Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Обед для пульпита

Обед для пульпита

текст: Андрей Кук
11.05.2007

Как правильно есть супP
P
Суп он как секс. В том смысле, что зачастую все, что с ним связано, обрастает огромным количеством домашних легенд. Тарелку воспитанные девочки наклоняют от себя, хлебом не вымазывают, вылизывать тарелку тоже запрещено, и обязательно все доедать. Aloepole . ru в первый и последний раз рассказывает, как правильно есть суп. Ну, в гостях, конечно.P
P
Суп зачерпывают понемногу столовой ложкой. Направление движения от себя и справа налево. После этого необходимо коснуться дном ложки дальнего от вас края тарелки, и только тогда ложку можно подносить ко рту.P
P
Специалисты советую ни в коем случае не наклоняться к ложке, ибо в таком случае якобы повышается риск издать неприличное бульканье.P
P
Доедать или не доедать? В совсем уж официальной обстановке лучше не скрести ложкой по дну тарелки. В менее официальной вполне допускается доесть суп, наклонив тарелку. А вот к себе или от себя не имеет совершенно никакого значения.P
P
Если вам вместо супа подали бульон, то есть его надо десертной ложкой. Допивать бульон их чашки не следует посмотрят косо и больше не пригласят.

Боязнь стоматологов бич, наверное, всех, кто успел пожить при СССР. Это сейчас вам ставят легкий укольчик, половина лица немеет и сверли что и сколько хочешь. А лет десять назад по Челябинску ходили страшилки про дантиста-садиста (якобы действительно работавшего в одном из стоматологических кабинетов), который ставил уколы таким образом, что струя обезболивающего выплескивалась из проткнувшей щеку иглы и орошала плечо пациента.

Поэтому вера в то, что кабинет стоматолога страшнее Голгофы, живет в сердцах половины города и по сей день. Поэтому многие тянут с зубной болью до последнего, скуля по ночам и приматывая чеснок к запястью. Фобии этих несчастных мы оставим психотерапевтам, а сами предложим им рецепты блюд, которые позволят откладывать визит к зубодеру до последнего. Ибо жевать в супах-пюре нечего. Жевать за вас будет блендер.P

Итак, крем-суп с белыми грибамиP

Возьмите 300г белых грибов и две луковицы. Лук мелко нарубите, грибы нарежьте ломтиками и спассеруйте на одной столовой ложке топленого масла. Нарежьте кубиками 400г картошки, разогрейте в кастрюле (лучше тефлоновой) еще ложку масла и минут пятьP потушите на нем измельченную зелень (выбор оставляем на ваш вкус) и картофель. Добавьте к картошке пару горошин белого перца.P

Далее возьмите 100 мл сухого белого вина и 400 мл грибного бульона и залейте картофель. Варите еще пять минут, после обязательно достаньте и выбросите горошины перца. Потом достаньте из кастрюли картофель и все остальное, разотрите в пюре и снова смешайте с бульоном. Взбейте 100 мл поварских сливок и аккуратно введите в суп. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте обжаренный грибы и лук. Перед подачей на стол, украсьте суп веточками петрушки.P

Следующим на очереди идет блюдо пооригинальнее суп-пюре с апельсинами. Возьмите полкило моркови, одну луковицу, три зубчика чеснока и столовую ложку тертого имбиря. Морковь натрите, лук и чеснок нарежьте и обжарьте все вместе на растительном масле. Добавьте сольP перец по вкусу и влейте литр куриного бульона. Положите туда же две чайных ложки апельсиновой цедры и лавровый лист, доведите до кипения и тушите полчаса.P

Достаньте лавровый лист и дайте супу остыть. После измельчите его в блендере до состояния пюре, влейте полстакана свежего апельсинового сока и добавьте по вкусу сока лимонного. Попробуйте и по необходимости снова посолите иP поперчите. Снова прогрейте суп и разлейте по тарелкам. Украсьте его ложечкой сметаны и зеленью и подавайте к столу.

Следующий рецепт для тех, кому надоело мазать красную икру на белый хлеб, а переходить на баклажанную пока что-то не хочется. Суп-пюре с икройP как раз для таких.
Нарежьте кубиками 400г картофеля, одну морковку и корень сельдерея. Обжаривайте все в кастрюле на двух столовых ложках растительного масла в течение пары минут. Далее возьмите 800 мл овощного бульона и залейте им обжаренные овощи. Доведите до кипения и оставьте булькать на слабом огне минут на двадцать. Затем опять-таки перелейте суп в блендер, измельчите все, что шевелится, и добавьте соль с перцем. Разлейте суп по пиалам или глубоким чашкам и украсьте каждую порцию ложкой красной икры, сливками и петрушкой.P

Ну и, напоследок, запишите рецепт сырного супа. Для него нам понадобится 300г плавленого сыра и 150г пармезана. Натрите сыры на мелкой терке, но не смешивайте. Сварите в половине литра воды две картофелины среднего размера. Не сливая воду, добавьте к картошке по половине пармезана и плавленого сыра. Всю смесь прокрутите в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Доложите оставшийся сыр и влейте 250 мл жирных сливок и 200 мл молока с жирностью 35%.P

Добавьте соль и перец и варите суп 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. К столу подавайте, естественно, горячим, посыпав мелко нарубленным свежими огурцами. Приятного аппетита!P





10 последних статей в разделе Рецепт уикенда

28.09.2007 Самый избитый десерт
14.09.2007 Крутые перцы!
07.09.2007 Продукты для мозга
31.08.2007 Сладкая юность картошки
24.08.2007 Мед и орехи, спасайтесь!
03.08.2007 Два арбуза тебе в пузо
27.07.2007 Накормить сисадмина
20.07.2007 Грыбы сюда!
13.07.2007 Жизнь малина
06.07.2007 Пирожные для поцелуев

Все статьи раздела Рецепт уикенда >>