Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сегодня: 23 апр. 2017, Воскресенье
Vibirai.ru — 28 городов России, киноафиша, театры, музеи, гастроли, ночные клубы, развлечения...
«Схвати камеры» и уходи

«Схвати камеры» и уходи

текст: Voice
фото: Артем Дербенев, http://chel.geometria.ru/gallery/19475
07.11.2007

4-го ноября в ночном клубе «Театро» состоялся конкурс профессиональных моделей Fashion Pro 2007. Это был завершающий этап Недели моды Fashion Week EuForia в Челябинске. Оценивать конкурсанток приехали скаутеры ведущих мировых агентств. Из тридцати участниц они выбрали Яну Савченко и Елену Шелухину, которые соответствуют всем обозначенным ниже критериям...

Как объективно оценить достоинство каждой модели, Aloepole.ru рассказали члены жюри конкурса Fashion Pro 2007 — Татьяна Чередникова, скаутинг-директор Международного модельного агентства «All model management» и Елена Иванова, директор отдела скаутинга центра России международного скаутского центра «NOAH Int.».

«На кастинге перед конкурсом смотрят не только на внешние данные. На этом этапе главное понять, готова ли девушка к работе за рубежом. Если у неё, к примеру, уже есть заграничный паспорт, то шансы попасть на конкурс увеличиваются», — говорит Татьяна Чередникова.

Критерий 1. Лицо

В первую очередь члены жюри внимательно изучают лицо каждой конкурсантки. Профессиональная модель должна иметь худое лицо. Скулы и линия подбородка должны выделяться очень сильно. На этом акцентирует внимание Елена Иванова: «С самого начала из тридцати участниц конкурса я выделила пять девушек с отчетливо выступающими скулами. Остальных я даже не рассматривала».

Форма лица у каждой девушки своя, но идеальной считается овальная: высокий лоб, неострый подбородок и сглаженные углы нижней челюсти.

Ещё один важный момент: лицо профессиональной модели должно быть запоминающимся. Лучше всего, если глаза у неё необыкновенно большие или, например, нос с острым кончиком. Кстати, именно пухлые губки Яны Савченко очаровали зрителей и жюри.

Яны Савченко

Критерий 2. Фигура

Параметры фигуры, по словам Татьяны и Елены, оцениваются не так строго, как лицо.

Рост профессиональной модели должен быть 177-179 см, но далеко не все девушки такие высокие. «Сделать успешную карьеру фотомодели может девушка даже с ростом в 173 см. Но на подиум модель с таким низким ростом никогда не попадет», — говорит Татьяна Чередникова.

Если для обычной девушки пышная грудь— предел мечтаний, то для профессиональной модели — наоборот. По законам модельного бизнеса размер груди у девушек должен быть не более второго. Елена Иванова комментирует это так: «Большая грудь при ходьбе заметно колышется — это некрасиво. А маленькая грудь смотрится очень аккуратно. Но я, например, при оценке девушек на конкурсе внимания на грудь не обращаю. Это вовсе не главный критерий».

Следующий параметр — талия. Здесь главное, чтобы обхват не превышал 60 см. Также нужно убедиться в том, что на линии пояса не образуется никаких жировых складок, когда девушка демонстрирует брюки или юбку.

Идеальные бедра — 88 или 89 см. Но цифры эти очень условны. Бедра могут быть немного шире (90-91 см), лишь бы целлюлита на них не было.

Критерий 3. Английский язык

Профессиональная модель должна отлично знать английский язык, тогда ей будет открыта дорога на мировые подиумы.

Елена Шелухина

Участница конкурса Fashion Pro 2007 Елена Шелухина понравилась Татьяне Чередниковой больше всех: «Эта девушка подходит нам по всем параметрам, но я не знаю, владеет ли она английским. Выучить его придется в любом случае. Чем раньше девушка это сделает, тем больше шансов попасть в международные модельные агентства».

Критерий 4. Улыбка для камер

На конце «языка» подиума находятся операторы и фотографы. По правилам модель стоит на «языке» всего три секунды. За это время она должна остановить взгляд на каждой камере или, как выражаются модели, «схватить камеры» и уйти. Татьяна Чередникова уверяет: «С такой задачей справляются лишь настоящие профессионалы».





10 последних статей в разделе Мир красоты

07.11.2007 «Схвати камеры» и уходи
12.09.2007 Ирина Максимова: «Красота — это состояние души»
13.08.2007 Прощайте, волосы...
26.06.2007 «Бэби-модель-2007»
21.06.2007  Размер имеет значение
24.05.2007 Одеваемся на пляж
11.05.2007 Красивые ногти
04.05.2007 Кто научит жить красиво
16.04.2007 Гламурный бум в чертову пятницу
26.03.2007 Стиль

Все статьи раздела Мир красоты >>