Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Предварительные итоги 2004 года

Предварительные итоги 2004 года

текст: Scar
09.02.2005

Закончился первый месяц нового года самое время начинать подводить итоги за 2004 год по номинациям.
Сразу оговоримся, номинации по жанрам буду выставлять на обзор постепенно, сие обусловлено многими факторами, поверьте на слово.

Action.

  1. Лучший однопользовательский FPS.
    Претенденты: Half-Life 2, Far Cry, Doom3.
  2. Лучший многопользовательский FPS.
    Претенденты: Unreal Tournament 2004, Tribes: Vengeance, Battlefield: Vietnam.
  3. Лучший TPS.
    Претенденты: American McGees Scrapland, Prince of Persia: Warrior Within, Wars & Warriors: Joan of Arc.
  4. Лучший Stealth Action.
    Претенденты: Thief: Deadly Shadows, Tom Clancys Splinter Cell: Pandora Tomorrow, Hitman: Contracts.
  5. Лучший CombatSim.
    Претенденты: Full Spectrum Warrior, Joint Operations: Typhoon Rising, Delta Force Black Hawk Down: Team Sabre.
  6. Лучшая игра жанра Action.
    Претенденты: все лидеры жанра из вышеперечисленных номинаций.
Strategy.

  1. Лучшая глобальная RTS.
    Претенденты: Knights of Honor, Crusaders Kings, Two Thrones.
  2. Лучшая тактическая RTS.
    Претенденты: Ground Control 2: Operations Exodus, Codename: Panzers, В тылу врага.
  3. Лучшая strategy/tycoon.
    Претенденты: Evil Genius, The Sims 2.
  4. Лучший «прорыв года».
    Претенденты: Rome: Total War, Lords of the Rings: The Battle for Middle-Earth, В тылу врага.
  5. Лучшая игра жанра Strategy.
    Претенденты: все лидеры жанра из вышеперечисленных номинаций.
Пожалуй, на двух жанрах сегодня закончим, чтоб чересчур не перегрузить ваши драгоценные мозги.

The Sims 2 University.

Разработчик:Maxis
Издатель:Electronic Arts
Дата выхода:март 2005.
Официальный сайт:http://www.thesims2.ea.com/
Жанр:Strategy

Совсем недавно свет увидела игра National Lampoons University Tycoon, уже поведавшая нам про жизнь западных студентов. Или точней, вспоминая ее игровые качества, начавшая повествование. Эстафетную палочку подхватывает EA и свое первое дополнение ко второй части обещает выпустить уже весной текущего года. А посвящено продолжение будет, как нетрудно догадаться даже из названия, высшим учебным заведениям и всему, что с ними связано.

В первую очередь, игра добавляет новую возрастную категорию: уже не подростки, но пока и не взрослые. Они покинут родительский дом для того, чтобы пройти обучение по любой из 11 предложенных дисциплин. Молодые специалисты, как это всем известно, шагают по карьерной лестнице через ступеньку. Кроме того, выпускники университета получают возможность устроиться на одну из 4-х дополнительных профессий. Платить за обучение придется либо богатым родителям, либо самим студентам. Самому оплачивать свои счета не в пример трудней, зато предоставляется возможность поработать в студенческих кафетериях, столовых или гимнастических залах.

Вообще, ясно-понятно, что жизнь у студента веселая и красочная, что и попытались отобразить в игре разработчики: можно организовать музыкальную группу, вступить в общину или братство, от души веселиться, заводить новых знакомых, посещать и прогуливать занятия, заваливать экзамены, снимать квартиры, ютиться в общагах и тому подобное.

Само собой, игра не претендует на серьезность, да и позиционируется, в общем-то, как реалистичная пародия на студенческую жизнь.

Скриншоты:
О чем еще может думать такая симпатичная студентка?Кумар подкрался незаметно.Тусняк.Защита диплома зайцами.

Soul Quest.

Разработчик:Revoltage
Издатель:не объявлен
Дата выхода:не объявлена
Официальный сайт:http://www.revoltage.pl/
Жанр:Strategy / RPG

Была в свое время на персональных компьютерах одна замечательная игра, «Герои меча и магии» называлась. Была да сплыла. Разработчик разорился, а брэнд продал и дальнейшее будущее ни того, ни другого не известно. А какая замечательная была игра, увы и ах.

Но гордые и свободолюбивые польские разработчики-фанаты не согласились мириться с такой постановкой вопроса: никому неизвестная новоиспеченная студия Revoltage анонсировала игру по жанру, геймплею и прочим характеристикам, сильно напоминающую HoMM.

Игроку предоставлена возможность выбора одной из шести рас люди, гномы, эльфы, орки, нежить и дети хаоса. У каждой расы в наличии собственные бонусы, города, войска. Из нововведений развитая экономика и масштабные боевые действия. Как исторически сложилось, все расы ходят и воюют по очереди. Это чистая пошаговая игра, с вкраплением элементов RPG, которым, по всей видимости уделено большое внимание.

Под нашим началом есть команда бойцов, развиваемая и снаряжаемая. Кроме всего прочего, разработчиками придумана мощная система скиллов и потрясающие магические эффекты. Что означает, присутствие среди героев не только бойцов рыцарей, но и магов, клириков и кого-нибудь еще.

