Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сегодня: 30 марта 2017, Четверг
Vibirai.ru — 28 городов России, киноафиша, театры, музеи, гастроли, ночные клубы, развлечения...
Ювелирный пояс Урала

Ювелирный пояс Урала

текст: Маргарита Александрова
19.10.2007

«Курс дела»Крупнейший производитель ювелирной продукции завод «Адамас» берет под контроль оптовый рынок Урала. Для этого создается система крупных оптовых центров.

После выхода трех новых игроков в ювелирную розницу Южного Урала изменения начались и в оптовом сегменте. Завод «Адамас» решил навести порядок в дистрибьюторской цепочке. Не секрет, что производители постепенно вытесняют посредников из цепочки вендор—ритейлер, избавляясь таким образом как от ценовой неразберихи на рынке, так и от крупных оптовиков, которые зачастую пытаются диктовать производителю свои условия. При значительных объемах продаж внутри региона производителю мало содержать розничную сеть, ему нужен крупный региональный склад, упрощающий и удешевляющий систему дистрибуции товара, — собственный оптовый центр.

Первый оптовый центр «Адамас» на Урале открыт в столице Южного Урала. С середины августа «Уральский ювелирный оптовый центр «Адамас» начал обслуживать Челябинск и Челябинскую область. Интересно, что для нашего города это в принципе первый оптовый центр, до этого вопросы оптовых поставок розница решала разными способами: покупка изделий у разрозненных оптовиков, причем зачастую это были крупные розничные операторы, у оптовиков из соседних регионов, где этот сегмент более развит, попытки прямого сотрудничества с производителем.

Предполагается, что оптовый центр должен упростить процесс закупа товара. Структура оптового центра: офис, шоу-рум, склад с пополняемым товарным запасом, в котором будут представлены помимо изделий «Адамаса» и некоторые группы ювелирных изделий других производителей, в целом составляющие розничный ассортимент, направлена на удовлетворение потребности не только мелких, но и крупных ритейлеров.

В течение года «Адамас» откроет еще 3 оптовых центра: в Екатеринбурге, Кургане и Перми, каждый из которых получит полномочия, сходные с челябинским. Таким образом, «Адамас» сможет сконцентрировать все свои оптовые продажи, одновременно контролируя движение товарных масс и цены. Не секрет, что сейчас на оптовом рынке единообразия в стоимости товара нет, цены в оптовых центрах «Адамас» будут устанавливаться производителем на одном уровне. Приведет ли это к выдавливанию с уральского рынка других оптовиков? Вполне вероятно. Если «Адамасу» удастся создать образ единственного по-настоящему удобного оптовика для множества розничных дистрибьюторов, он вполне может занять лидирующие позиции в опте, как сделал это в рознице. Завод традиционно остается лидером в своем локомотивном сегменте (цепи и браслеты): сейчас присутствие «Адамаса» во всей ювелирной рознице эксперты оценивают в 70%. 





10 последних статей в разделе Бизнес

27.01.2009 Ешь, пей, голосуй!
06.12.2007 НТС подтверждает: «Выбирай» — крупнейшая сеть журналов
23.11.2007 Как большие
12.11.2007 Четвертая транзитная
08.11.2007 Хлебное равновесие
23.10.2007 Бижу — бум
22.10.2007 Выезд из сумрака
19.10.2007 Ювелирный пояс Урала
02.10.2007 Конкурс от «Русского ореха»!
24.08.2007 Самые «гастарбайтерные» страны

Все статьи раздела Бизнес >>