Лечение наркомании в реабилитационном центре здесь еще больше.
Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Реабилитация наркоманов  это не просто

Реабилитация наркоманов это не просто


22.09.2006

Одной из наиболее острых и болезненных проблем в нашей стране на сегодняшний день можно с уверенностью назвать наркологическую и алкогольную зависимость. Стремительный рост количества наркоманов и алкоголиков не может не беспокоить медиков и просто всех неравнодушных людей.

Сейчас есть достаточное количество центров, предлагающих свою помощь. Казалось бы, вот оно решение всех проблем, ведь первым этапом обычно становится снятие, так называемой, ломки. Большинство родственников, которые направили больного на лечение, ошибочно думают, что в этом первом этапе и состоит лечение. Им начинает казаться, что выход прост достаточно облегчить страдания больного, после чего поговорить с ним, и с помощью нехитрых манипуляций в беседе воззвать к его чувствам вины, страха и обиды. Но позже приходит понимание, что отсутствие болевых синдромов и откровенный разговор с наркоманом, ни к чему не приведет.

Обычно реабилитационный центр для наркоманов ориентирует большинство восстанавливающих программ на установку барьера между личностью и зависимостью. Дополнительно используются различные способы, позволяющие отвлечь больного от его зависимости, например, экстремальные виды спорта, медитация, йога и другие варианты.

Чтобы вылечить тяжело зависимого человека, необходимо изменить его систему ценностей, жизненных приоритетов и целей. Вернуться к осмысленной и трезвой жизни часто бывает тяжело даже с помощью самых профессиональных программ и врачей. В основе лечения лежит педагогическая программа, составленная психологами и педагогами, которая направлена на восстановление личности и возвращение умения получать удовольствие без допинга. Наркомана и алкоголика необходимо учить радоваться жизни и воспринимать мир не через призму искусственного удовольствия, которое приносит страдания. И здесь реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов должен сотрудничать с родственниками и близкими больного, так как успех возможен только при всесторонней помощи и поддержке.

Реабилитационные центры работают по программам, не имеющих фиксированных сроков, но с четким условием при переходе с одной фазы на другую. Переходя по всем этапам программы, участник проходит полную реабилитацию, получая социальную адаптацию. В результате успешного исхода больной излечивается и возвращается к нормальной жизни. Наркомания и алкоголизм - это не приговор. Но выбраться из омута зависимости действительно сложно, а самостоятельно - чаще всего просто нереально.





10 последних статей в разделе Здоровье

09.09.2008 Что вы видите на этой картинке?
15.07.2008 Люди голубые, ноги золотые, тело мужское. Часть вторая
14.12.2007 Посмотри на себя в зеркало
07.12.2007 Аромат 44-го размера
24.10.2007 Массаж с напором
10.10.2007 Топ-5 успокоительных препаратов
12.09.2007 Дневник «на нервной почве»
05.09.2007 Слабо прогнуться?
19.07.2007 Илья Пророк, не бей в бок!
16.07.2007 Страшные дни как бороться?

Все статьи раздела Здоровье >>