Клей титебонд цена купить жидкие гвозди титебонд.
Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Видеокамера не спасет от кражи

Видеокамера не спасет от кражи


27.12.2006

«МК-Урал»Челябинск захлестнула волна краж из автомобилей. Только по официальным данным, в первой половине декабря 2006 года произошло 65 таких преступлений. «МК-Урал» выяснил, как обезопасить свою машину.

Что воруют

Чаще всего из автомобилей пропадают панели автомагнитол. Но некоторые особенно жадные до добычи воры не брезгуют и самими магнитолами, беспардонно выламывая их из «торпеды». Тут уж как «повезет»! По такой же технологии «демонтируют» акустические системы и бортовые компьютеры.

Также в этом криминальном рейтинге фигурируют конкретные автомобильные запчасти. Иногда злоумышленники не крадут весь автомобиль, а снимают с него части прямо на месте парковки. Чаще всего колеса. Как рабочие, так и запасные.

Новшество этого года кража коробок передач из автомобилей «Газель». Сотрудники органов внутренних дел уверены, что в этом отчасти повинны маршрутки. Дело в том, что именно эти автомобили особенно подвержены износу. А спрос, как известно, рождает предложение

Также преступников привлекают любые ценные вещи, оставленные в салоне автомобиля. Мужские барсетки и, конечно же, дамские сумочки Причем, женщины по своей наивности становятся жертвами преступлений намного чаще. Помните: запертая дверца автомобиля и недорогая звуковая сигнализация не панацея!

Как обезопаситься

Самый верный способ обезопасить свое имущество не бросать его, где попало. Правда, не всякая охрана действительно способна защитить ваш автомобиль. Тут как никогда актуальна народная мудрость скупой платит дважды.

По статистике, самым надежным (и самым дорогим) средством являются специальные охраняемые стоянки. А вот пользоваться услугами несанкционированных платных парковок может быть и удобно, но не всегда безопасно.

В начале декабря в одном из дворов Калининского района Челябинска произошел курьезный случай. К сторожам «дворовой» стоянки подошел один знакомый парень, попросил домкрат и инструменты. А утром обнаружилась пропажа всех четырех колес на одном из автомобилей. Воришек, конечно, поймали быстро, но факт остается фактом.
Как сообщили «МК-Урал» в челябинском УВД, в большинстве случаев провоцируют кражу сами владельцы автомобилей, оставляя в салоне ценные вещи. Многие уповают на системы сигнализации, забывая, что на кражу сумки из машины вору понадобится менее минуты. А вот вы выбраться из крупного универмага так быстро вряд ли сможете.

Классические технологии взлома автомобилей с помощью линейки или подбора ключей в этом году не в моде. Чаще всего преступники внаглую разбивают стекла. Причем, даже в светлое время суток

Если ваше авто обокрали

Первым делом необходимо вызвать помощь позвонить по телефону «02», сообщив о пропаже в милицию.

По возможности, поставьте в известность местную службу безопасности, которая обычно есть при крупных учреждениях. Если вам повезет, то момент преступления зафиксировала камера видеонаблюдения (конечно, если таковая имеется). Правда, особенно доверять видеокамерам не стоит. Велика вероятность, что на мелкой картинке даже мать сына не узнает, не говоря уже о неприметно одетом преступнике

Пока помощь находится в пути, постарайтесь осмотреться по сторонам в поисках свидетелей. Запишите госномера автомобилей, стоящих рядом вдруг пригодится.
Только ничего не трогайте, этим вы можете уничтожить улики! Если вы видели своего обидчика, постарайтесь запомнить его и регистрационный номер автомобиля, на котором он приехал.

Если вы все-таки решились самостоятельно задержать вора будьте осторожны. На такие преступления никогда не идут в одиночку, поэтому не пытайтесь самостоятельно провести задержание. Это опасно!

Это интересно

Историю, связанную с самовольным задержанием, «МК-Урал» рассказал старший оперуполномоченный ОРЧ-1 по линии уголовного розыска УВД по городу Челябинску Лавр Гридусов:

Как-то в гражданской одежде мы отслеживали воришек на одном из челябинских рынков. В поле зрение «оперативников» попал шикарный джип, из которого подозреваемый вытащил сумку. В момент задержания преступника неожиданно появились хозяин автомобиля и его друзья. Они оказались крепкими парнями и, не разобравшись в ситуации, попытались вернуть себе свое имущество. В итоге нам с ребятами пришлось утихомиривать хозяина и его друзей, а воришка хоть и без добычи, но все же скрылся с места преступления.

Кстати

Известно, что иномарки из-за их приметности крадут реже, чем продукцию отечественного автопрома. Однако в случаях, когда воруют не саму машину, а ее содержимое статистика обратная.





10 последних статей в разделе Общество

24.12.2010 Еда, напитки и зрелища
06.12.2010 Золотая вилка-2011: к старту готовы!
08.09.2010 Летние рестораны и террасы получили «Золотые вилки»
24.08.2010 Битва на шейкерах
04.08.2010 Большой еде большую воду!
20.07.2010 Россияне насолили огурцов
30.07.2008 Тёма Лебедев в Челябинске
03.07.2008 Уральские Мастера найдут выход из любой ситуации
17.04.2008 Страшные дни как бороться?
09.01.2008 5 железных признаков того, что вам врут

Все статьи раздела Общество >>