Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сегодня: 23 мая 2017, Вторник
Vibirai.ru — 28 городов России, киноафиша, театры, музеи, гастроли, ночные клубы, развлечения...
Одеваемся на пляж

Одеваемся на пляж

текст: Лана Казанина
24.05.2007

«Вечерний Челябинск»Вы не задумывались, почему лирический герой песни Маркова «готов целовать песок», по которому ходила какая-то дама? Я вот сначала думала, что речь идет не иначе как о любимой женщине. Сейчас, правда, у меня появился другой вариант ответа. Летом, когда лежишь на пляже под палящим солнцем, если уж не целовать песок, то хочется смотреть вслед даже незнакомке. При условии, что эта незнакомка дефилирует меж отдыхающих в сногсшибательном бикини.

О купальниках, которые могут свести с ума, мы сегодня и поговорим. Открытие летнего сезона не за горами…

Предвижу, что какой-нибудь остряк, прочитав название этого материала, ухмыльнется: «На пляже надо раздеваться, а не одеваться». Между тем все мы прекрасно знаем, что правильно подобранный купальник — это страшная сила. Но парадокс заключается в том, что, с одной стороны, выглядеть на пляже стильно легко, с другой — даже одна бретелька способна испортить весь внешний вид…

А-ля шестидесятые

Раз уж разговор зашел о бретельках, начну именно с них. Если летом вы увидите даму в бикини, бюстгальтер которого на широких лямках, знайте: перед вами модница. У пляжных плавок, что на ней, непременно будет завышенная талия. Купальники в стиле 60-х годов — писк сезона.

Рукава-фонарики у лифа, купальники-платья, объемные трусы-шортики — такие модели носили наши бабушки. Теперь во все это предлагают облачиться нам. Скромность, невинность и романтичность — вот отличительные черты комплектов, которые создают дизайнеры. Но стоит помнить, что акценты в таких купальниках должны делаться на что-то одно: или верх, или низ. Иначе будет перебор. ( А вот низ и верх купальника могут быть, как и в прошлом сезоне, разных цветов. Контрастные сочетания, а также комбинирование однотонного низа и яркого, декорированного узорами верха по-прежнему популярно.)

Ищите V-образный вырез

Обладательницам небольшой груди дизайнеры советуют остановить свой выбор на моделях, верхняя часть которых напоминает перетянутую посередине полоску ткани. Спортивные лифы из комбинированных тканей, бюсты с американской проймой, а также хит этого сезона — купальники как сплошные, так и бикини с очень глубоким V-образным вырезом — тоже подойдут женщинам, не имеющим рубенсовских форм. А вот дамам с пышными формами подойдут традиционные бюсты с косточками, стилизованные под нижнее белье или с отделкой в духе середины прошлого века.

Целомудренные шортики

Ошеломляющая новость — свои позиции сдают стринги. Им на смену приходят целомудренные трусики преимущественно с высокой талией и шортики — они могут быть и с заниженной талией. В моде как спортивные модели, так и более романтичные — с юбочкой или с завязками по бокам.

По данным некоторых специалистов, в этом сезоне на пляже настоящими королевами будут выглядеть любительницы одолжить пару вещичек у своего бойфренда. Дело в том, что для активного отдыха дизайнеры советуют дамам обзавестись… мужскими шортами или «боксерами». Шорты должны быть непременно гавайскими, а «боксеры» в клеточку.

Сплошная радость

Этим летом многие женщины будут носить сплошные или, как их еще называют, цельные купальники. Они практически вытеснят бикини — таков подарок от дизайнеров.
Глубокий V-образный вырез, разноцветная полоска — вот, пожалуй, самые модные тенденции таких закрытых моделей. Впрочем, некоторые сплошные купальники бывают настолько открыты, что бикини и не снилось!

Если вы остановите свой выбор на цельном купальнике, помните, что нелишне будет с помощью широких поясов с пряжками или завязок сделать акцент на талии. Грудь выделяют при помощи отрезной кокетки, широких бретелек.

На вечер D&G

Вообще-то настоящая леди должна иметь в своем гардеробе несколько купальников. Открытый — для принятия солнечных ванн, сплошной — для активных игр, элегантный — на вечер.

