Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сегодня: 26 марта 2017, Воскресенье
Vibirai.ru — 28 городов России, киноафиша, театры, музеи, гастроли, ночные клубы, развлечения...
Стиль

Стиль

текст: Лана Казанина
26.03.2007

«Вечерний Челябинск»Как составить гардероб

В последнее время многие челябинцы стали прибегать к услугам имидж-консультантов. Ведь для того, чтобы выглядеть стильно, недостаточно просто сходить на показ модного кутюрье или пролистать глянцевый журнал. «Все мы разные, и даже на двух женщинах, носящих одинаковый размер, одна и та же вещь будет смотреться совершенно по-разному» — с этим утверждением Ирины БАРАТЫНСКОЙ, консультанта по цвету и стилю, сложно не согласиться. С некоторыми ее советами по грамотному формированию гардероба мы сегодня познакомим читателей «Вечерки» (если информация покажется вам любопытной, можете заглянуть на личный сайт Баратынской www.color-n-style.com)

— Что нужно иметь для того, чтобы хорошо одеваться? Много денег? Шикарную фигуру? Ломящийся от обилия вещей шкаф? Нет, нет и еще раз нет. Умение одеваться сродни умению готовить, рисовать или играть на пианино: когда вы осваиваете азы и начинаете постоянно применять их на практике, вы постепенно замечаете за собой прогресс в выбранной области. Вы начинаете видеть не только чужие, но и собственные ошибки при составлении гардероба и со временем просто перестаете их делать. Все, что от вас требуется, — немного тренировки. К сожалению, когда я смотрю на то, как выглядят окружающие меня люди, как они одеваются, как выбирают себе одежду в магазинах, мне становится абсолютно ясно, что большинство из них не знакомо с элементарными принципами составления грамотного гардероба. Да, почти все они знают, какую одежду следует надевать в той или иной ситуации, но вместе с этим они упускают из виду самое главное: как в этой ситуации выглядеть наилучшим образом, а значит, как обыграть свои природные данные. Итак, существуют пять самых распространенных ошибок гардероба, которые я наблюдаю ежедневно. О них и поговорим.

«Груша» или «яблоко»?

— У меня есть две близкие подруги: тип фигуры у одной из них — классическая «груша», а у другой — трапеция. Мой тип фигуры — прямоугольник. Когда мы обнаружили, что у нас разные типы фигур? Еще в школе, когда пытались брать поносить друг у друга вещи. Размер мы носили практически один и тот же, но любимые вещи каждой из нас никак не хотели так же хорошо смотреться на другой... Почему? Потому что у нас были разные пропорции. То же самое касается всех женщин. Не ориентируйтесь на те вещи, которые носит ваша подруга, или любимая актриса, или даже сестра. Изучите свой собственный тип фигуры и ищите в магазинах те фасоны, которые украшают именно вас. Если вы этому научитесь, вы будете на полпути к составлению грамотного гардероба.

Чтобы костюмчик сидел

— Одна клиентка спросила меня: «Как узнать, хорошо ли сидит на мне вещь? Если я могу застегнуть молнию, значит, все в порядке?» Не все так просто. Вещь сидит хорошо, если ее линии следуют контурам вашего тела: ничего не тянет, не висит, не жмет. Вещь сидит плохо, если ваши движения ограничены, вещь задирается или съезжает набок при ходьбе, если окружающие могут полюбоваться вашими складками, вещь болтается на вас, как мешок, если какие-то части тела слишком выпячиваются или наоборот «расквашиваются». Короче говоря, если ваши формы полностью скрыты одеждой или наоборот обтянуты, как сарделька кожурой, отдайте вещь на переделку или найдите что-нибудь другое. Такие вещи вам не подходят.

Определите цветотип

— Нет на свете человека, который одинаково хорошо смотрелся бы в одежде любого цвета. Таких людей просто не существует. В зависимости от оттенков вашей кожи, волос и глаз некоторые цвета заставляют ваши глаза сиять, а кожу светиться, тогда как другие вас просто «размывают». Если вы найдете свои лучшие оттенки и построите на них свой гардероб, вы не только будете прекрасно выглядеть каждый день — вам будет намного легче комбинировать вещи между собой. Между прочим, тогда и аксессуаров вам понадобится меньше: одни и те же украшения, обувь и сумки будут подходить к разным предметам вашего гардероба.

Кстати, об аксессуарах

— Приходилось ли вам видеть, как прекрасно продуманный наряд разрушается парой давно вышедших из моды туфель? Или абсолютно не подходящей по цвету сумкой? Или серьгами, за грандиозными размерами которых не разглядеть лица? И мне приходилось... Очень часто глаз цепляет одна неверная деталь и из-за этого весь удачный ансамбль остается незамеченным. Жалко. Помните: аксессуары должны удачно дополнять и логически завершать ваш наряд, а не заниматься вредительством. Если ваши аксессуары не выполняют своих функций, откажитесь от них.

Подберите белье

— То, что вы надеваете под одежду, оказывает огромное влияние на то, как эта самая одежда на вас сидит. Провисший лифчик, слишком тесные трусы — главные враги безупречного, продуманного наряда. Красивое белье, подчеркивающее фигуру, не только помогает одежде мягко и плавно струиться по телу — оно еще и дает вам ощущение собственной неповторимости. Ваше белье является тем фундаментом, на который потом нанизывается вся одежда. Если вы неправильно выбрали размер или фасон, все усилия по созданию сногсшибательного наряда будут мгновенно сведены на нет одной-единственной уродливой полоской. Между тем многие женщины носят неправильный размер бюстгальтера. Чтобы удостовериться, что бюстгальтер точно соответствует вашему размеру, опустите бретельки и поднимите руки вверх. Бюстгальтер должен остаться на месте. Если он опустился, значит, великоват в объеме. Кроме того, грудь должны поддерживать чашечки, а не бретельки. Поэтому такой тест также покажет вам, насколько чашечки выполняют свою функцию. 

Чтобы хорошо одеваться, вам не нужны толстый кошелек или потрясающие природные данные. Начните с изучения собственной фигуры и лица, разберитесь, какие цвета, линии и ткани смотрятся на вас лучше всего. Не забудьте, что аксессуары должны поддерживать общее настроение ансамбля и соответствовать выбранному вами стилю, вашему цветовому направлению и пропорциям фигуры.

Немного усилий и практики — и вы всегда будете прекрасно одеты вне зависимости от возраста, размера одежды и бюджета.

Остальные материалы читайте на сайте газеты «Вечерний Челябинск»





10 последних статей в разделе Мир красоты

07.11.2007 «Схвати камеры» и уходи
12.09.2007 Ирина Максимова: «Красота — это состояние души»
13.08.2007 Прощайте, волосы...
26.06.2007 «Бэби-модель-2007»
21.06.2007  Размер имеет значение
24.05.2007 Одеваемся на пляж
11.05.2007 Красивые ногти
04.05.2007 Кто научит жить красиво
16.04.2007 Гламурный бум в чертову пятницу
26.03.2007 Стиль

Все статьи раздела Мир красоты >>