Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
С горки в трусах

С горки в трусах

текст: Олеся Забалуева
10.03.2006

Несмотря на подаренные морозами случайные каникулы в начале февраля, мартовский отдых школьников отменять никто не собирался. Поэтому родителям пора срочно принимать экстренные меры по поимке двоек в дневниках отпрысков, чтобы не хвататься за ремень после получения четвертного табеля и не портить ребенку каникулы занудливым ворчанием.

Хотя промыть чаду мозги как следует, никогда не помешает. Мы предлагаем самый гуманный способP полное погружение в водную стихию. Купальный сезон можно открыть уже в марте, даже не записываясь в стадо моржей. Напрашивающийся вариантP аквапарк. Но, увы и ах, до ближайших аквапарков на трамвае не доедешь: Екатеринбург, Магнитогорск, Самара плюс европейские столицы, где аквапарки как центральные площади: непременно присутствуют. Тут либо надеяться на железнодорожный транспорт, либо на своего железного коня и хотя бы денек свободного времени, либо на милость турфирм, которые возьмут на себя заботу по перемещению истосковавшегося по большей воде тела поближе к крытым акваудовольствиям.

Сразу честно скажем, туры в аквапаркиP не самые популярные. До Магнитки, Екатеринбурга народ добирается самостоятельно. Маньяков, мечтающих попасть в более отдаленные города с аквапарками только ради водяных горок и бассейнов с волнобоем, пока не находилось.

Мокрая экскурсия

Тем не менее, детишек можно отправить в Самару во время каникул. План тура на поезде с утренним прибытием в Самару: после обзорной экскурсии по городу группа десантируется в аквапарк «Виктория», весело плещется в 9Pбассейнах, скатывается с 11Pгорок, развлекается на 30Pаттракционах, в перерывах обедает и ужинает, накупавшись, грузится в поезд и отбывает в родные пенаты. В «Холидей-туре» говорят, что родителям каждого ребенка младше 12Pлет из группы 10+1Pпоездка обойдется в 1135Pруб. (без оплаты ж/д-билета). Кто старше, тем чуть дороже.

Аквапарк «Виктория» открыт в будни с 11.00 до 20.00, в выходные, праздничные и каникулярные дниP с 10.00 до 21.00. Цены для частных посетителей зависят от типа билета, времени и дня недели. Безлимитный билет в будни обойдется взрослому (с 12Pлет) в 400Pруб., ребенку в 300 руб. Билет на три часа: 300P(взрослый), 250P(детский с бесплатным часом). Взрослым каждые 15Pминут задержки до выхода за турникет грозят «штрафом» в 35Pруб., ребенку по истечению бесплатного часа тем же. В праздники все на сотню дороже (кроме штрафов). Если ко времени поездки в аквапарк вы умудритесь усыновить не меньше 20Pмалолетних хулиганов (старше 17-ти не в счет), то в будни на каждого будет скидка и цена 3-часового аквапраздника составит 250Pруб.

Ближняя вода

В Екатеринбург в «Лимпопо» и в Магнитку в «Водопадчудес» туры почти не спрашивают. До города металлургов ночь на поезде или часа четыре на машине, до столицы Среднего Урала и того меньше. Желающие поплюхаться в бассейнах с горками предпочитают транспорт личный. Хотя, если озадачить турфирму, стоимость тура, конечно, рассчитают. Поездка в Екатеринбург обходится школьнику в группе 30-40Pчеловек примерно в 500Pруб. плюс стоимость билета.

В «Лимпопо» 18Pгорок, 12Pбассейнов, водопад, детская развлекательная зона «Корабль пиратов». Детей пускают с трех лет (ростом до 1 метра бесплатно), но до 12Pза ними должны присматривать взрослые. Аквазона открыта с 10.00 до 23.00. Система оплаты ступенчатая, зависит от времени пребывания в аквапарке и дня недели.

В рабочие дни недели безлимитный билет стоит для взрослого 750Pруб., степень взрослости определяется ростомP 1,46Pм. Все кто ниже, проходят за 500Pруб. Трехчасовой заплыв обойдется взрослому в 400Pруб., ребенку в 290Pруб. Штраф за каждые 5Pминут превышения оплаченного времениP 10Pруб. ребенку, 15P взрослому. В выходные целый день для взрослого будет стоить 1000Pруб., для ребенка 700Pруб. На 3 часаP 550 и 350Pруб. соответственно. ШтрафыP 20 и 15Pруб. Коротышки до одного метра ростом по-прежнему куролесят на воде бесплатно. Накиньте полсотни-сотню и получите приблизительные цены за комплекс из отдыха на аттракционах, бассейнах и в банном комплексе аквапарка.

