Лучшая из странных

текст: Елена Соколова
10.08.2007

«Вечерний Челябинск»Победитель «Битвы экстрасенсов» уверяет, что главное средство защиты от лжецелителей быть внимательнее к себе. Главная героиня первого сезона шоу «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ рассказывает о своем необычном даре, о старых и новых участниках шоу, а также о том, как не повредить себе, обращаясь к экстрасенсу за помощью.

Наталья, скажите честно: что вас заставило принять участие в шоу «Битва экстрасенсов»?

Я всегда борюсь за то, во что верю. Участвуя в этом проекте, старалась доказать людям, что экстрасенсорика существует и помимо шарлатанов есть люди, которые действительно обладают сверхъестественными способностями. Кроме того, я ожидала, что передача поможет мне расширить клиентуру. Так и получилось: после передачи появилось столько желающих обратиться ко мне за помощью, что мой секретарь еле справляется, отвечая на бесконечные звонки и письма. Я никогда не жаловалась на отсутствие клиентуры, но какой шквал идет сейчас это, конечно, несравнимо с тем, что было раньше. Все-таки телевидение это огромная сила!

Вас охарактеризовали как экстрасенса-универсала

В принципе меня можно назвать универсалом: занимаюсь и целительством, и парапсихологией, и ясновидением, и простой психологией, и эзотерикой в чистом виде.

Кого из ваших бывших соперников по передаче вы отметили как наиболее способного?

Могу выделить двух участников. Это Алена Орлова (но она ушла с проекта по собственному желанию) и Наталья Григорьевна Насачева. О последней могу сказать, что это очень хороший специалист.

А про новых участников что скажете?

Они все мне не нравятся. Даже мой брат. Он новичок в экстрасенсорике и многого пока не понимает. Я признаю, что все сразу воспринять он не в силах, на это уходят годы. Но обидно, что зачастую он не справляется даже с простыми заданиями. Хотя порой показывал блестящие результаты в достаточно сложных испытаниях. У новичков всегда так

В чем, по вашему мнению, его сила?

Он умеет видеть, слышать и предсказывать. Потенциал у него хороший, но пока не так сильно развит, как хотелось бы. Что же касается остальных членов группы Во-первых, это скандалисты. Совершенно не умеют себя вести в обществе и контролировать себя. А для экстрасенса это очень большой недостаток. Здесь ведь не только важно, угадаешь ты или нет. Самое главное подход.

Особый дар

В каком возрасте вы поняли, что обладаете экстрасенсорными способностями?

Я родилась такой, и по-другому никогда не было. Всегда понимала, что я не такая, как все.

Вас это не пугало?

Было очень страшно, временами даже охватывал ужас. Думала, что со мной происходит что-то ненормальное. Хотя прекрасно понимала, что не первая в нашем роду, наделенная такими способностями. Но социальная среда школа, общественное мнение все говорило о другом. Всем внушали, что такого не может быть. Я очень переживала: если кто-нибудь, не дай бог, узнает о моем даре посадят в психушку!

Но все же кто-то из знакомых был в курсе?

Знакомых и даже близких я порой очень удивляла своими предсказаниями. Особенно если учесть, что они сбывались. К сожалению, чаще всего я предсказывала беды и проблемы. Смерть и беда всегда предчувствуются сильнее. Однажды, когда я училась в третьем классе, за два дня предсказала землетрясение. И когда оно действительно случилось, люди стали от меня шарахаться.

Когда вы поняли, что можете и должны помогать людям?

Поначалу особо не пользовалась своим даром, а с пятнадцати лет начала практиковать. Ко мне обращались знакомые, друзья и родственники, я им помогала. А потом получила медицинское образование и стала применять свои способности уже в этой сфере. Например, в реанимации я поднимала тяжелых больных быстрее, чем кто-либо другой. Многие не могли поверить, что за одни сутки можно тяжелого больного привести в норму.

Как вы совершенствовали свой дар?

По натуре я практик и познаю все на практике. Экстрасенсу необходимо постоянно совершенствоваться, без этого никак. Если он остановится, то сам начнет страдать.

