Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Лучше экшена  только экшен

Лучше экшена только экшен

текст: Scar
17.05.2005

Crime Life: Gang Wars

Жанр:TPS
Разработчик/издатель:Konami
Дата выхода:2005 год
Минимальные системные требования:не объявлены
Сайт игры:www.konami-crimelife.com

Наше время, чернокожие гангстеры, разборки между уличными бандами: главный геройP афроамериканец по имени Тре. Он конечно подонок, но простите, не отморозок. Что уже радует. Группировка Outlaws , в которую входит Тре, вообще числится среди мягкосердечных и законопослушных, тем более, что придерживается определенных этических норм: переходящую улицу бабку грабить и мочить не станут, скорей проигнорируют, хотя есть вероятность, что и просто переведут. Вот такие чернокожие и татуированные тимуровцы, блин.

Их главный противник и основной претендент на территориюP Head Hunterz , банда во главе которой стоит мрачная историческая личность по фамилии Квакин (шутка). Вот они уж точно и подонки и отморозки, и бабушек грабят, под машины толкают и у детишек последний леденец отобрать не побрезгуют. Одним словом, авторы ясно дают нам понять за кого играть стоит, и кто победит в конце, а кто просто пропащая душа. Кроме уже перечисленных на улицах города замечены: The Kyc P девичья криминальная артель и The Pogue Mahones P барыги.

Что первым приходит на ум, так это необходимость сравнения Crime Life: Gang Wars и GTA. Обе игры про бандитов и про их город. Отличие заключается в том, что GTA целиком и полностью завязана на автомобилях и всем, что с ними связано. Нынешняя же играP типичный уличный боевик, описывающий криминал Гарлема. С разнообразным оружием, сюжетными миссиями, транспортными средствами и гангстерским противостоянием.

Графика скорей всего будет красивой, а звучок по определению должен соответствовать видеоряду. Но самое интересное конечно не в том. Самое интересное. Что перед нами GTA не повязанная по рукам и ногам миром автомобилей. Транспортные средства будут лишь вспомогательными орудиями в борьбе с конкурентами.

Игровой интерес7
Графика8
Звук8
Рейтинг7,7

Скриншоты:
Я Брюс Ли! Й-я-я! Ой, фаталитиВы имеете право сохранять молчание Эй, смотри-ка, 500 баксов!Хай, чувак! Где тут у вас унитаз, я сантехникИграем на просто так или ни на что?

F.E.A.R.

Жанр:FPS
Разработчик/издатель:Monolith Productions/Vivendi Universal Games
Дата выхода:6 июля 2005 года
Минимальные системные требования:не объявлены
Сайт игры:www.sierra.com/product.do?gamePlatformid=1833

Группа террористов силой проникает на территорию закрытой военно-космической базы. Для противодействия уголовным элементам и общей зачистки здания, в место проникновения выдвигается местный спецназ, закаленные в боях и прошедшие специальное обучение парни.

Каково же удивление руководства операцией, когда после кратковременного исчезновения сигнала с места боя, картинка восстанавливается. Но кроме искромсанных на мелкие кусочки тел там ничего нет. Ни один противник не в силах сотворить такое с отрядом прожженных вояк, притом за такой кратковременный промежуток. Тогда что это было? Нечистая сила?

Штаб срочно вызывает на помощь специалистов по аномальным явлениям Малдера и Скалли. Конечно же шутка. Этим мягкотелым карамельным субъектам просто нечего делать в нашем боевике. На помощь спецназу вылетает группа специалистов по аномальным явлениям быстрого реагирования F.E.A.R. (First Encounter Assault & Recon). Перед ними ставятся следующие задачи: в течении 12-ти часов найти и уничтожить все уголовные элементы (неважно с того или этого они света) засевшие в здании базы, спасти заложников, если таковые существуют и всесторонне разобраться с ситуацией.

Как вы наверное догадываетесь, нам и предстоит руководить бравой группой очень специализированного спецназа, состоящей из 5-ти человек. Джин Сан-Квон обладает острым слухом, поэтому отвечает за обнаружение противников; Дуглас Холидей является сапером и по совместительству медиумом; Спен Янковски мастерски рулит всевозможной техникой; парадом командует координатор Рауди Беттерс; за мордобой и пальбу отвечаем мыP силовая часть отряда F.E.A.R.

Главная гордость разработчиковP сверхкрутой и сверхновый графический движок, поддерживающий все известные науке графические навороты. Говорят даже, что по графике и по физике разрушений (Havok 2) F.E.A.R. заткнет за пояс Half-Life 2, во всяком случае разрушается в игре все, что реально можно разрушить и разрушается притом правдоподобно.

Дизайнеры уровней обещают игрокам многообразие: только надоели нам замкнутые пространства, всевозможные офисы и склады, пожалуйста, вот вам обширные открытые пространстваP прыгай за руль и колеси в свое удовольствие.

Игровая боевка обещается весьма приближенной к реалиям бояP кровь, боль, ненормативная лексика. Самые зубодробительные моменты игра преподаст в замедленном режиме: выстрел из дробовика и враг пробивая стеклянную дверь улетает в даль. Лепота. Еще забыл сказать, что оружейный арсенал просто неприлично обширен.

Подводя итоги, хочу сказать, что перед нами весьма нетипичный боевик: мало того, что с приличной добавкой ужасов, так еще и ужасы эти двух типов, классический европейский и азиатский, когда в основе ужаса лежит нечто необъяснимое, непознанное и потому ужасное стократно.

