Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сегодня: 26 марта 2017, Воскресенье
Vibirai.ru — 28 городов России, киноафиша, театры, музеи, гастроли, ночные клубы, развлечения...
Кто научит жить красиво

Кто научит жить красиво

текст: Анна Хяккинен
фото: Сергей Арсеньев
04.05.2007

«Вечерний Челябинск»Внешний вид влияет на многие аспекты человеческой жизни. Ведь то, как мы выглядим, сказывается на нашем самочувствии и формирует отношение окружающих.
«Что бы ни говорили, а встречают человека все-таки по одежке», — уверена ведущий специалист в области дизайна одежды и стиля, член Союза дизайнеров России Элина АНДРОСОВА. Смена имиджа может повлечь за собой поистине кардинальные перемены в судьбе. Так, многие из тех, кто обращался в студию имиджа Элины Андросовой, впоследствии находили себе верного спутника или спутницу жизни, их начинали уважать и ценить на работе, предлагали новые, более высокооплачиваемые должности. А секрет на самом деле прост. Уверенность, появляющаяся в человеке при правильно подобранном гардеробе, начинает притягивать к нему окружающих.

Сомнение – путь к совершенству

Занятым людям, конечно, некогда следить за своим внешним видом. Да и вообще обычному человеку в силу отсутствия тех или иных знаний довольно-таки сложно самому разобраться во всех тонкостях современной моды. Но для этого и существуют профессионалы. Они помогут разработать индивидуальный гардероб, подберут прическу и дадут советы по макияжу. Затем вам надо будет лишь придерживаться выбранного стиля, заменяя старые и добавляя новые элементы одежды. Вот и наша героиня Елена Волкова решила преобразить себя перед поездкой с мужем в Египет. Однако, придя в магазин, она столкнулась с проблемой: несмотря на обилие всевозможной одежды, подобрать то, что ей действительно хотелось, так и не смогла.

— Когда женщина начинает сомневаться по поводу своего внешнего вида или гардероба – это уже хорошо, — считает Элина Андросова. — Страшно, когда она уверенно идет в магазин и покупает себе вещь, которая на самом деле ей не подходит. Сомнения вообще говорят о том, что человек хочет видеть себя в наиболее выигрышном свете. Елена же как раз и принадлежит к числу таких наиболее прогрессивных людей.

Кроме того, человек, заботящийся о своей внешности, заботится тем самым и о своих близких. Ведь всегда приятно, когда рядом с тобой находится красивая подруга, мать или жена.

— У Елены четыре сына, и это тоже обязывает, — уверена Элина Михайловна. — Многие женщины считают, что главное – напитать ребенка любовью и заботой. Однако смысл заключается не только в этом. Мама обязана показать пример того, как должна выглядеть настоящая женщина. Дети не должны видеть ее неухоженной даже дома, а уж тем более когда она выходит на улицу.

Проблема выбора

На первый взгляд челябинские магазины предоставляют огромный ассортимент одежды на любой вкус и достаток. Однако найти конкретную вещь здесь подчас бывает весьма проблематично: отсутствует модель нужного размера, пропорций или цвета. В особенности это касается женщин, не вписывающихся в понятие «стандартная фигура». Так, к примеру, многие молодежные марки, заполонившие наш рынок, заканчиваются на размере М. А что же делать всем остальным? Вот и получается, что молодой красивой женщине приходится носить одежду, навязываемую ей сложившимися в обществе стереотипами.

Кроме того, человека в нашей современной действительности просто страшно отпускать одного по магазинам, считает дизайнер. Ведь здесь обязательно постараются навязать вещь, которая ему абсолютно не нужна. К сожалению, такой непрофессионализм со стороны продавцов можно встретить даже, казалось бы, в самых элитных бутиках нашего города.

— С Еленой на первоначальном этапе мы сформировали требования к будущему гардеробу, — продолжает Эллина Андросова. — Договорились, что это будут брюки и бриджи, удобные для экскурсий, и надевающиеся сверху блузоны. А затем начался долгий и изнурительный процесс хождения по магазинам. Однако вещи, подобранные в результате упорных поисков, все-таки пришлось немного переделать: у одной из блуз мы изменили карманы, у другой – укоротили рукава и убрали золотое украшение. Ведь при создании образа не бывает мелочей и деталей. А вот попытка найти в магазинах города сарафан для героини потерпела неудачу. В итоге мы купили красивейший французский лен с ручной вышивкой и заказали сарафан у портнихи.

