Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Cтарик Хоттабыч  киберпанк

Cтарик Хоттабыч киберпанк

текст: Xavier
фото: взяты с сайта film.ru
09.08.2006

«Киномакс-Победа»
«Киномакс-Урал»
«Мегаполис»

Взгляд из фойе

На экраны вышла российская комедия «Хоттабыч», в которой трах-тибидохи укрощают бандитский беспредел, а Волька ибн Алеша оказывается «кульным хацкером». Еще мы узнаем, почему Майкл Дуглас не снялся в «Основном инстинкте 2», кого, коме Тринити, любит Киану Ривз и у какой студии нет денег на компьютерные мультфильмы.

Взгляд на афишу

«Любопытный Джордж»«Любопытный Джордж» («Мегаполис»)

Жанр: Анимация / Комедия / Семейный
Режиссер: Мэттью О'Кэллаган
Роли озвучивали: Уилл Феррелл, Дрю Бэрримор, Дэвид Кросс, Юджин Леви

Шкодливая обезьянка сбегает с корабля в нью-йоркском порту и полтора часа портит жизнь Человеку в Желтой Шляпе (который, надо сказать, похож больше всего на спелый банан), имевшему сомнительное удовольствие найти и приютить ее. Обезьянка нарекается Джорджем (наверняка где-нибудь в Мексике ее будут звать Хорхе, ну да бог им судья) и, перепахав полгорода, помогает своему хозяину добиться успеха в любви и антропологии.

Чтобы снять рисованный мультфильм в 2006-ом году, нужно иметь немалые запасы наглости. Чтобы снять его по американскому аналогу сказок Сутеева (типа «Кто сказал мяу?» или «Грибок-теремок») нужно, наверное, пролежать пару сотен лет в анабиозе. Но ничего страшногоP получилось неплохо, достаточно чтобы дети до шести лет пялились в экран, как прибитые гвоздиками. Уж очень обезьяна обаятельная Взрослым, к сожалению, эти полтора часа в кинотеатре делать нечего.

«Хоттабыч»«Хоттабыч» («Киномакс-Победа» / «Мегаполис»)

Жанр: Комедия / Семейный / Сказка
Режиссер: Петр Точилин
В ролях: Мариус Ямпольскис, Владимир Толоконников, Марк Гейхман, Лива Круминя

Когда Лазарь Лагин написал насквозь идеологизированную сказку «Старик Хоттабыч», он и думать не смел, что на рок-фестивале «Нашествие» будет проходить премьера фильма(!), снятого по мотивам(!!) ее римейка(!!!). ОнP Лазарь ЛагинP и слов-то таких не знал. И умер, не дождавшись. Повезло мужику.

Вообще, книга, по мотивам которой снят «Хоттабыч» («Медный кувшин старика Хоттабыча» за авторством Сергея Обломова, он же Кладо), оказалась вполне себе книга. Литературных достоинств ноль, но читается легко и быстро. Хоттабыч выручает хакера Гену из передряг с бандитами и спасает его душу от Билла Гейтса, а затем сам Гена пытается победить Хоттабыча, растворив его в Интернете. Особенно ярко расписаны сцены приготовления гашишного плова и превращение «быка» в быка Жуть как фактурно.

В фильме к этому добавился ШайтанычP враг Хоттабыча и дикие перестрелки в 3D, от чего достоинств истории не прибавилось, а количество бреда на единицу времени выросло несказанно. Решение о походе на подобные ленты нужно принимать самостоятельноP советы знакомых приведут к разочарованию в этих знакомых.

«Охранник»«Охранник»(«Киномакс-Победа» / «Мегаполис»)

Жанр: Детектив / Драма / Триллер
Режиссер: Кларк Джонсон
В ролях: Майкл Дуглас, Кифер Сазерленд, Эва Лонгориа, Мартин Донован, Ким Бэйсингер

Один из охранников президента США получает письма от шантажиста. В письмах говорится, что ты либо хватит трахать президентскую жену, либо плати денег. Президентскую жену, к слову, играет Ким Бэйсингер, и наверное, она сохранилась получше Шарон Стоун, раз уж Майкл Дуглас отказался от съемок в «Основном инстинкте 2». Денег у охранника нет, зато есть пистолет и бывший напарник, у которого в свою очередь есть горячее желание изобличить заговорщиков, которые собираются убить президента. Зачем при этом рассылать гаденькие анонимки с порнографическими снимкамиP совершенно непонятно, но на этот вопрос ответ будет. Других вопросов к фильму нет, и в этом его беда.

Покушение на президентаP это всегда интересно. Это гарантирует как минимум один бамм!, как минимум один бумм! и пару трупов. Правительственный заговорP это тоже интересно, но смотря как подать. Если подать хорошоP получатся, ну например, «Люди в черном». Если плохоP например, «Охраннник».

При этом ни секс с женой президента, ни Майкл Дуглас, ни прочие виньетки не прибавят фильму ни одного очка. Весьма средний по всем меркам триллер, облажавшийся даже в том, чтобы скрыть от зрителя настоящего злодея. Вона, вона, побежал!

Подробнее о фильме мы писали тут.