В активе разработчиков уже был один футуристический боевик выпуска 1998 годаP Shogo: Mobile Armor Division. Игра, любителями оцененная по достоинству и к тому же одна из первых ласточек официальной российской локализации. Есть необоримое подозрение, что и нынешняя игра получится весьма не хилой.

Игровой интерес9
Графика9
Звук8
Рейтинг8,9

Скриншоты:
Приготовиться к высадке!Кто-то знатно перекусилДержи фашист гранату!Четыре танкиста и, просто четыре танкиста

DOOM 3: Resurrection of Evil

Жанр:FPS
Разработчик/издатель:id Software/Activision
Дата выхода:уже
Минимальные системные требования:Pentium 4, 1.5 ГГц, ОЗУ 384 Мб, 64 Мб 3D. Необходим диск DOOM 3
Сайт игры:http://www.idsoftware.com
Multiplayer:LAN, Internet

Как нетрудно догадаться, перед нами аддон к вышедшей не так давно DOOM 3. От дополнения многие игроки ждали откровений, намеков, продолжения и во всяком случае объяснения сторилайна предыдущей игры. Увы. Сюжета как такового у аддона нет, вместо сюжета жалкие потуги: UAC решает продолжать исследования, отправляет на Марс новую экспедицию, дальше как по шаблонуP новый герой морпех сдуру хватает артефакт, открывает врата ада, знакомится с кучей монстров, побеждает, затыкает пространственную дырку, ура.

К счастью секторов всего 12, так что проходятся они за вечер и надоесть не успевают. А из-за частой смены декораций, аддон и вовсе кажется разнообразным. Из нововведений засветились два типа оружия: двустволка (убойная игрушка из второй части) и антигравитационная пушка (сами не желая того, проводим параллели с Half-Life 2), и один артефакт меняющий 3 человеческие души на 15 минут замедленности иначе « slo - mo ». По мере уничтожения боссов, артефакт приобретает возможность накопления еще двух режимовP берсерк и год моде. Также в игру встроены три мини аркады, а мультиплеер обзавелся режимом Capture the Flag.

К сожалению, от дополнения ждали большего. Как ни крути, а даже такие уважаемые конторы, расписываются в собственном рвачестве и погоне за длинным «уежиком».

Игровой интерес7
Графика8
Звук8
Рейтинг7,7

Скриншоты:
Шахтеры идут требовать зарплатуДай копеечку на хлеб!Сейчас живые позавидуют мертвым!Сами мы не местные

Brothers in Arms: Road to Hill 30

Жанр:FPS
Разработчик/издатель:Gearbox Software/Бука
Дата выхода:уже
Минимальные системные требования:Pentium 3P1 ГГц, ОЗУ 512 Мб, 32 Мб 3D
Сайт игры:http://www.brothersinarmsgame.com
Multiplayer:LAN, Internet

Вероятно, перед нами самый исторически достоверный шутер, точнее остальных иллюстрирующий события июня 1944 годаP открытие Второго фронта на берегах Франции. Не размазываясь мозгами по плоскости, сценаристы акцентируют игру на первых восьми днях операции. Главный геройP сержант Мэтью Бейкер из 101-й воздушно-десантной дивизии, нудный философ, доводящий до нас перед каждой миссией основные моменты.

Залог победы в игреP правильное применение и распределение подчиненных бойцов. А самый применяемый тактический прием: одна половина группы прессует противника огнем, не давая ему оторвать носа от земли, вторая половина группы заходит с фланга. Благо, управление подопечными реализовано грамотно и удобно, плюс еще и возможных команд не много.P

Большое влияние на геймплей оказывает моральное состояние бойца: гибель напарника, контузия, разорвавшийся неподалеку снаряд, брошенная под ноги граната, все это деморализует бойцов с обеих сторон, индикатор самообладания уходит в ноль и боец некоторое время вынужден отсиживаться, восстанавливая боевой дух. В это время, как раз и предпринимается большинство действий.

Игровая графика просто потрясающа, мало того, что она новомодна и поддерживает всевозможные прибамбасы, так еще и ландшафты локаций переданы с поистине исторической дотошностьюP художники неоднократно летали во Францию, дабы запечатлеть места боевых действий.

Детализация, анимация и прочее реализовано на уровне «супер». Графика достойна аплодисментов. Наблюдается некоторая навязчивость триггеров и линейность прохождения, но к счастью некоторая. Не слишком это напрягает.

В общем и целом, несмотря даже на навязший в зубах сюжет, время и место действия, игра хороша. Рекомендуется к прохождению.

Игровой интерес8
Графика8
Звук7
Рейтинг7,7

Скриншоты:
О чем задумался?Два фрица как из бочкиДуэль снайперовПотери среди личного состава





10 последних статей в разделе Game/Online

12.07.2005 Новинки Electronic Entertainment Expo. Часть вторая
28.06.2005 Новинки Electronic Entertainment Expo
08.06.2005 Русские зажигают
17.05.2005 Лучше экшена только экшен
04.04.2005 Холодная война: новый взгляд
21.03.2005 Весна пришла
09.03.2005 Пробуждение
01.03.2005 Ё-моё
16.02.2005 Предварительные итоги 2004 года. Часть вторая.
09.02.2005 Предварительные итоги 2004 года

Все статьи раздела Game/Online >>