«Водопад чудес»P это 7Pбассейнов и больше десятка аттракционов, в том числе и горки. На посещении аквапарка можно сэкономитьP постояльцам гостиницы при комплексе посещение аквапарка бесплатное, выход в водную зону чуть ли не из номеров. Открыт аквапарк с 6.00 до 24.00. Стоимость гостиничного номераP от 2P200Pруб. Организованная поездка в аквапарк, говорят в «Скайласе», обойдется примерно в 600Pруб., но группа должна быть человек шестьдесят (два класса обычной средней школы) . Для «диких» посетителей старше 4Pлет 200Pрублей за безлимитный билет, для детских коллективов 10+1P 100Pруб. за 2Pчаса.

Турфирма «Дан» рекомендует отправляющимся в Абзаково заглянуть в тамошний мини-аквапарк с двумя горками. Стоят два часа пребывания в комплексе, где есть еще сауна, турецкая баня и бассейн около 200Pруб. с человека.

В бассейн на пароме

«Серена»P аквапарк в Хельсинки считается самым крупным в Европе. Впрочем, некоторые посетители уверяют, что на самом деле ничего грандиозного увидеть не удастся. Возможно, 4Pмесяца капремонта с ноября05 до января06, пошли аквапарку на пользу. Среди развлеченийP джакузи и водный массаж, 140-метровый «Дикий поток», горки и желобковые спуски, потоки с водоворотами, скоростные «трубы» и другие аттракционы. Решение о посещении «Серены» можно принимать спонтанно, купальники и все остальное есть в магазинчике с незатейливым названием Shop. Зимой работает Serena ski, курорт с идеальным рельефом для новичков, летом можно погонять на машине с горы, причем в точку старта надо подниматься вместе с машиной на лифте. В «Серену» попадают так же как и в ХельсинкиP чаще всего на пароме. Самый короткий тур на три дня с выездом из Санкт-Петербургом обойдется в сумму чуть больше 100Pевро (без дороги до СПб). Билетик в аквапарк стоит 17Pевро.

В турагентсве «Капитан» советуют на одной «Серене» не зацикливатьсяP прекрасные аквапарки в Чехии, в Польше, да и Хельсинки кроме «Серены» еще два аквацентра. В дни школьных каникул частенько предлагается тур с посещением Берлинского зоопарка, парижского «Аквабульвара» и Диснейленда. Такая поездка занимает 9 дней, и обходится примерно в 400Pевро. Будете в Париже сами, купите билет в АквабульварP 10-16Pевро.

Опыт по химии

Но даже если вы с вашего бессовестного троешника-двоешника или, не дай бог, ударника (ну и где пятерки?!!) взяли на каникулы подписку о невыезде, лишать водных процедур горе-ученика не стоит. Во-первых, негигиенично. Во-вторых, считайте для собственного успокоения посещение аквапарка опытом по химииP пусть узнает, как Н2О выглядит.

В пределах Челябинска прокатиться с водной горки можно в двух местах: «ПланетеАриант» и сауне «Атлантида». В «Планете Ариант» две горки и два батута доступны во вторник-четверг на сеансах 18.00, 19.00, 20.00, в субботу с 12.00 до 20.00 каждый час. Стоимость в будни для самых маленьких (до 7Pлет) 70Pруб., для взрослых 130Pруб., в субботу и праздникиP на 20Pруб. дороже. В аквазоне «Атлантиды» горка одна, много надувных игрушек для купания и нарукавники для «топоров». В будни с 5.00 до 15.00 цена для взрослых 160Pруб. за два часа, для детей до 12-тиP 90Pруб. С 15.00 до 5.00P 320 и 185Pсоответственно. Группам детей в 15Pчеловек и больше скидкаP 15Pпроцентов.

Полный вариант статьи читайте в журнале «Выбирай» P5P(135)P2006Журнал «Выбирай»




10 последних статей в разделе Отдых/Отели

14.02.2007 Клиент, проверяй турагентства!
13.07.2006 Черноморская жемчужина
10.03.2006 С горки в трусах
25.07.2005 Марокко против Турции
19.07.2005 Курс на Сочи
16.07.2004 Сжать шенкеля
02.06.2004 Санаторий «Увильды» - испытано на себе
28.04.2004 Первый меридиан гостиничного бума
13.04.2004 Летят незаразные птицы
15.03.2004 Калейдоскоп развлечений в Сочи

Все статьи раздела Отдых/Отели >>