Крутые перцы!
текст: АБС14.09.2007
Благословенный сентябрь и трудолюбивые крестьяне Средней Азии заполонили Челябинск горами сладкого разноцветного перца. Пользуемся случаем, и закатываем пир на весь мир!
Желающие изготовить Настоящие Фаршированные Болгарские Перцы по рецепту гениального Сталика ХанкишиеваP проследуйте к нему в ЖЖ. Если он будет вам рад, разумеетсяP у супер-повара золотые руки, но плохой характер.
Журналисты Aloepole.ru , в кулинарии не настолько гениальны,P зато куда дружелюбнее. Так что и у нас вы плохому не научитесь. Вот, полюбуйтесь, какие рецепты мы собрали на этот раз. Как всегда, разминаемся салатиком.
Салат из болгарского перца с зеленым луком
Просто как мычание. В пропорции 4 к 1 (четыре перца на один пучок зеленого лука) Перец чистим- режем, лучок моем-шинкуем, перемешиваем, солим по вкусу и оставляем постоять на 15 минут. Добавляем в салат оливковое масло либо майонезP уж что вашей душеньке милее. А вот супчик уже потребует больших душевных затрат.
Суп из печеного перца
Полкилограмма перца обугливаем на открытом огне, снимаем шкурку и режем. Две крупные головки лука шинкуем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем в лук мякоть от трех крупных помидоров, тушим, пока не загустеет. Собираем луково-томатную субстанцию и резаный перец в одной кастрюльке и доливаем полулитром кипятка. Варим около 15 минут, перед тем как снять с огня вбиваем в кастрюлю два сырых яйца и быстро размешиваем. Солим и украшаем свежей зеленью, естественно, по вкусу.
Кстати, есть еще один гениальный супчик из перца, к которому нам понадобится.. перловка. И не надо удивляться, перловка Pна редкость вкусная крупа, если готовить ее умеючи.P
Похлебка из сладкого перца
Нам потребуется 5 перцев, 3 ст. ложки перловой крупы, 1 луковица, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, укропа, 1 л воды и соль по вкусу.
Мелко режем перец и отвариваем его в посоленном кипятке. Лук обжариваем на растительном масле и добавляем в варящийся перец, вместе с маслицем, естественно. Перловую крупу отвариваем до готовности отдельно. Совет: перед тем как ее варить, дайте крупе набухнуть в стакане воды, она сварится куда быстрее. Перловку сыплем в варево, засыпаем его зеленью, тут же выключаем конфорку и настаиваем суп на горячей плите 15-20 минут. Пальчики оближете, особенно если со сметаной.
А вот тяжелая артиллерия. Мясо
Котлеты из мяса и перца
Полкило фарша, три крупных перчины, луковка, сельдерей и соль-перец черный по вкусу. Перец, лук и сельдерей очень мелко шинкуем и пассируем в масле. После чего добавляем овощную смесь в фарш, и далее вымешиваем его как на котлеты - можно и яичко добавить. Жарим как обычные котлеты.
Но вы уже соскучились по трудностям? Тогда писк сезона...
Пицца с болгарским перцем
Тесто: 400 г муки,200 мл теплой воды,25 г дрожжей, 2 ложки оливкового масла, соль, жир для смазывания формы.
Начинка: 4 помидора,1 зеленый болгарский перец,1 желтый болгарский перец,1 красный болгарский перец, 120 гр черных оливок, 2 зубчика чеснока,1 чайная ложка орегано, 2 ложки тертого сыра,1 ложка оливкового масла, соль.
Вымешиваем тесто и даем ему постоять полчаса в теплом месте, чтобы поднялось. Пока тесто вершит свою нелегкую работуP режем на тонкие полоски разноцветные перчины и вместе с нашинкованным чесноком жарим на ложке оливкового масла на медленном огне около 15 минут. Ошпаренные кипятком помидоры очистить от кожи и семечек. Вынуть косточки из оливок. Добавить к помидорам и болгарскому перцу, после чего тщательно все перемешать.P
Начинку равномерно размещаем на раскатанных лепешках, посыпаем тертым сыром, орегано и брызгаем сверху оливковым маслом. Печь 15-20 минут в разогретой до 200 ` С духовке
Хотя знаете... Перец-прекрасная штука, но на наш взгляд, в последнем рецепте явно не хватает колбасы.
Tweet
28.09.2007 Самый избитый десерт
14.09.2007 Крутые перцы!
07.09.2007 Продукты для мозга
31.08.2007 Сладкая юность картошки
24.08.2007 Мед и орехи, спасайтесь!
03.08.2007 Два арбуза тебе в пузо
27.07.2007 Накормить сисадмина
20.07.2007 Грыбы сюда!
13.07.2007 Жизнь малина
06.07.2007 Пирожные для поцелуев
Все статьи раздела Рецепт уикенда >>