Вечерние купальники напоминают вечерние платья (естественно, в верхней части). Например, в купальнике с широкой бретелькой на одно плечо хорошо прогуливаться по берегу во время заката солнца. Или, обвязав вокруг талии парео, посидеть в таком прикиде в кафе. Кстати, ни днем, ни вечером совершенно не стоит забывать об аксессуарах к пляжному костюму. Парео, топы, очки, браслеты, бусы, гармонирующие с купальником, будут как нельзя кстати.

Если вы сторонница модных брендов, то вас могут привлечь леопардовые корсеты от Cavalli, «металлические» от D&G (кстати, самая популярная ныне марка) и суперженственные от Versace. Все они более чем элегантны и способны пленить не один взор.

Мужественный спутник

В то время как женская пляжная мода становится романтичной, мужская, наоборот, более мужественной. Поэтому-то узенькие плавки теперь носят лишь единицы. В основном это обладатели фигур а-ля только что из спортзала — накачанные парни. Остальные мужчины все больше и больше предпочитают шорты.

Любимое белье представителей сильной половины человечества — «боксеры» — давно уже перекочевало на пляж. (Если вы сторонник именно таких купальных трусов, то учтите некоторые секреты, которые кроются в длине. Удлиненные «боксеры» способствуют созданию мужественного образа. Укороченные просто комфортнее.) Шорты — тоже из разряда универсальной пляжной одежды. В них можно и понырять, и позагорать, и в футбольчик поиграть, и в кафе сходить.

Интересно, что в мужском белье элементом моды стал пояс. Жаккардовые узоры, вышивка, принты, контрастные расцветки — вот отличительные черты современного пояса купальных трусов. Сама же мужская пляжная одежда по-прежнему консервативна. Однотонные темные цвета и лишь местами отделка набивным рисунком и принтами.

Все в шоколаде!

В отличие от мужчин женщинам в выборе цветовой гаммы для купальника есть где развернуться. Однотонные и пестрые, в цветочек и полоску — пляжные наряды разнообразны до бесконечности. Кто-то, подбирая купальник, все время отдает предпочтение своему любимому цвету. Уж если кто любит бирюзовый, то из года в год будет появляться на пляже в таком виде. Кто-то каждый сезон выходит на пляж в купальнике самого модного цвета сезона. В этом году такими считаются желтый, черный, белый, шоколадный — как по отдельности, так и в сочетании. Также популярна цветочная тема, имитация джинсы, леопардовые и этнические принты. На однотонных моделях приветствуется ручная вышивка .

Глазами психологов

Не шутите с цветом!

Именно к этому призывают психологи сайта www.modnoe.ru. Почему? Да просто если девушка наденет красный купальник, то окружающие абсолютно не запомнят ее лица. Зеленый оттенок навеет мысли о психологической незрелости обладателя пляжного костюма. А черный цвет плавок вообще выдаст в своем владельце властолюбца…

Синий

Психологи утверждают, что самый выигрышный колер для купальника и плавок — синий и все его оттенки. То есть ваше нарядное голубое бикини, с психологической точки зрения, вполне благонадежно. Цвет неба и моря остужает нежелательные горячие взгляды и придает барышням загадочность. У мужчины он подчеркнет атлетизм и намекнет на… интеллект. Выбирая синий купальный костюм, вы неосознанно сообщаете окружающим, что спокойны, уравновешены, самодостаточны и если настроены на знакомства, то исключительно с серьезными намерениями, без всякой пошлости. Кстати говоря, женщинам с пышными формами лучше всего прикрываться именно светло-синими купальниками (этот цвет заодно ловко скрадывает всяческие излишки).

Тренд грядущего сезона: топ и бикини в виде коротких шортиков с выработкой под джинсу.

Зеленый

С этим цветом надо быть очень осторожным. Светло-зеленый и салатовый мало кому идут, они невыгодно оттеняют кожу, а также сигнализируют о психологической незрелости (молодо — зелено). Хотя если вы хотите прослыть легкомысленной особой, то можете и рискнуть. Для парней этот цвет вообще исключен, потому что будет подавать окружающим дивам недвусмысленные психонамеки, унижающие их мужское достоинство.

