Мед и орехи, спасайтесь!
текст: АБС24.08.2007
Про мед и про орехи
Древние египтяне и римляне использовали мед вместо золота для выплаты налогов.
По форме ядро грецкого ореха напоминает мозг и в средневековье считалось, что они вылечивают головную боль.P
От употребления меда, собранного пчелами с рододендронов можно получить отравление. Иногда его называют «пчелиным бешенством» и длится оно не более 24 часов.
В Китае фисташки называют «счастливый орех» из-за того, что открытая скорлупа напоминает улыбку.
Один килограмм меда представляет из себя 4 миллиона полетов пчел к цветам.
Клубника на самом деле, это орех, а красная мякоть, которую все так любят есть, на самом деле является плодоножкой.
В августе пришли церковные праздники Медовый Спас и Ореховый Спас. Aloepole.ru тщательно собрало список рецептов с вышеупомянутыми ингридиентами, и выкладывает их для всеобщего пользования
Не забудем упомянуть, что мед и орехи считаются сильнейшими стимуляторами плотских страстей. Почему и были рекомендованы к поеданию в августе даже чуждой всему сексуальному, церковью. Ибо подкрепившийся за лето витаминами женский организм готов к зачатию как никогда. А уж про мужской и говорить нечего всегда готов, как юный пионер. Так что, готовя мед и орехи, не забывайте про будущее потомство. Или контрацепцию, кому уж что ближе.
Как всегда начнем с солидных блюд.
Курица в меду
Нам потребуется четверть стакана готовой горчицы, лучше дижонской. Если нет дижонской, сойдет российская, не очень острая. Четверть стакана меда, половина лимона и разумеется курица. Вариабельность здесь высокая либо кура целиком, либо грудки, либо ножки в общем, кому что в птице нравится. Но общий вес куриного мяса должен быть не менее килограмма.
Мед и горчицу перемешаем, выжмем сок из половины лимона и слегка подогреем смесь. В теплую жижу положим курицу, разрубленную на порционные куски и забудем о ней на три-четыре часа.PПромариновавшуюся курицу обернем в фольгу и в течение часа запечем в духовке. Если любите зарумянившуюся кожицу, в последние 25 минут готовки фольгу можно развернуть, а жар прибавить.
А пока курица маринуется, скоротаем время за приготовлением быстрой и сочной закуски с орехами. И тяпнем под нее чуть-чуть водочки.
Закуска из сельди с орехами.
Сельдь для этой закуски сойдет любая, по вашему вкусу. Можете купить слабосоленую и тщательно ее разделать самостоятельно, можете приобрести уже готовое замаринованное и порезанное филе. Главное, чтобы в запасе у вас было не меньше стакана чищеных грецких орехов, 2 черешка свежего сельдерея, майонез и чуть петрушки. Впрочем, петрушка это уже изыски.
Режем сельдь на мелкие кусочки, мелко рубим орехи и зелень, все смешиваем, сдабриваем майонезом. Даем постоять 15 минут в холодильнике. И водочки, водочки не забудьте!
Если же селедка с орехами не вызывает у вас радостного возбуждения, попробуйте приготовить на закуску салат с более традиционным вкусом.
Овощи с кедровыми орешками
Вам потребуется полстакана кедровых орешков, одна крупная вареная морковь, свежий огурец среднего размера, полбанки сладкой кукурузы, майонез или растительное масло. Важно соблюсти пропорции: чтобы количество кукурузы и орешков было равным.
Орешки слегка поджарить на растительном масле. Морковку и огурчик мелко покрошить, добавить кукурузу и все перемешать с орешками. Далее, по вкусу солите. Добавляете майонез или растительное масло на ваше усмотрение.
А если захочется сладенького не проблема. Даже самый примитивный рецепт мед смешанный с орехами уже, по определению, пир богов. Однако, нам не требуются легкие пути. Сделаем-ка лучше ореховые рогалики, и пусть нам все завидуют.
Ореховые рогалики
Возьмем пачку маргарина (250 г), одно яйцо, стакан сметаны, 2 стакана муки, половину чайной ложки соли немного лимонной кислоты, полтора стакана очищенных грецких орехов и стакан сахара.
Маргарин мелко рубим с мукой, солим, с кончика ножа добавляем лимонную кислоту, собираем в горку. Делаем углубление и добавляем в него желток яйца. Потом добавляем сметану и вымешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и выдерживаем в холодильнике не менее трех часов.
Тем временем измельчаем орехи ножом или в мясорубке, смешиваем с сахаром и белком. Орехи должны дать свое непревзойденное масло, поэтому начинка получается густой.
Дальше совсем просто раскатываем тесто в пласт, режем на квадратики, щедро кладем на каждый начинку и сворачиваем по диагонали.
Выпекаем. Остужаем. Наслаждаемся!
Tweet
28.09.2007 Самый избитый десерт
14.09.2007 Крутые перцы!
07.09.2007 Продукты для мозга
31.08.2007 Сладкая юность картошки
24.08.2007 Мед и орехи, спасайтесь!
03.08.2007 Два арбуза тебе в пузо
27.07.2007 Накормить сисадмина
20.07.2007 Грыбы сюда!
13.07.2007 Жизнь малина
06.07.2007 Пирожные для поцелуев
Все статьи раздела Рецепт уикенда >>