Пирожные для поцелуев
текст: АБС06.07.2007
Факты о поцелуях
Научное название процесса поцелуя - филематология. 50% мужчин впервые целуются в возрасте 13 14 лет.
Среднестатистическая современная девушка прежде, чем выйти замуж, целуется в среднем с 7-9 парнями.
Самый долгий поцелуй, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, длился 17 дней 10 часов и 30 минут. Победители попали в больницу с истощением организма и после выписки даже не встречались.
Рекламные ролики губной помады намеренно искажают факты! 63% мужчин предпочитают целовать ненакрашенные губы. 49% считают, что губы должны быть мягкими и чуть влажными, и всего 35% настаивают на эротической припухлости, как у Памелы Андерсон.
66% людей целуясь, закрывают глаза.
За время своего паломничества к горе Кайлаш благочестивый буддист целует землю более 30 тысяч раз.
Из всех животных поцелуй шимпанзе наиболее похож на человеческий. Так же целуются в губы собаки, лошади и канадские дикобразы.
В среднем человек за всю жизнь тратит на поцелуй две недели.Сегодня если кто не знает Всемирный день поцелуев.P Дата не отмеченная в календаре красным, но серьезная для тех. кто понимает. Ибо куда людям без лобзаний, если даже человекообразные обезьяны обожают этим заниматься. Для такого дня и рецепты особые чтобы целоваться от души и с удовольствием. Пирожные, разумеется!
Кто же после таких изысков, да еще сдобренных чашкой-другой хорошего кофе или с умом заваренного чая, откажется пасть в объятья принимающей стороны, дабы ее расцеловать Совершенно невозможно. Значит, засучиваем рукава, берем денежек побольше и идем в супермаркет. Закупаемся сливочным маслом, шоколадом, фруктами, грецкими орехами, черносливом, миндалем, белым вином и прочими признаками хорошего кулинарного тона. И начинаем ваять.
Шоколадное пирожное с черносливом
Для этого рецепта нам понадобятся 8 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 200 г грецких орехов, 40 ягод чернослива,P40 ядер миндаля, 0,5 стакана белого вина, 400 г темного шоколада,2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. нежирных сливок, декоративное драже или кокосовая стружка.
Самое тягомотное в приготовлении данного пирожного это хлопоты с начинкой. Замачиваем чернослив и миндаль в белом вине на 4-5 часов. Когда сливы набухнут, вытаскиваем, обсушиваем, осторожно разрезаем сбоку и вытаскиваем косточку. На место косточки с хирургической осторожностью засовываем миндальный орешек. Если удастся не съесть половину начинки - очень хорошо.
После приготовления начинки начинаем возиться с яйцами. Отделяем белки от желтков, желтки растираем со стаканом сахара. Белки взбиваем миксером в очень плотную пену и смешиваем с желтками. Понемногу добавляем в эту смесь просеянную муку и размолотые в порошок орехи. Что у нас вышло? Верно, бисквитное тесто.P
Теперь осталось самое трудное разделить тесто на маленькие бисквитики, посадить их на противень, накрытый пергаментом и умудриться сделать так, чтобы они были красивыми. Нам помогут две чайные ложки. Захватываем ими одновременно тесто, и формируем нечто маленькое и кругленькое. Выпекаем в разогретой до 150 `С духовке до готовности, минут 15.
Пока бисквиты пекутся, в духовку не лазаемP чтобы они не опали. А тихо и вдумчиво готовим глазурь - растапливаем шоколад со сливками на водяной бане, добавляем масло, тщательно размешиваем, и стараемся не съесть все разом. P Когда бисквиты будут готовы, даем им чуть остыть и приклеиваем глазурью к каждой бисквитинке черносливину. Даем схватиться, затем щедро заливаем пирожные оставшейся глазурью, обсыпаем декоративным драже или кокосовой стружкой и ставим в холодильник. Ах, какое чудо у нас вышло!
Пока шоколадные пирожные охлаждаются, на освободившемся противне приготовим
Апельсиновые пирожные
Нам будут необходимы 100 г масла, 1 пакетик ванильного сахара, 120 г сахара, щепотка соли, 7 яиц, 6 столовых ложек апельсинового свежевыжатого сока и натертая цедра от 2-х апельсинов, 90 г муки высшего сорта, 30 г картофельного крахмала, 100 г очищенного молотого миндаля, 200 г апельсинового мармелада, 200 г сахарной пудры, 2 ст. л. апельсинового ликера типа «Куантро».
Противень смажем маслом и чуть посыплем мукой. Духовку разогреем до 200 градусов. Взобьем масло с половиной сахара, ванильным сахаром и солью и постепенно подмешаем четыре яичных желтка, апельсиновый сок и цедру.
Три белка со второй половиной сахара взобьем в тугую пену и соединим с масляной массой. Добавим просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и миндалем и осторожно перемешаем.
Тесто осторожно раскатаем слоем, толщиной не больше 1 см и поставим в духовку на 10 минут выпекаться при среднем огне. Испеченному пирогу дадим не менее 2-х часов остыть, затем разрежем поперек, нижний пласт намажем апельсиновым мармеладом и накроем вторым пластом. Просеянную сахарную пудру разведем апельсиновым ликером и двумя столовыми ложками апельсинового сока и намажем этой помадкой верх пирога. А затем нарежемP пирог на пирожные необходимых размеров и конфигураций.
Пирожных море, теперь - чем их запивать? Только с хорошим кофе эти кондитерские изделия «сыграют» как надо. Выделываться не будем, сварим традиционный.P
Кофе по-турецки
На 1 порцию понадобится 1 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. сахара, 1 чашка воды, соль, лед.
Засыпаем в джезву очень-очень мелко, почти в пыль смолотый кофе, сахар и щепотку соли. Перемешиваем. Заливаем холодной водой разумеется, не из под крана. Снова перемешиваем и ставим на медленный огонь. Когда поднимется густая пена, джезву снимаем с огня, добавляем небольшой кусочек льда, и оставляем на 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала нужно снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены. Но можно и не валять дурака.
Выставляйте на стол блюдо с пирожными двух сортов, разливайте кофе по красивым фарфоровым чашечкам и ждите поцелуев!
Tweet
28.09.2007 Самый избитый десерт
14.09.2007 Крутые перцы!
07.09.2007 Продукты для мозга
31.08.2007 Сладкая юность картошки
24.08.2007 Мед и орехи, спасайтесь!
03.08.2007 Два арбуза тебе в пузо
27.07.2007 Накормить сисадмина
20.07.2007 Грыбы сюда!
13.07.2007 Жизнь малина
06.07.2007 Пирожные для поцелуев
Все статьи раздела Рецепт уикенда >>