Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сегодня: 26 марта 2017, Воскресенье
Vibirai.ru — 28 городов России, киноафиша, театры, музеи, гастроли, ночные клубы, развлечения...
«Идите, Максим Александрович, поссыте!»

«Идите, Максим Александрович, поссыте!»

текст: Ольга Яковлева
05.02.2008

3 февраля в «Такси-блюз» состоялось четвертое выступление блоггеров (людей, ведущих личный интернет-дневник — «блог») из Челябинска и Екатеринбурга «ЖЖивой голос». Весь вечер авторы вещали о мастурбации, похмелье и говне, а ведущий заключал после каждого выступления: «По-моему, хорошо было»...

Воскресным вечером в баре собрались «свои» люди — друзья и фанаты чтецов. Среди них я чувствовала себя не в своей тарелке, так как никого из блоггеров и знать не знала. Сидя за стойкой бара, молча наблюдала за тем, как медленно подтягивались гости, а организаторы настраивали аппаратуру. Ко мне подсела девушка, и я, недолго думая, решила разузнать, кто есть кто. Благо, Настя оказалась просвещенной и за пять минут обрисовала мне картину происходящего: «Блоггеры выступают у нас в городе уже четвертый раз. Примерно раз в месяц ребята собираются и читают избранные записи из своего блога. Ребята пишут так интересно: кто-то берется за злободневные темы, кто-то описывает свои уникальные наблюдения, кто-то сочиняет потрясающие стихи. Кстати, они уже все в сборе: вот Назаров, он в желтой майке; вот Медведев — нет, не Дмитрий... Федя», — поправила меня Настя.

После того, как Настя идентифицировала всех чтецов, я принялась за ними наблюдать. Столик, за которым сидели блоггеры, был заставлен кружками пива, фисташками и пепельницами. «Видимо, — подумала я, — ребята решили немного расслабиться, а то сильно волнуются перед выходом на сцену». От размышлений отвлек чей-то голос, усиленный микрофоном, — это уже ведущий, обаятельный молодой человек, выскочил на сцену и радостно объявил, что все готово. Он не представился зрителям, видимо, понадеявшись на то, что все его уже знают. Опять я оказалась «не в теме», но Настя во второй раз выручила, прошептав, что ведущего зовут Миша. При этом Настя многозначительно улыбнулась... Впрочем, улыбнулась не только Настя, но и другие гостьи.

Смотреть на Мишу — любо-дорого, а вот слушать — упаси господи. Постскриптумы к выступлениям блоггеров не отличались разнообразием: «Ой, я даже не знаю, что сказать после такого выступления», «По-моему, это было хорошо...» и прочие.

Не нужно улучшать говно

Первый чтец — «белокурая бестия Федор», гость из Екатеринбурга. Федор Медведев (http://feodor.livejournal.com) прочитал свои юмористические «рассыпушечки» о Путине, о Голгофе и о дневном, ночном и сумеречном...горшке. Слушатели в это время потягивали пиво и щурились от дыма сигарет и вообще, делали все что угодно, но не смеялись. Медведев попытался рассмешить гостей хоть под конец выступления, прочитав поучительную историю «Дизайнер и говно». Содержание истории пересказывать не буду, а процитирую лишь последние строчки: «У этой истории, — замечает Федор, — есть мораль. Первая — не нужно улучшать говно. Вторая — если вглядываться в говно, оно начнет вглядываться в тебя». Мораль всем пришлась по вкусу.

Затем появился человек в веселой желтой майке — Алексей Назаров (блог в «ЖЖ» не ведет): «Привет, люди, человеки и грубая пародия на вышесказанное!». В течение пятнадцати минут «желтая майка» вещала о сексе и смежных с ним занятиях. В частности, я узнала, что мужчины гораздо чаще женщин выдумывают причины не заниматься сексом. Женщины, в свою очередь, предпочитают мастурбировать электрическими зубными щетками («они будто специально придуманы для этого!») и миксером. Очевидно, вдохновлялся Назаров отрывком из «Cosmo», который тут же и зачитал: «Я бы к железкам миксера прикрепила конский волос, и включила на максимальную скорость. Улетные ощущения! Правда, у меня нет лошади и миксера тоже нет. Как только куплю, сразу попробую». На этой чудесной ноте автор раскланялся и удалился восвояси, то бишь к столику с друзьями и пивом.