Лучший выбор для девушки — сине-салатовые ирисы на белом фоне. И только на загорелое тело!

Красный

Красный купальник и плавки будут возбуждать и привлекать внимание окружающих. Оно вам надо? Тогда полный вперед! Американские психологи провели эксперимент: нарядили симпатичных девушек в купальники разных цветов. Эти ундины в течение пяти минут прогуливались перед изучающими их мужчинами. Затем девушек одевали и снова показывали сильному полу, предлагая угадать, кто в чем дефилировал. Оказалось, что все цвета угадывались примерно одинаково — с точностью от 60 до 70 процентов за исключением красного: девушек, красовавшихся перед мужчинами в купальниках этого колера, вообще не узнали. А все потому, что похотливый взгляд был прикован к маленьким красным лоскутикам материи и не счел нужным скользнуть по лицам.

Выбор: вспомните сериал «Спасатели Малибу». Может, кто-то не помнит, как выглядит Памела Андерсон?! Так что надевайте цельнокроеный алый купальник спортивного стиля.

Желтый

Это игривый цвет, даже слишком. Он выдаст вашу беспечность и несерьезность. Для парней он исключен (примерно по той же причине, что и салатовый: желтый — цыплячий цвет). Показан для молодящихся кокеток и девиц, которые ищут «папочку».
Выбор: вариация на тему желтого — золотой. Купальник на завязочках, верх — без чашечек, простые треугольнички. Вы станете королевой пляжа!

Черный

Как ни странно, этот цвет могут себе позволить только молодые девушки с хорошей фигурой (хотя и им он придаст черты легкой стервозности), потому что вопреки распространенному мнению ловко подчеркивает все съеденные на завтрак булочки и оладушки. Всем остальным любительницам этого консервативного цвета стоит сочетать его с более яркими и располагать подальше от лица — например, загорать топлесс. Черные плавки у мужчин — сигнал агрессии. Поэтому даже если парень выбрал для себя двухцветные плавки, но черные сзади, надо быть настороже: он явно хочет скрыть свое природное стремление к власти... или отсутствие фантазии. Ну а сочетание черного-красного (красный спереди), уверены психологи, обещает бешеный темперамент, но в нагрузку и неустойчивый, вспыльчивый характер.

Выбор: черная полоса — салатовая полоса, верх без бретелек. Можно прослыть элегантной дамой!

Бордо

Что хорошо для вина, то плохо для девушки. Вишневый цвет в купальнике неуместен: от него веет началом старения, некоторой «тухлинкой», возможно, изъяном характера. А вот у мужчин этот цвет пользуется популярностью. Вишневые плавки обожают педантичные, въедливые зануды, а также рассеянные и погруженные в свои мысли парни. К ним близко не подходи — все равно не заметят. Или заметят, но не то, что хотелось бы…

Выбор: розовый — почти что вишневый. Психонагрузка почти такая же, как у желтого. Да, вы — Барби. Но ведь у вас отпуск!

Белый

Белый предпочитают недотроги и неженки. Мужчина в белых плавках будет, скорее всего, восприниматься маменькиным сынком или маниакальным чистюлей. В женской голове сразу зароятся препротивные мысли: «А кто ему их стирать будет? А не напутал ли он что-то?»

Выбор: ни в коем случае не гладкая, а фактурная толстая ткань, возможно, не чисто белая, а с вкраплениями. Обязательно примерьте такой купальник мокрым — не слишком ли просвечивает? Или вы этого и хотели?

Остальные материалы читайте на сайте газеты «Вечерний Челябинск»





10 последних статей в разделе Мир красоты

07.11.2007 «Схвати камеры» и уходи
12.09.2007 Ирина Максимова: «Красота — это состояние души»
13.08.2007 Прощайте, волосы...
26.06.2007 «Бэби-модель-2007»
21.06.2007  Размер имеет значение
24.05.2007 Одеваемся на пляж
11.05.2007 Красивые ногти
04.05.2007 Кто научит жить красиво
16.04.2007 Гламурный бум в чертову пятницу
26.03.2007 Стиль

Все статьи раздела Мир красоты >>