Ужин по-болливудски
текст: Андрей Кук09.03.2007
Индейка с фруктами
РисP 200 гP Кокосовая стружкаP 50 г Плавленый сырокP 1 шт. ЯйцаP 2 шт. Масло топленоеP 3 ст. л. ПерсикP 1 шт. АнанасP 1 ломтик КивиP 1 шт. ГрушаP 1 шт. Филе индейкиP 600 г Соль, перец P Специи карри P
Мороженое с кокосовой
стружкой
Кальян, диск с индийской музыкой, свечи, благовония-какие-то, однозубая статуэтка Ганеши всей вот этой индуистской параферналией был вчера завален дом одного моего приятеля. «Красный день восьмое марта» человек собирался отмечать с размахом. Тематический вечер решил организовать девушка у него по индийской культуре «свистит», чуть ли не в индуизм перековываться собралась. Рисовая мукаP 2 ст.л. МолокоP 2 л. КардамонP СахарP 130 г Фисташки (молотые) 2 ст.л Кокосовая стружкаP 3 ст.л. P
Сегодня с утра товарищ пожаловался, что вечер не удался. То есть совсем. Прокололся он где бы вы думали? Правильно, на кухне. Рецепт свинины по-индийски в Интернете-то он нашел. Мясо в морозильнике тоже какое-то отыскал. И то, что говядину готовят не так, как свинину еще полбеды, кто там разбираться-то будет. В общем, все уже понятно, а девушка, говорит приятель, вопила долго.
Специально для того, чтобы в следующий раз упомянутый товарищ не рисковал получить букетом по морде, сегодня на Aloepole.ru правильный индийский ужин. Индейка с фруктами и мороженое.P
Сначала займемся основным блюдом. Отвариваем рис до полной готовности, и смешиваем с кокосовой стружкой, измельченным плавленым сыром и яйцами. Разогреваем в сковородке топленое масло и печем небольшие, размером с оладьи, рисовые лепешки. Минуты по три на каждую. Снимаем лепешки с огня, и ставим в теплое место. Далее берем порезанное на куски филе индейки и жарим в оставшемся от лепешек масле.P
4 звезды индийского кино эпохи СССР
Индийское кино прожило себе путь в наш мозг помимо нашей воли. Над ним пищали наши мамы, Радж Капур был им куда милее, чем нынешним малолеткам Брэд Питт, а мы до сих пор искренне не понимаем, как можно было это смотреть. Aloepole.ru безжалостно напоминает имена четырех суперзвезд индийского кино советского периода, а заодно рассказывает, что с ними потом стало.
Радж Капур
Актер, режиссер, продюсер и человек-гора в истории Болливуда. Замечателен тем, что знал меру (отчего снялся в жалких 66 фильмах, тогда как у остальных счет порой идет на сотни), и тем, что родил целое семейство почти таких же Капуров. Его дети и внуки составили натуральную болливудскую мафию. Известные работы «Бобби», «Господин 420», «Бродяга». Умер в 1988-ом в 63 года от одновременного прекращения работы почек, сердца и легких.
Хема Малини
Это та, которая сыграла Зиту и Гиту в «Зите и Гите». За историей двух разлученных и заново встретившихся близняшек с замиранием сердца следили даже те, кто все-таки читал Марка Твена. Замужем за другой легендой индийского кино, актером с обезьяньей кличкой Дармендра. В начале века ударилась в политику и в 2004-ом году попала в верхнюю палату индийского парламента от Индийской народной партии (консервативные индуистские националисты).
Митхун Чакраборти
Джимми из «Танцор диско». Ромео из «Танцуй, танцуй». Большего от него и не требовалось. Гитару Митхуна Чакраборти любили больше и знали лучше, чем брови Брежнева и пятно Горбачева. Снялся в 201-ом фильме (наш рекордсмен Джигарханян остановился на 165-и), с 1994 по 1999 год был самым крупным налогоплательщиком Индии. Сейчас работает в Болливуде, снимая низкобюджетные поделки категории «бэ» (даже по меркам Болливуда «бэ»).
Амриш Пури
Главный злодей в четырех сотнях индийских фильмов. Харизма так и прет. В «Танцуй, танцуй» спокойно получал кувалдой по голове, и хоть бы прическу взъерошил. Сыграл главного злодея у Спилберга в блокбастере «Индиана Джонс и храм судьбы», ради которого побрил голову. В январе 2005-го умер от кровоизлияния в мозг в возрасте 72-х лет. На этом список суперзвезд Болливуда, конечно, не заканчивается. Если кто-то отпечатался в вашей памяти сильнее других пожалуйте в форум. Пока жарится, режем фрукты на крупные ломтики и нанизываем на шпажки или маленькие шампуры. Готовую индейку приправляем специями, карри, перчим и солим и кладем в сковороду фрукты прямо на шпажках. Теперь тушим все вместе какие-то три минуты и все можно подавать к столу. Просто выкладываем в тарелки шампуры с фруктами и индейку и добавьте лепешки, полив их любым темным соусом.P
Когда ваш визави все это слопает, самое время угостить ее (его?) индийским мороженым. Для этого беремP рисовую муку и смешиваем ее с пятью столовыми ложками молока. Оставшееся молоко кипятим, добавляем кардамон для запаха и увариваем примерно 45 минут, пока объем не уменьшится на треть. Не забываем постоянно помешивать, ибо, чтобы сбежать, молоку нужна пара мгновений. Далее добавляем в молоко смесь с мукой, сахар и молотые фисташки и варим еще 10 минут. Жидкость должна ощутимо загустеть.P
После этого снимаем ее с плиты, охлаждаем до комнатной температуры и раскладываем по емкостям. Лучше всего подойдут какие-нибудь сужающиеся книзуP стаканы. Теперь ставим мороженое в морозильную камеру и, помешивая его каждые 20 минут, держим там 2 часа. Через 2 часа мороженое готово достаем, перекладываем в приличные вазочки, обсыпаем коксовой стружкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Tweet
28.09.2007 Самый избитый десерт
14.09.2007 Крутые перцы!
07.09.2007 Продукты для мозга
31.08.2007 Сладкая юность картошки
24.08.2007 Мед и орехи, спасайтесь!
03.08.2007 Два арбуза тебе в пузо
27.07.2007 Накормить сисадмина
20.07.2007 Грыбы сюда!
13.07.2007 Жизнь малина
06.07.2007 Пирожные для поцелуев
Все статьи раздела Рецепт уикенда >>