Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сегодня: 26 марта 2017, Воскресенье
Vibirai.ru — 28 городов России, киноафиша, театры, музеи, гастроли, ночные клубы, развлечения...
Александр Васильев: я жадный

Александр Васильев: я жадный

текст: Валерия Старыгина
15.01.2008

Самый известный в России историк моды всегда позитивно настроен и улыбчив. Зорким взглядом сканирует толпу на предмет «кто как одет». С радостью позирует перед фотоаппаратами и тактично отключает мобильный телефон во время интервью для Aloepole.ru…

— Без каких предметов современной электроники вы не представляете свою жизнь?
Без всех представляю. Раньше жил прекрасно без мобильного телефона. Теперь их у меня два и я ненавижу оба: не представляю, для чего нужны все эти кнопочки.

Прекрасно жил без компьютера. Писал книги на печатной машинке. «Красоту в изгнании» написал на машинке. Теперь к компьютеру привык. У меня даже несколько маленьких компьютеров. Но я отлично осознаю, что человечество раньше жило без компьютера и создавало прекрасные произведения.

У меня нет микроволновки. Я не умею водить машину. У меня нет кондиционеров ни в одном из домов, а у меня их пять. Но вот без холодильника мне трудно прожить, как и без горячей воды.

— А без каких предметов вы не представляете своих путешествий?
Без шарфика и чемодана. Шарфиков должно быть много, а чемодан хороший.

— Сколько же шарфиков в вашем гардеробе?
— Много. Я их никогда не считал. Вы ведь не считаете свои носочки. Вот и я не считаю шарфиков, но, думаю, более 150-ти.

— Вы много тратите денег на свою одежду?
Я жадный. У меня огромная коллекция старинных костюмов, поэтому на себя я никогда не буду тратить тысячи. Люблю скидки, распродажи. Я знаю, что мне идет, то и покупаю. В Екатеринбурге, к примеру, откуда я к вам приехал, вынужден был купить теплые кальсончики. А что делать?! На улице минус 25.

— Как вам удается всегда хорошо выглядеть?
Чтобы хорошо выглядеть, нужно купить хорошее зеркало. Это совет всем.

— С чего начинается ваше утро?
Утро начинается с вечера. Я стараюсь не ложиться поздно. Не употребляю алкоголь. Не курю. Чтобы хорошо выглядеть, вечером провожу процедуры с лицом, использую профилактические средства против старения кожи. Утром пью стакан свежевыжатого апельсинового сока. Считаю, что витамин Е сохраняет молодость, поддерживает здоровье кожи, волос. Кофе не пью. Только черные чаи с утра до вечера, по десять чашек чая в день. Не занимаюсь спортом, хотя понимаю, что надо. Но у меня нет на это времени. Если бы я занимался спортом, у меня не было бы времени писать книги.

— Ну а телевизор есть время посмотреть?
Я не имею телевизор. Имею видео. То есть телевизор у меня есть, но к антенне он не подключен. Поэтому телевизор смотрю только в гостиницах. И то только новости на канале EuroNews. А дома предпочитаю смотреть фильмы на DVD.

— Какие фильмы?
Черно-белое кино. Оно лучше передает эмоции. Цвет их размывает. Недавно купил серию DVD советских черно-белых фильмов, которых никогда не видел, потому что рано уехал из СССР. «Парень из нашего города», «Небесный тихоход», «Чкалов» с актером Владимиром Белокуровым, в чьей квартире я сейчас живу.

— ???
Хотите, чтобы я рассказал, как оказался в квартире Белокурова?

— Да.
Он разводился со своей женой, красавицей Тюной. Он любил молоденьких. А Тюна устала бороться с его алкоголизмом. Вот они и разменивали сталинку в 100 квадратных метров. Мои родители туда въехали. Кстати, я еще купил фильмы «Девушка с характером» и «Сердца четырех». Советские фильмы очень наивны по сравнению с голливудскими фильмами той же эпохи. А советские актрисы забавны. В них много простоты. Это подкупает. Как сегодня сказали бы, эти актрисы не гламурятся. Мне было интересно все это увидеть.





10 последних статей в разделе Культура

23.04.2008 Займемся БЛОГотворительностью
05.02.2008 «Идите, Максим Александрович, поссыте!»
24.01.2008 Даешь квартиру в «Доме-2»!
15.01.2008 Александр Васильев: я жадный
20.12.2007 Галустян отказался от каскадеров, а Пореченков меняет профессию
13.12.2007 На льду — бешеная лягушка
06.12.2007 «Провинциальный» победитель
05.12.2007 Александр Филиппенко создал свой теневой кабинет
16.11.2007 Смеемся, нас оценивают!
02.11.2007 Челябинцы шутя выиграли 100 тысяч!

Все статьи раздела Культура >>