Вслед за ним на сцену вышел Олег Гришанков (http://1st-element.livejournal.com) по прозвущу «Добрый» и произнес: «Добрый вечер!». Его короткое выступление запомнилось лишь рекламным роликом «Сибирской короны», в котором герой идет по темной улице с двумя бутылками пива. Одна из них — с обычным пивом, а другая — с пивом «Сибирская корона». А под мышкой он несет букет цветов и подарок для любимой. По пути ему встретился нетрезвый мужчина, который попросил одну бутылку пива. Герой отдал «обычное», а в придачу — цветы и подарок. «Всё за «Сибирскую корону», — выкрикивает он и убегает. Конец.

Про дошираковедение...

Владимир Раевский (http://adibas.livejournal.com), «классический интеллигент», единственный из всех выступал перед публикой в костюме. Он зачитал список несуществующих дисциплин, которые, по его мнению, скоро появятся в местных вузах: «Дошираковедение», «Актуальный лампасинг» и другие. Начало было и впрямь хорошим, но все испортил рассказ про путешествие в Германию со стюардессой Ангелой и журналистом из Москвы. В зале загудели: кто-то внезапно захотел в туалет и поспешил выйти из зала, кто-то отвлекся на разговор по телефону, а одна девушка вообще села, прислонившись к стенке спиной, и принялась читать книгу.

Внимание слушателей попытался вернуть гость из Екатеринбурга — Сергей Данилов (http://pulya-ay.livejournal.com). Низким и хриплым голосом он стал читать какую-то запутанную историю про бабушку, чем быстро разочаровал многих в зале. Какие-нибудь старые детские страшилки и то прошли бы на «ура!», однако Сергей посчитал, что судьба старушки гораздо интереснее. История кончилась, на сцену выбежал ведущий и, вытирая пот со лба, произнес «Капец, по-моему...». Похоже, Миша — единственный человек, которому понравилось выступление Данилова. Ан-нет, ещё один, наверное, изрядно выпивший гость выразил свою симпатию творчеству автора, выкрикнув: «Миша, ты сначала сам такое напиши, а потом ругайся!».

Через мгновение к микрофону выскочила Даша Касик (http://babybitch_.livejournal.com) и рассказала нам о женских страданиях матом. Все началось с того, что в Дашу втюрился какой-то ботаник, которого она посылала на х..., но он не отставал. Закончилась история Даши выводом: «Девушки, никогда не нюхайте ботаников». Как мне показалось, матершиные моменты в тексте были не совсем уместны, но публике понравилось. Кстати, все это слушала и маленькая дочь одного из блоггеров, который вышел на сцену сразу после Даши.

Ясно, что ничего не ясно

Саша Гагарин (http://_save_as_.livejournal.com) из группы «Сансара» (Екатеринбург), приехал в Челябинск, чтобы дать уникальный сольный концерт в «Такси-блюз» после выступления блоггеров. Чтобы, так сказать, разрекламировать себя, Саша попросил ведущего Мишу напоминать гостям о предстоящем зрелище и агитировать всех остаться на концерт за деньги. Но этим Гагарин не ограничился: вышел на сцену и прочитал что-то невообразимое о том, что «всем нужен танцпол», «все входящие давно бесплатны», «нам опять нужен Bluetooth...» и закончил свое лирическое произведение фразой «Все ясно». Ему, быть может, ясно, но мне показалось, что слушатели все без исключения были в недоумении.

Недоумевала я на протяжении всего вечера: «Зачем читать публично записи из блога, если они понятны одному автору? И для чего, собственно, устраивать такие публичные чтения, если из них ничего полезного не узнаешь, кроме того, что девушка получает улетные ощущения от миксера и очень неприятные ощущения — от ботаников»... Во время моих глубоких размышлений на сцену взошел Макс Бодягин (http://maxss.livejournal.com).

Читал стихи про свой завтрак — засохшее варенье и хлеб; про кота, который «любит меня, паскуда, хоть и срёт по углам», про женщину, которая ему не дает: «Я и с воблой, я и с розой — не дает, и хоть бы хны!». Закончив, Максим Александрович сошел со сцены и спросил у всех присутствующих в зале «Можно мне сходить поссать?», на что ведущий Миша в микрофон ответил: «Идите, Максим Александрович, поссыте!».





10 последних статей в разделе Культура

23.04.2008 Займемся БЛОГотворительностью
05.02.2008 «Идите, Максим Александрович, поссыте!»
24.01.2008 Даешь квартиру в «Доме-2»!
15.01.2008 Александр Васильев: я жадный
20.12.2007 Галустян отказался от каскадеров, а Пореченков меняет профессию
13.12.2007 На льду — бешеная лягушка
06.12.2007 «Провинциальный» победитель
05.12.2007 Александр Филиппенко создал свой теневой кабинет
16.11.2007 Смеемся, нас оценивают!
02.11.2007 Челябинцы шутя выиграли 100 тысяч!

Все статьи раздела Культура >>