Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сегодня: 24 мая 2017, Среда
Vibirai.ru — 28 городов России, киноафиша, театры, музеи, гастроли, ночные клубы, развлечения...
Смеемся, нас оценивают!

Смеемся, нас оценивают!

текст: Марина Зайцева
16.11.2007

30 ноября в Челябинске пройдет кастинг на «Смех без правил»! Режиссера проекта Алексея Френкеля настолько заинтересовали уральские шутники, что участников для нового сезона, съемки которого пройдут в середине декабря, он вновь будет искать в Челябинске.  

Конечно, проект ТНТ «Смех без правил» в представлении уже не нуждается, но для порядка напомним, в чем его суть.

Хозяева ринга на «Смехе без правил» — Павел «Снежок» Воля и Владимир «Динамит» Турчинский.

«СБП» состоит из шести отборочных туров, по результатам которых остаются 12 победителей. Во втором туре этим людям предстоит сражаться друг с другом, пока выступающих не останется шестеро.  Самый талантливый и веселый участник среди выдающейся шестерки станет резидентом «Comedy Club» и получит крупный денежный приз.

Решают судьбу участников трое знаменитостей, каждый из которых держит в руках дудку. Если выступление неудачное, жюри  выражает свое неудовольствие с помощью резкого гудка. После третьего сигнала Владимир Турчинский выгоняет конкурсанта с поля боя.

Принять участие в отборочном туре в Челябинске может каждый желающий старше 18 лет, предварительно на него записавшись. В кастинге конкурсантам необходимо будет показать заготовленную миниатюру. Если она сумеет заинтересовать режиссера, то следующим испытанием станет импровизация. Какие задания будут на этот раз — неизвестно.

Как это было 

На первом кастинге, прошедшем в июле, одна из импровизаций называлась «Да, но». Режиссер задавал тему, а «кастингующиеся» обыгрывали в диалоге, каждая реплика начиналась со слов «да, но…». А еще были миниатюры, сочинения хокку и придумывание частушек. По словам Алексея Френкеля, подготовиться можно к любой части программы, к импровизации в том числе. Важно продумать каждую деталь выступления, включая сценический образ.

Как пройти кастинг

1. Не приноси длинные сценарии. Не готовь длинные монологи. У тебя вряд ли будет больше 2-х минут, чтобы произвести впечатление. Если твоя самая смешная шутка зарыта ближе к концу третьей части второй главы — ни один кастинг-продюсер ее не дождется. 

2. Не шути про обстоятельства, которые известны только узкому кругу друзей. Миниатюра про собаку твоей девушки может понравиться компании, где знают и собаку, и девушку, но оставит равнодушным кастинг-продюсера, который ни с той, ни с другой не знаком. 

3. Не бойся камеры. Расслабься, она не кусается. Постарайся быть естественным:  камера выявляет и внутреннюю зажатость, и излишнюю развязность.

4. Не учи домашнюю заготовку, как таблицу умножения. Помни:   продюсеры, конечно, постараются выслушать твои гениальные шутки, но им гораздо интереснее, как ты поведешь себя на импровизации. Попробуй представлять себя в разных обстоятельствах. Как бы ты ответил на предложение симпатичной девушки погулять на кладбище? 

Достижения участников 

На съемках проекта «Смех без правил» в Москве побывали 5 дуэтов из Челябинска и Челябинской области: 

«Соло» (Сергей Рудомётов и Наталья Краснова) принимали участие в третьем и четвертом сезонах проекта. Во второй раз они сумели завоевать в отборочном туре 100 тысяч рублей, став первыми (и пока единственными) участниками из Челябинска — обладателями крупной денежной суммы. Сергей Рудомётов и Наталья Краснова  доказали всей стране, что Челябинск — город не только суровых, но и весёлых мужчин… и женщин.

«Мохито» (Александр Иткис и Александр Подоленюк) дошли до финала в третьем сезоне, но победить им не удалось.

«Кот Василий» (Константин Упругин и Василий Смолин) участвовали в третьем и четвертом сезонах «Смеха без правил».

«7 лига» (Станислав Кузьменко и Сергей Круглов, участники третьего сезона ).

«8 марта» (Артем Меркулов и Сибагатуллин Эмиль, участники четвертого сезона). 

Запись на кастинг и все справки по телефону 8-922-238-37-38
Кастинг пройдет 30 ноября, с 11:00 до 19:00 





10 последних статей в разделе Культура

23.04.2008 Займемся БЛОГотворительностью
05.02.2008 «Идите, Максим Александрович, поссыте!»
24.01.2008 Даешь квартиру в «Доме-2»!
15.01.2008 Александр Васильев: я жадный
20.12.2007 Галустян отказался от каскадеров, а Пореченков меняет профессию
13.12.2007 На льду — бешеная лягушка
06.12.2007 «Провинциальный» победитель
05.12.2007 Александр Филиппенко создал свой теневой кабинет
16.11.2007 Смеемся, нас оценивают!
02.11.2007 Челябинцы шутя выиграли 100 тысяч!

Все статьи раздела Культура >>