склонам — в зависимости от вида нагрузки. Пока вы едете, пейзаж на мониторе отражает ваше виртуальное перемещение. При занятиях на сайкле напрягаются все мышцы тела, особенно мышцы ног и бедер. Сайкл — эффективная кардиотренировка. Она к тому же разгружает суставы и способствует похудению, борьбе с целлюлитом. В Челябинске сайкл-студию можно найти в фитнес-клубе «World Gym».

Степ (step), пауэр-степ (power-step), данс-степ (dance-step) — все эти занятия проводятся на специальных платформах — степах. В основе различные комбинации движений с шагами на платформе, дающие аэробную нагрузку. В пауэр-степ добавляется силовая нагрузка с использованием гантелей и утяжелителей. Данс-степ — занятия на платформе с элементами хореографии. Они тренируют сердечно-сосудистую систему и развивают координацию. Этими видами аэробики занимаются в «Holy Land Fitness», «Fit Zone» и многих других спортивных клубах.

Слайд (slide) — тренировка с использованием скользящей дорожки «slide». Нужно скользить по слайду, имитируя движения конькобежца, лыжника или роллера. Занятия направлены на укрепление сердечно-сосудистой и дыхательной систем, основных мышц тела и суставов. Особенно эффективны для сжигания жира в области бедер. «Покататься» на слайде можно в «Pm-Gym».

Тай-бо (Tae-Bo) — это фитнес-программа высокой интенсивности, которая включает в себя движения из бокса, каратэ и таэквондо с аэробными шагами и классическими силовыми упражнениями. На занятиях тренируются разные группы мышц, сердечно-сосудистая система, снижается уровень жировой прослойки, развиваются гибкость, выносливость, к тому же осваиваются приемы самообороны. Тай-бо, как и его разновидность кибо, проводится во многих клубах.

Данс-микс (dance-mix) — тренировка, включающая в себя движения из различных танцевальных направлений. Это коктейль из jazz, funk, r`n`b, hip-hop. На занятиях удастся сбросить килограммы, стать пластичнее, освоить навыки современного танца. Попробовать себя в нескольких стилях можно в залах клубов «Атлант», «ChocoLad».

Эротик-данс (erotic-dance) — уроки приватного танца. Это не только помощь тем, кто хочет стать раскованнее и пластичнее, но и отличная фитнес-тренировка: прорабатываются мышцы рук, груди, живота, ног и ягодиц. Занятия ищите в расписании «Albi», «Vip-Gym».

Стрейчинг (stretching) — комплекс упражнений, направленных на укрепление мышц, развитие подвижности в суставах и эластичности связок. Тренировки проводятся в «Technogym», «Pm-Gym».

Флекси (flexi) — тренировка, развивающая гибкость и чувство координации. Способствует укреплению мышц и расслабляет позвоночник. Курс flexi-бар есть в «Pm-Gym».

Детский фитнес (kids fit) — спортивно-развивающее занятие для самых маленьких. Включает в себя подвижные игры и хореографию. Детей ждут в клубах «Manhattan M», «Green Club» и других.

Все эти тренировки работают в совокупности. Инструктор по вашему желанию составит программу, в которую могут быть включены как силовые, так и танцевальные упражнения, комплексы по растяжке.

Остальные материалы читайте на сайте газеты «Челябинский рабочий»





10 последних статей в разделе Спорт

13.01.2010 Фестивалить на BGV
16.12.2009 Зимние игры
25.09.2009 Большой футбол для маленьких
06.02.2009 Ездим, смотрим, фестивалим!
24.06.2008 Extreme ёрселф!
03.04.2008 Прыгай вниз, не бойся
12.11.2007 Волейбол для взрослых
08.08.2007 Ищем своего тренера
04.06.2007 Малкин в Магнитке: под грифом и без
25.05.2007 Словарь современной спортсменки

Все статьи раздела Спорт >>