Где вы сейчас работаете?

В Москве в медицинском центре «Волшебная сила». С недавних пор со мной работает мой брат. Очень хочу, чтобы он пошел по пути эзотерики. А для этого он должен также практиковаться и совершенствоваться.

Чужие проблемы

С какими проблемами приходят к вам люди?

С самыми разными. Это семейные проблемы, состояние здоровья, проблемы родных и близких, бизнес... Все то, из чего состоит наша жизнь.

Вы всем помогаете или бывает, что кому-то отказываете?

Несомненно, бывают случаи, когда я отказываю. Если вижу, что человек для меня закрыт, то даже подобраться к нему не могу. Разные бывают причины: либо он не верит в экстрасенсорику, либо в мои способности, либо закрыт информационно. Есть такое понятие «клиент не для меня». Тогда я отказываю ему и предлагаю поискать других специалистов. Бывает, что вижу решение проблемы, но не могу его реализовать, потому что не могу войти в резонанс с человеком и не чувствую контакта. Ведь это не механическая работа, а творческий процесс. Нельзя что-то решить, если ты этого не поймешь и не прочувствуешь.

К вам, наверное, часто обращаются люди в связи с какими-то трагическими событиями

Меня особо не испугаешь никакими трагедиями. Для меня жизнь и смерть, по сути, одинаковы. А сама я живу в своем внутреннем пространстве. Там только я и то, что впустила по своему желанию.

Личная жизнь

Правда, что людям, обладающим неординарными способностями, не везет в личной жизни?

Процентов на 60 я с этим согласна. Личную жизнь устроить очень сложно. Когда ты много видишь, это мешает. К сожалению, совершенных людей не бывает. И когда ты видишь все несовершенство человека, который тебе нравится, то невольно начинаешь от него отдаляться.

К вам приходят люди с просьбами помочь вернуть любимого, наказать соперницу?

Это сплошь и рядом! Чаще всего обращаются женщины. Если я вижу, что она виновата сама, то стараюсь ей объяснить, в чем вина. В первую очередь рассматриваю причину разрыва отношений и то, как далеко это все зашло. Если уже ничего сделать нельзя, конечно, отказываю.

А можно «приворожить» любимого?

Привороты действительно существуют, но я этим не занимаюсь. Некоторые думают, что такой искусственной любовью могут что-то изменить в лучшую сторону. Ничего подобного! Искусственная любовь разрушительна. Это сильно бьет по здоровью, да и вообще по всем сферам жизни. Поэтому, если мне попадаются эти привороты, я всегда стараюсь их снять.

Целители или вредители?

В последнее время появилось много всякого рода целителей. Как не попасть в руки шарлатанов? Есть какие-то признаки, по которым таких людей можно вычислить?

Признаки есть, но простому человеку определить их сложно. Это я, профессионал, могу быстро вывести таких людей на чистую воду. Но в любом случае нужно руководствоваться внутренними ощущениями. Если есть ощущение опасности, значит, нужно уйти от этого экстрасенса.

Сейчас выпускается много книг и методик, с помощью которых людям предлагается исцелять самих себя. Насколько опасно такое «целительство»?

Не опасно, если пользоваться этим правильно. Человек действительно устроен так, что он может сам себя излечить. Но только надо знать, как это делать. К сожалению, люди часто впадают в крайности: либо ничего не делают для своего здоровья, либо начинают пробовать все сразу. А перегрузка до добра никогда не доводит. Такие люди сами себя, по сути, уничтожают. Целительством нужно заниматься аккуратно, постепенно подготавливая свой организм. И еще я не рекомендую заниматься целительством людям со слабой психикой. Но в любом случае надо следить за своими ощущениями. Наша психика устроена так, что если она чувствует перегрузку, то у человека тут же пропадает желание заниматься самолечением и он хочет переключиться на что-то другое. Срабатывает некий психологический тормоз, который останавливает человека, чтобы он ненароком не разрушил собственное тело. Будьте более внимательны к себе, и все у вас будет хорошо!

10 последних статей в разделе Общество

24.12.2010 Еда, напитки и зрелища