Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Александр Ф. СКЛЯР: «Музыка  вокруг!»

Александр Ф. СКЛЯР: «Музыка вокруг!»

текст: Светлана Ворошилова
фото: автора
26.09.2005

Александр Ф. СКЛЯР вместе со своим «Ва-банком» дал в День города сразу два концерта: сначала отыграл несколько песен в ПКиО им. Гагарина, а потом выступил с полноценной программой в клубе-кабаре «Мистер Икс». Чтобы взять это интервью, я преследовала Скляра более восьми часов: сначала кругами бродила вокруг сцены парка Гагарина (но Александр подъехал буквально за несколько минут до выхода на сцену, и пообщаться мы не успели), потом помчалась за ним в клуб. И вот, наконец, уже в третьем часу ночи мне удалось поймать Александра. И даже измученный двумя концертами подряд, он, к моему удивлению, с радостью согласился ответить на вопросы «Городского дилижанса».

Ваш первый сегодняшний концерт прошел на большой фестивальной площадке, второйP в небольшом камерном клубе. А какие площадки вам самому ближе?

Ближе всегда та площадка, на которой можно сыграть нормальную, полноценную сольную программу. В этом смысле наш сегодняшний клубный концерт мне понравился больше. А такP и на больших сценах, и на маленьких бывает и хорошо, и плохо. Это совершенно непредсказуемые вещи. Иногда бывает огромная площадка, большой концерт, но вот что-то не идет, не звучит. А бывает маленький клуб, совсем немного людей, но концерт получается отличный: с полной отдачей, с прекрасным настроением.

Александр Ф. СКЛЯР: «Музыка  вокруг!»Александр Ф. Скляр

Видимо, сегодняшний концерт в «Мистере Иксе» был из таких Но не тяжело ли, хотя бы чисто эмоционально, играть два концерта за один вечер?!

Для нас это скорее редчайшее исключение, чем правило. Оно связано только с тем, что мы приехали в город, в котором не можем задержаться больше чем на один день, и у нас здесь два мероприятия, одно из которых напрямую зависит от другого. И устроители очень просили нас это сделать. Вы абсолютно правы, это очень тяжелоP и эмоционально, и физически. И в принципе это неправильно. Нужно играть только один концерт в день.

Александр, объясните: почему прекратил существование ваш знаменитый фестиваль «Учитесь плавать»? Есть ли надежда на его возобновление?

Фестиваль закончился, я бы сказал, временно. Но это «временно» тянется уже довольно долго. Надежда на его восстановление есть, но пока не сложились такие условия, при которых его можно было бы продолжить на должном уровне, с хорошей организацией, с хорошим бюджетом. И до тех пор, пока все это не сложится, он так и будет на-
ходиться во временно замороженном состоянии.

Помнится, в свое время вы вели музыкальную программу на радио. Она еще существует?

Да, я продолжаю вести на московском радио «Арсенал» программу под названием «Магеллан Нон Стоп». Во время этой программы ко мне в студию приходят известные и не очень гости, музыканты, и я ставлю в эфир редкую, нераскрученную музыку.

А кстати, что из музыки лично вас в последнее время зацепило?

Музыки кругом очень много, всегда находишь что-то интересное. Иногда это новые имена, иногда радуют какие-то уже известные тебе имена, а иногда они, наоборот, разочаровывают. Это такой вечно движущийся и развивающийся организм, поэтому я даже не могу выделить какие-то конкретные имена и названия. Тот, у кого сердце и уши открыты для музыки, всегда найдет для себя что-нибудь интересное.

Ваш сын продолжает ваше дело? Музыкой занимается?

ПрофессиональноP нет. Он любитель. Слушатель.

Насколько я знаю, вы обожаете путешествовать, особенно за границей. Расскажите, где вы побывали в последнее время? Что впечатлило?

Последнее мое путешествие было в Швецию. Мне там страшно понравилось! Там очень много интересного можно увидеть и ощутитьP очень хорошая страна.

Вы там были в отпуске или на гастролях?

Нет, я был в отпуске. В последнее время мы редко играем за границей.

Полностью материалы газеты «Городской дилижанс»P на сайте www.diligance.ru





10 последних статей в разделе Культура

23.04.2008 Займемся БЛОГотворительностью
05.02.2008 «Идите, Максим Александрович, поссыте!»
24.01.2008 Даешь квартиру в «Доме-2»!
15.01.2008 Александр Васильев: я жадный
20.12.2007 Галустян отказался от каскадеров, а Пореченков меняет профессию
13.12.2007 На льду бешеная лягушка
06.12.2007 «Провинциальный» победитель
05.12.2007 Александр Филиппенко создал свой теневой кабинет
16.11.2007 Смеемся, нас оценивают!
02.11.2007 Челябинцы шутя выиграли 100 тысяч!

Все статьи раздела Культура >>