«Умный» гардероб

Одна из тенденций современной моды – рациональный подход к гардеробу. Ваша одежда должна актуально смотреться не только сезон, но и спустя год или даже два. Такой принцип европейской моды вовсе не от бедности. К тому же он положительно работает на имидж человека. Однако вещи в гардеробе должны быть очень качественными и дорогими. Поэтому при выборе цветовой гаммы для нашей героини предпочтения отдавалось натуральным оттенкам – коричневому, серому, белому и черному.

Другой принцип – все элементы гардероба должны сочетаться между собой. При таком подходе даже при минимуме вещей вам всегда будет что надеть и чем удивить окружающих. Старайтесь, чтобы к одному низу подходили все варианты верха и наоборот. К имеющимся вещам следует приобрести соответствующую обувь, ну а сумка и прочие детали должны покупаться уже в самый последний момент.

Подобрать удачно сочетающиеся элементы одежды самому достаточно сложно. Сейчас очень актуальным считается смешивать различные стили и направления. Этим достигается индивидуальность, которую так ценят в современной моде. Однако смешать красиво, так, чтобы в итоге получился единый гармоничный ансамбль, бывает под силу только профессионалу.

— Важно выстроить грамотные пропорции, подходящие конкретному человеку, выбрать сочетающиеся друг с другом цвета и детали. Значение имеет даже то, где заканчивается длина рукава или юбки, — рассказывает дизайнер. — Так, у каждой женщины вообще должна быть своя длина юбки. Ведь строение колена, лодыжки, щиколотки у всех индивидуально. А многие при выборе одежды на это просто не обращают внимания.

Соблюсти грань

Ошибка многих русских женщин заключается в том, что они не хотят принимать себя такими, какие они есть. Подбирая одежду, наши дамы стараются полностью скрыть себя от глаз окружающих.

Существует два принципа формирования красоты — французский и русский. Русские стараются в первую очередь спрятать все свои недостатки. Европейские женщины, напротив, смело подчеркивают достоинства, на фоне которых их маленькие несовершенства становятся практически незаметными.

— У нашей героини очень красивая нижняя часть ноги, — комментирует Элина Михайловна. — Мы решили непременно показать это и подобрали бриджи. Несколько тяжеловатую верхнюю часть прикрыли свободной блузой из натурального шелка, которую можно затянуть либо распустить при помощи специальной кулиски. Елена обладает врожденной женственностью, которую мы также старались подчеркнуть, подбирая одежду не экстремальных, рубленых линий, а очень плавных и женственных.

Другая крайность наших женщин — пытаясь выглядеть моложе, они начинают подражать юным девушкам. Поэтому, подбирая гардероб даме за тридцать, важно соблюсти эту тонкую грань.

— Мы хотели, чтобы Елена выглядела одновременно непосредственно и элегантно. Не чисто молодежный неряшливый стиль, а стиль на каждый день, но достойный, не лишенный нотки элегантности, гламура и романтичности. Елена очень умная женщина, интеллектуалка. Поэтому и гардероб ее должен быть неброским, не рассчитанным на единовременный шарм. Такую одежду интересно рассматривать. Чем дольше вы ее носите, тем больше она вам нравится. То же касается и цвета волос. Елена решила вернуться к своему натуральному оттенку. И это было очень мудрым решением с ее стороны. Мы же просто помогли героине осуществить задуманное, подобрав наиболее удачную цветовую гамму.

Ну а результат… Вы можете оценить сами.

Остальные материалы читайте на сайте газеты «Вечерний Челябинск»





10 последних статей в разделе Мир красоты

07.11.2007 «Схвати камеры» и уходи
12.09.2007 Ирина Максимова: «Красота — это состояние души»
13.08.2007 Прощайте, волосы...
26.06.2007 «Бэби-модель-2007»
21.06.2007  Размер имеет значение
24.05.2007 Одеваемся на пляж
11.05.2007 Красивые ногти
04.05.2007 Кто научит жить красиво
16.04.2007 Гламурный бум в чертову пятницу
26.03.2007 Стиль

Все статьи раздела Мир красоты >>