Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сегодня: 24 мая 2017, Среда
Vibirai.ru — 28 городов России, киноафиша, театры, музеи, гастроли, ночные клубы, развлечения...
Малкин в Магнитке: под грифом и без

Малкин в Магнитке: под грифом и без

текст: Геннадий Григорьев
фото: взято с сайта www.football-hockey.ru
04.06.2007

«Челябинский рабочий»Золото «Металлурга» помогло растопить ледок отчуждения, возникший год назад между командой и ее бывшим лидером Евгением Малкиным.

На программу пребывания звезды отечественного (а теперь еще и заокеанского) хоккея Евгения Малкина в его родном Магнитогорске, похоже, наложен гриф «строго секретно». Адреса, где можно застать «пингвина», не разглашаются, телефонные номера шифруются. Даже родственники словно обет молчания дали: по крайней мере, Денис Малкин, брат знаменитости — тоже, кстати, в прошлом хоккеист, — в разговорах с корреспондентом «Челябинского рабочего» так и не раскололся, как можно выйти на гостящего в Магнитке 71-го номера. Да и Женина мама Наталья Михайловна поначалу восприняла вопросы автора этого материала в штыки:

— Устал он уже от журналистов. Поймите, Женя домой отдохнуть приехал, с друзьями пообщаться. Вот в одной газете написали, по каким он ночным клубам здесь ходит да сколько бокалов пива выпивает… Какое кому дело?!

И наотрез отказалась рассказывать о том, что за подарки привез сын из Америки, чем она его дома потчевала… Правда, потом Наталья Михайловна смягчилась и даже поведала, что в свободное время Жене очень нравится играть с Жофреем, собакой, охраняющей большой красивый дом Малкиных в старой части города. Честно говоря, пес не сразу узнал хоккеиста, потому как пребывал в щенячьем возрасте, когда бывший форвард «Металлурга» улетел в НХЛ. Зато теперь Жофрей щеголяет в фирменном черном ошейнике с логотипом команды «Питтсбург Пингвинз».

Чем занимается Малкин в городе, в котором вырос и впервые узнал вкус славы? По словам Натальи Михайловны, ездит с друзьями на природу, встречается с родными и знакомыми. Разумеется, Евгений посетил и принадлежащий ему ресторан «VIP –зона», пару лет назад появившийся на улице Октябрьской на месте бывшей пельменной. Посидел там с друзьями, дал указания управляющему заведением. О спортивном режиме хоккеист на время забыл. Расслабляется — заслужил! А во второй половине июня собирается махнуть с друзьями в Париж. Разумеется не в нагайбакский.

Многим интересно, как теперь складываются отношения Евгения Малкина с руководством магнитогорского клуба. А складываются они по известной формуле «худой мир лучше доброй ссоры». Гендиректор «Металлурга» Геннадий Величкин, еще недавно выступавший в американском суде против «Питтсбурга», умыкнувшего у него лучшего центрфорварда, на этот раз лично ездил в аэропорт встречать «уральского вундеркинда». И обнимал его перед телекамерами. Малкин со своей стороны также сделал шаг к примирению, толкнул короткую речь на новой ледовой арене во время церемонии награждения своих бывших одноклубников золотыми медалями чемпионата России. Он высказался в том смысле, что даже за океаном постоянно следит за играми магнитогорских «металлургов» и гордится их нынешним достижением.

Правда, нашлись в Магнитке и максималисты, которые ожидали от Жени большего. В частности, со значительной долей вероятности говорили о том, что на благотворительном аукционе, проходившем 27 мая в одном из развлекательных комплексов города, самый дорогой лот, золотой перстень чемпиона России-2007, купит именно Малкин. Купит по цене, превышающей номинал раза в три-четыре. И тем самым как бы воздаст должное воспитавшему его клубу. Но, увы, «пингвин» на торги не приехал. И перстень за 125 тысяч рублей с девятью бриллиантами и тремя рубинами занял место на пальце местного бизнесмена.

Остальные материалы читайте на сайте газеты «Челябинский рабочий»





10 последних статей в разделе Спорт

13.01.2010 Фестивалить на BGV
16.12.2009 Зимние игры
25.09.2009 Большой футбол для маленьких
06.02.2009 Ездим, смотрим, фестивалим!
24.06.2008 Extreme ёрселф!
03.04.2008 Прыгай вниз, не бойся
12.11.2007 Волейбол для взрослых
08.08.2007 Ищем своего тренера
04.06.2007 Малкин в Магнитке: под грифом и без
25.05.2007 Словарь современной спортсменки

Все статьи раздела Спорт >>