Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сегодня: 27 марта 2017, Понедельник
Vibirai.ru — 28 городов России, киноафиша, театры, музеи, гастроли, ночные клубы, развлечения...
 Размер имеет значение

Размер имеет значение

текст: Лана Казанина
21.06.2007

«Вечерний Челябинск»Подумать только: некоторые люди не любят лето! Причем не потому, что не переносят жару, а в силу собственных комплексов. «Ну как ты не понимаешь, — вздыхает одна моя приятельница, — в теплое время года ведь нужно раздеваться! Никакой кофточкой или курточкой не прикроешь свои выдающиеся телеса». О том, как наряжаться женщинам и мужчинам, округлости которых превышают общепринятый стандарт, мы сегодня и поговорим. 

Если уж дамам, параметры которых близки к идеальным 90х60х90, приходится попотеть, выбирая себе новые наряды, то что говорить о тех, чей размер одежды больше 50-го! К счастью, в последние годы выбор для «больших» людей велик — магазины и бутики под названием «Богатырь» или «Пышка» можно увидеть повсюду, да и в обычных салонах предложат одежду нестандартного размера. Дело в другом: если фигура не идеальна, то нужно уметь (простите за тавтологию) идеально одеваться.

Прочь заниженную талию!

Если люди с нестандартной фигурой обратятся за помощью к стилисту и модельеру, первый совет, который они получат, неизменно прозвучит так: «Осознайте, что ваши пропорции действительно отличны от канонических и заставьте их работать на себя!»
Действительно, понять это — первый шаг к успеху и избавлению от комплексов. Надо помнить, что не все то, что, допустим, идет стройным дамам, будет хорошо смотреться на грузной особе.

Простой пример: популярные джинсы с заниженной талией ни в коем случае нельзя надевать тем, у кого свисает и выпирает живот. В этом случае смотреться вы будете не модницей, а вульгарной особой. Осознание того, что не стоит показывать посторонним все свои складки вокруг талии, и желание модно одеваться должны идти бок о бок. Иногда вам придется жертвовать модой в пользу стиля. К слову, сегодня именно на улицу полных пришел праздник — модели джинсов с заниженной талией сменили брюки с высокой талией. А это то, что нужно тем, кто носит одежду большего, чем пятидесятый, размера.

Черный замените пестрым

Традиционно полным людям советуют носить черный цвет. Он, как известно, стройнит (а в этом сезоне вместе с белым и желтым является самым модным). Это действительно так, но я бы советовала вам помнить еще и то, что черный цвет не самый подходящий для лета, к тому же он — старит. Поэтому прибегать к нему стоит далеко не во всех случаях.

А вот что полным людям рекомендуют делать постоянно, так это выбирать… пеструю одежду! Да-да, не удивляйтесь. Если однотонный костюм глаз воспринимает целиком, в полном объеме, то, как выражаются стилисты, «пестрота морочит голову». Некоторые модельеры, правда, категорически против такой затеи, утверждая, что «разноцветье» будет, наоборот, полнить. Но советую вам все-тики попробовать примерить такую одежду. Безусловно, вы можете сочетать однотонные и разноцветные вещи в зависимости от вашей фигуры.

К примеру, спина и грудь у вас красивые, а бедра слишком широковаты? Наденьте блузку однотонную, а юбку с геометрическим рисунком. Наоборот, верхняя часть туловища непропорционально больше нижней? Пестрый верх, однотонный низ — выход в вашей ситуации.

Наденьте юбку и жакет

Впрочем, совсем отказываться от однотонной одежды нет никакого смысла. Просто используйте некоторые хитрости, и ваша фигура окружающими будет восприниматься по-другому. К примеру, выберите платье или кофту с вертикальной застежкой сверху донизу. Она зрительно разобьет силуэт и поможет выглядеть стройнее. Такого же эффекта вы добьетесь, если поверх платьев и блузок наденете жакет, который отсечет часть слишком женственной фигуры.

Зрительно стройнить полных женщин будут юбки и брюки длиной чуть ниже колена или даже длиннее. Напротив, коротких юбок стоит избегать по этой же самой причине: они представляют фигуру полной женщины в виде нежелательного квадрата. Впрочем, длина ниже колена всегда очень элегантна, поэтому повода для расстройства у вас быть не должно.

Полюбите бархат и атлас

На торжественное мероприятие — деловой ужин или обыкновенное свидание — пухленьким женщинам я бы посоветовала два варианта одежды. Можно надеть длинный А-образный жакет из матовой ткани и платье с атласным верхом на бретельках. В данном комплекте возможен и шарф на плечах. Все это сделает вас женственнее. Бархатный брючный костюм с V-образным вырезом будет выглядеть эффектно на высоких и грузных дамах.

Еще несколько рекомендаций. Обувь у вас должна быть обязательно на каблуках и обязательно с острым носком. Колготки ни в коем случае не тонкие (это зрительно утолщает ноги). А любительницам брюк и пиджаков стоит воспользоваться советами, которые стилисты дают мужчинам.

Исправляем мужские недостатки

Мужчинам, имеющим недостатки фигуры, тоже не стоит пренебрегать некоторыми рекомендациями. К примеру, приобретая костюм, следует помнить, что некоторые модели и расцветки могут скрыть недостатки вашей фигуры, а некоторые, наоборот, заострить на них внимание.