Картинка будет в игре полностью трехмерной, а качество прорисовки обеспечит графический движок собственной разработки с поддержкой всех современных наворотов. Из прочих вкусностей редактор уровней, мультиплеера правда не ждите. Хотя остается надежда, что «hotseat» все же будет реализован.

Скриншоты:
Архитектура вам ничего не напоминает?Налево пойдешь  кристаллы найдешь, направо пойдешь  ртуть найдешь.Подземелье.По всей вероятности  это замок.

Blitzkrieg: Rolling Thunder / Блицкриг: Рокот бури.

Разработчик:LaPlata Studios
Издатель:1C
Дата выхода:уже
Официальный сайт:http://www.blitzkrieg.de/
Жанр:RTS

Интересно, кто-нибудь подсчитывал, сколько за последнее время на нас обрушилось всевозможных блицкригов, suddenstrikeов, противостояний и прочих компьютерных игрушек на тему Второй мировой. И ведь назвал я только лучшие, а, сколько еще просто посредственных, вторичных, третичных и оголтело отстойных проектов, вышло и готовится к выходу. Ежегодно вагон и маленькая тележка. Тема не просто заезжена, она расплющена и втоптана. В глинозем. А интерес, вызываемый данной темой у подавляющего числа потребителей компьютерных игр, сродни рвотному рефлексу.

Другими словами, интерес данная тема может вызвать только при наличии примечательных отличий от основной массы однотипности.

Сегодня рассмотрим парочку типичных представителей серой однотипной массы на тему. Отличимся на данном этапе невиданной великодушностью и не станем относить безродное дитя блицкриговское к откровенному отстою. Чего, кстати, не скажешь про последнюю игру сегодняшнего обзора.

Итак, соберитесь с духом и присмотритесь повнимательней, перед нами все тот же Блицкриг. Игроков ждет встреча с новыми миссиями, разворачивающимися в Испании, Сибири и Австралии. Не пугайтесь, у разработчиков с головой все более-менее в порядке, это просто пиар-шутка. Противостояние русских и японцев в 1939 году и миссия на Папуа-Новой Гвинее, в которой обозначено противостояние все тех же японцев, но уже с австралийцами. Остальные кампании более-менее традиционны.

Геймплей также привычный, обычный, навязший в зубах, приевшийся и так далее (нужное подчеркнуть). Графика соответственно прежняя. Даже и не знаю, кого может заинтересовать сей продукт. Правда, вы не видели еще следующей игры!

Игровой интерес7
Графика8
Звук7
Рейтинг7,3

Скриншоты:
Рикки-тикки-тави!Однозначно  богиня!Эй, дура! Только языком эти снежинки ловить не вздумай! ОРЗ свалит с ног!Кругом одни шакалы!

World War 2: Panzer Claws 2.

Разработчик:Forces of Chaos Development Group и Reality Pump Studios
Издатель:Zuxxez Entertainment
Дата выхода в России :уже
Официальный сайт:http://www.panzer-claws.com/
Жанр:RTS

Осенью 2002 года поляки из Reality Pump Studios порадовали своих немногочисленных поклонников стратегией World War 2: Panzer Claws. По большому счету, уже даже в то время, продукт был весьма посредственным и публикой встречен прохладно.

Теперь представьте наши дни: многообразие навороченных графически и просто интересных стратегических проектов оспаривающих лидирующие позиции между собой, и тут появляется наше нечто. Не соблаговолившее за два года даже сменить движок! Все изменения, в принципе, начинаются и заканчиваются появившейся в названии двоечкой!

Игра охватывает период с 1941 года по май 1945-го, и содержит около четырех десятков миссий, поровну поделенных между РККА, союзниками, немцами и загадочными бойцами французского Сопротивления. Соригинальничали, блин. Лучше уж японцев бы пригласили.

Юнитов не то чтобы много, но основные узнаваемые присутствуют: у нас «Катюши», у союзников «Шерманы», у немцев «Тигры». Французское Сопротивление традиционно пугает ежиков голыми попами.

Да, чуть было не забыл, из заявленных игровых фич динамическая смена дня и ночи и возможность включать и гасить фары у техники. Что, по-видимому, должно затруднить обнаружение вашей техники во время ночного продвижения к базе неприятеля. Поразительно!

Игровой интерес4
Графика3
Звук3
Рейтинг3,3

Скриншоты:
Немцы и американцы  толпа на толпу.Ба-бах! И нет линкора.Красота и порядок.Нравится? Бесит!




10 последних статей в разделе Game/Online

12.07.2005 Новинки Electronic Entertainment Expo. Часть вторая
28.06.2005 Новинки Electronic Entertainment Expo
08.06.2005 Русские зажигают
17.05.2005 Лучше экшена только экшен
04.04.2005 Холодная война: новый взгляд
21.03.2005 Весна пришла
09.03.2005 Пробуждение
01.03.2005 Ё-моё
16.02.2005 Предварительные итоги 2004 года. Часть вторая.
09.02.2005 Предварительные итоги 2004 года

Все статьи раздела Game/Online >>