Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сегодня: 24 мая 2017, Среда
Vibirai.ru — 28 городов России, киноафиша, театры, музеи, гастроли, ночные клубы, развлечения...
«Провинциальный» победитель

«Провинциальный» победитель

текст: Алена Ю. Амеличева
06.12.2007

4 декабря Уральская лига КВН завершила сезон 2007. Чемпионские медали, денежный приз от компании «Tele2» и сертификат на поездку в Сочи уехали в город Камышлов.

Вот и закончился очередной сезон настоящего уральского КВН. Некоторые из команд значительно подтянули свой игровой уровень. Нескольких лет кропотливой работы над собой и сегодня ребят приветливо встречает челябинский зритель. По оценке членов жюри, в большей степени это коснулось «Сборную города» из Озерска, а также нынешнего победителя сезона — команду КВН «Провинция» из Камышлова.

До последней минуты, «Парк текущего периода» (Екатеринбург) буквально наступала на пятки чемпиону. Однако дружественно-заражающая «провинциальная» игра во всех трех конкурсах никому не оставило шансов. Теперь чуть подробнее о самой игре и ее исходе.

Приветствие

Открыла Приветствие команда из Озёрска «Сборная города». Как отмечает редактор игр Уралки Денис Хорошун, невооружённым глазом было видно — ребятам не совсем хватает опыта. Да усталость, накопившаяся у команды к финалу, дала о себе знать. В итоге жюри оценило их Приветствие только на 3,8 балла. Хотя, потенциал у ребят колоссальный. Это подтверждает не только участие в финале УРАлки, но и отыгранные до того в разных играх почти шедевральные номера.

Второй выступила ещё более парадоксальная команда «Провинции» из города Камышлов. «Разрывы» в зале начались с первого же выхода на сцену. Стиль этаких провинциальных простачков и совершенно сюрреалистическое мышление настолько «подсаживают» зал на смех, что высшая оценка 5 баллов от жюри была более чем логична.

Чувствовался некий сбой в игре нефтекамской команды «Наши люди». Судя по предшествующим играм, они уже стали одними из главных фаворитов лиги, которые весь сезон показывали очень высокий класс игры. Здесь, наверное, сказалось всё — и просчёт редакторов, и усталость авторов, и слишком большая уверенность команды в материале, который оказался несколько далёким от зрителей и жюри. Оценка 3,8 балла.

Сборная ЧГМА сумела «взять» вполне конкурентные оценки – 4,8 балла. Бешеная энергетика, исключительная вера в материал, все это помогло команде показать — насколько она хочет стать в этот день лучшей. Другое дело, что соревноваться в этот раз с Камышловом было очень сложно.

Примерно в том же духе выступила команда «Парк текущего периода» из Екатеринбурга. Только, в отличие от классического юмора челябинцев, у «Парков» сценарий состоял в основном из присущих многим екатеринбуржским командам сюрреалистических шуток. К тому же ещё с прошлой игры зрителям очень запомнился центровой актёр команды, ставший практически одним из любимчиков этого сезона. Жюри оценило Приветствие «Парков» также в 4,8 балла.

Когда конкурс подошел к своему логическому завершению, стало понятно, что игра пойдёт даже более непредсказуемо, чем ожидалось.

Разминка

Разминка оказалась очень динамичной. Придумка организаторов о проведении необычной Разминки-Биатлон прошла на ура! Больше 10 вопросов успели задать члены жюри совместно с ведущим мероприятия Стасом Ярушиным. А команды, кстати, в той же динамичной манере, практически ни один вопрос не оставили без внимания. Жаль, что все равно кому-то приходилось «отсеиваться» на каждом этапе юмористических баталий с результатом от 0,2 до 1,0 балла. А фаворитом опять же стала «Провинция».

В ходе конкурса жюри искало совета, что заказать в Японском ресторане, уточняло, куда-же посылать СМС счастья, а также интересовалось готовностью ребят голосовать на следующем Евровидении за Хорватию и реальным существованием совести Ксении Собчак. Коснулись судейцы и прошедших выборов, уточнив у электората способ обозначения выбора кандидатов — галочка или крестик. Стаса же больше затронули вопросы исполнения супружеского долга карточкой экспресс-оплаты, таблетками для улучшения памяти для службы такси и др.

Музыкальное домашнее задание

Конкурс МДЗ оказался более основательным. Командам перед игрой предлагалось создать «полотно» (единый концептуальный номер), избегая «умузыкальненных Приветствий». Некоторые даже именно так и поступили… и победили!

На сцене Озерская команда переживала не самые лучшие времена в компании «Озерск рекордс». Нефтекамск пригласил зрителя на экскурсию, продемонстрировав семь чудес Башкирии. ЧГМА попыталась отдать дань истории, развернув событийную цепочку в поместье графини Трубецкой. Камышловцы проявили заботу о братьях наших меньших, спасая лес. А Екатеринбург показал 3 не связанных между собой номера, где водители маршруток участвовали в шоу «Интуиция», учитель физкультуры демонстрировал человеческую эволюцию, а балетная труппа прогоняла одного из своих.

Итог игры

«Провинция» (Камышлов) — 1 место
«Парк текущего периода» (Екатеринбург) — 2 место
«Сборная ЧГМА» (Челябинск) — 3 место
«Сборная города» (Озёрск) — 4 место
«Наши люди» (Нефтекамск) — 5 место

Закончилось все банальным для нас, но долгожданным для команд, вручением дипломов, медалей и подарков от администрации Уральской лиги и спонсора игр Уралки — Европейского оператора сотовой связи компании «Tele2». Команда-победитель получила сертификат на сумму 20.000 руб., а также сертификат на поездку на сочинский фестиваль команд КВН в 2008 году. На вручении, кстати, также нашлось время для шуток. Один из членов жюри по ошибке вручил серебряные медали (вместо бронзовых) команде из мединститута. Ребята, конечно, не растерялись и попытались сохранить то, что само приплыло в руки. Но все же пришлось отдавать…

Немного пошутили

«Парк текущего периода» (Екатеринбург)
В семье «Adidas»
— Дорогой у меня три полоски. У нас будет кроссовок.

«Сборная города» (Озёрск)
— Извините, я ваш сосед снизу.
— Но мы на первом этаже!
— Я сейчас про социальный статус говорю.

«Провинция» (Камышлов)
Беременная лесным обитателям:
— У меня 2 вопроса: кто виноват и что делать?
— Дураки и дороги!

«Сборная ЧГМА» (Челябинск)
Наполеон Кутузову:
— Есть прикурить?
— От Москвы прикури!

«Наши люди» (Нефтекамск)
— Здравствуйте! Мы самая любимая группа Президента
— Ну это максимум до марта!





10 последних статей в разделе Культура

23.04.2008 Займемся БЛОГотворительностью
05.02.2008 «Идите, Максим Александрович, поссыте!»
24.01.2008 Даешь квартиру в «Доме-2»!
15.01.2008 Александр Васильев: я жадный
20.12.2007 Галустян отказался от каскадеров, а Пореченков меняет профессию
13.12.2007 На льду — бешеная лягушка
06.12.2007 «Провинциальный» победитель
05.12.2007 Александр Филиппенко создал свой теневой кабинет
16.11.2007 Смеемся, нас оценивают!
02.11.2007 Челябинцы шутя выиграли 100 тысяч!

Все статьи раздела Культура >>