Длинный пиджак, свободные брюки

Так, по мнению очень популярного ныне в Москве эксперта в области моды Эльги, мужчины выглядят стройнее, если выбирают костюмы темного цвета или в вертикальную, желательно узкую полоску. При этом одежда не должна плотно облегать фигуру, но ткани для костюма следует выбирать мягкие, драпирующиеся, гладкие, без выраженной объемной фактуры. Пиджак немного длиннее обычного, а вот его рукава предпочтительнее слегка заузить. Пиджак лучше выбрать с двойным разрезом сзади — это визуально удлиняет ноги и делает движения более свободными, а значит, ваша фигура будет казаться не столь тяжелой. Б рюки подберите свободные, но без складок на талии и слегка шире в бедрах, чем обычно. (И ни в коем случае не держите руки в карманах — это нарушает вертикальную линию, а значит, добавляет вашей фигуре объема).

Квадратные плечи, узкий галстук

Тем мужчинам, что желают казаться выше ростом, подойдут костюмы дымчатого и темного цветов — предпочтительно однотонные. Вертикальная полоска тоже зрительно прибавит вам несколько лишних сантиметров. Узкий галстук придаст фигуре тот же эффект — он вытянет ее. Плечи у пиджака должны быть квадратными, но не широкими. Длина средняя, потому что слишком короткие варианты невыгодно подчеркивают линию ног, а чересчур длинные экземпляры укорачивают силуэт. Б рюки лучше выбрать зауженные книзу.

Для слишком худого мужчины, наоборот, идеальным вариантом станут двубортный пиджак с широкими лацканами или одежда в клетку. Слишком мешковатых вариантов следует остерегаться. Не рекомендуется носить жилетки, а в пиджаках обязательны
подплечики. Еще худым мужчинам специалисты советуют немного закатать рукава рубашки — такой прием сделает грудную клетку шире,  а плечи массивнее. Мужчинам высокого роста рекомендуется носить широкие брюки, а низкого — узкие. При этом на брюках желательны отвороты. Почему, спросите вы, разговор зашел о худых? Отвечу: «Полным мужчинам все вышеперечисленное носить не стоит».

Советы психолога

Отвлеките внимание ярким пятном

Полным женщинам советы готовы давать не только модельеры и стилисты, но и психологи.
— Одежда должна подчеркивать привлекательность любой конкретной женщины независимо от ее форм и объемов, — отмечает психолог Елена Егорова. – И, между прочим, научиться искусству «драпировки» своей фигуры так, чтобы выгодно подчеркнуть то, что не стыдно показать, и скрыть то, на чем внимание лучше не акцентировать, не так уж и сложно.  Для начала нужно определить, что же в вашей фигуре достойно восхищения, а что требует доработки. Останется лишь выгодно преподнести достоинства. Например, красивую шею и грудь, подчеркивают треугольные вырезы, расстегнутые пуговки на блузке, смелые вырезы и прочее. Подчеркнуть привлекательность спины помогут платье с фигурным вырезом сзади или длинная молния, расположенная сзади на платье

Существует такой закон «якоря»: если вы хотите привлечь к себе внимание, а точнее, к какой-нибудь части своего тела, то поместите в это место что-то яркое, блестящее, контрастирующее с остальным тоном одежды. Помните, как героиня известного произведения Моэма «Театр» поступила, когда ей пришлось бороться с более молодой и красивой соперницей на сцене? В самый ответственный момент пьесы, когда молодая героиня читала свой монолог, увядающая, но по-женски мудрая актриса вытащила из кармана ярко красный платок и молча держала его в руках. Этого было достаточно, чтобы взгляды всего зрительного зала были прикованы не к главной героине, а к ней. Такова сила яркого пятна.

Задумайтесь, почему женщины с давних времен украшают запястья? Потому, что эта часть тела всегда почему-то считалась одной из самых сексуальных, так же, как и щиколотки. Наденьте красивый и яркий браслет, который сможет приковать внимание к вполне конкретной части тела. У вас красивые руки? Тогда вам следует носить широкие манжеты, украшенные вышивкой или по цвету контрастирующие с остальным тоном одежды. Или платья вовсе без рукавов. Как видите, драпировка собственной фигуры — процесс творческий, чисто женский и крайне занимательный. А самое главное, что при таком подходе любая женщина, чувствуя себя привлекательной, таковой и будет на самом деле!

Кстати
Международные исследования показывают, что 42-й и 44-й размеры женской одежды были очень популярными в 50-х годах прошлого века. Теперь их место заняли 46-й и 48-й. Поэтому многие компании, выпускающие модную одежду, стали придерживаться принципа: «Стиль — это не размер, а жизненная позиция».

Остальные материалы читайте на сайте газеты «Вечерний Челябинск»





10 последних статей в разделе Мир красоты

07.11.2007 «Схвати камеры» и уходи
12.09.2007 Ирина Максимова: «Красота — это состояние души»
13.08.2007 Прощайте, волосы...
26.06.2007 «Бэби-модель-2007»
21.06.2007  Размер имеет значение
24.05.2007 Одеваемся на пляж
11.05.2007 Красивые ногти
04.05.2007 Кто научит жить красиво
16.04.2007 Гламурный бум в чертову пятницу
26.03.2007 Стиль

Все статьи раздела Мир красоты >>