«Дом у озера»«Дом у озера» («Киномакс-Урал» / «Мегаполис»)

Жанр: Драма / Мелодрама
Режиссер: Алехандро Агрести
В ролях: Киану Ривз, Сандра Буллок, Шохре Агдашлу, Майк Бакарелла

Фраза «искренняя романтическая драма с участием Сандры Булок и Киану Ривза» звучит, согласитесь, несколько парадоксально. Мы, например, спотыкнулись на слове искренняя, чтоP помня о самых свежих заслугах Сандры и КиануP вовсе неудивительно.

Однако то ли дело в режиссере, то ли в том, что перед нами римейк корейской ленты, то ли мальчики и девочки повзрослели со времен «Скорости» как бы то ни было, получилось очень взрослое, эмоциональное и достоверное кино про любовь. Причем про нормальную такую любовь, без идиотов (ну может быть, с одной дурочкой).

Мужчина и женщина переписываются, заводят эпистолярный роман и очень хотят встретиться. Да вот бедаP она живет в 2006-ом году, а онP в 2004-ом. Письма, правда, доходят, и тут главное проявить фантазию и все таки встретиться.

Не будем рассказывать, в какую дыру проваливалась корреспонденция двух влюбленных. Скажем только, что Киану Ривзу в этом фильме наконец-то можно верить (в отличие от, скажем, «Сладкого ноября»). А этоP поверьтеP огромный шаг для всего человечества.

Подробнее о фильме мы писали тут.

Взгляд из кинозала

«Клерки 2»«Клерки 2»

Жанр: Драма / Комедия
Режиссер: Кевин Смит
В ролях: Брайан О'Хэллоран, Джефф Андерсон, Розарио Доусон, Джейсон Мьюз, Кевин Смит, Бен Эффлек

«Клерки два»P это попытка Кевина Смита чисто по-режиссерски реабилитироваться и вернуть открестившуюся от него «глорию мунди». После первых «Клерков» были «Mallrats» («Тусовщики из супермаркета»), «В погоне за Эми» и особенно дорогая нашему сердцу «Догма». Но закончилось-то все какой-то «Девушкой из Джерси» (с дуэтом, извините, Бена Эффлека и Джей Ло и без Джея и Молчаливого Боба) и плохо усваиваемым ляпсусом под названием «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар» (без Джей Ло).

Попытка, впрочем, получилась удачная. Во вторых «Клерках», конечно, чувствуется настрой на «последний шанс», но все же им удалось остаться тем, чем они былиP вульгарной, балаболистой и циничной комедией. А что еще нужно для счастья?

Фаны «Клерков» не удивятся, узнав, что до сих порP а это двенадцать лет спустя!P Данте и Рэндалл все еще работают один в минимаркете, второй в видеосалоне. Зато удивятся сами Рэндалл и Данте, заявившись однажды на работу и увидев, что магазины полыхают веселым пламенем (веселье такого типа вообще характерно для Кевина Смита).

Данте (Брайан ОХэллоран) и Рэндалл (Джефф Андерсон) устраиваются в «Муби»P забегаловку а-ля Макдональдс, которая появляется во всех фильмах Смита. К счастью, в «Муби» почти никто не ходит, поэтому кореша могут трепаться часы напролет. Данте помолвлен (с женой режиссера, между прочим) и собирается переехать во Флориду, но у него стояк на менеджера «Муби» по имени Бекки (Розарио Доусон). Рэндалл рад за друга, но нифига не хочет оставаться в Джерси. Торчки Джей и Боб тем временем перебрались от сгоревшего магазинчика ко входу в «Муби», и толкают дурь на новом месте.

Самый смак «Клерков»P это диалоги. Особенно учитывая, что за 12 лет произошло много всегоP Интернет, приквелы «Звездных войн», трилогия «Властелин колец», а в 2007-ом году выйдут, страшно сказать, «Трансформеры»! Обо всем этом непременно надо успеть поговорить и набить морду всем, кто не согласен.

Как и в первой части, Рэндаллу достались лучшие шутки и самый страстные обличительные речи. «Властелина колец», например, он терпеть ненавидит, потому что это фильм о том, как люди идут куда-то целых девять часов. «Чувак, там даже ДЕРЕВЬЯ ходят!». При этом он защищает джедаев и ненавидит расизм, а такой стройности взглядов можно только позавидовать.

К несчастью, некоторые дурные привычки, благоприобретенные Смитом в ходе работы над «Девушкой из Джерси» (и убившие ее), просочились и сюда. Да, нам действительно нравятся эти персонажи, но, право, не настолько, чтобы мы терпели их на экране по пятнадцать минут, пока играют свадебные скрипки или еще что-нибудь натужно-слезливое. Когда они не смешные, нам на них наплевать.

И, к сожалению, большую часть времени происходит именно этоP ОХэллоран и Андресон в очередной раз доказывают, что они не актеры и не способны ни на что, кроме курения травы и безостановочного стеба. Но уж на это они способны по полной программе. Поэтому, идя на «Клерков 2», помнитеP смешно так же, но, увы, смешно реже. НоP так же.

А что еще нужно для счастья?



10 последних статей в разделе Кино

16.08.2010 Страницы биографии
11.08.2010 Трюки тела и сознания
10.08.2010 За любовь и против всех
22.07.2010 Лаборатория сна
20.07.2010 Практическая магия
15.07.2010 «Игра в имитацию» (The Imitation Game)
14.07.2010 Курс магии и взросления
08.07.2010 Доктор Добро
02.07.2010 Вкус к крови
01.07.2010 Ажиотаж вокруг вампиров

Все статьи раздела Кино >>