
«Перекресток» просит огня. Зеленого
текст: Лидия Садчикова07.10.2005


Автор взял на себя «скромную», но непростую задачуP быть посредником между нами, то есть общественностью, и носителями информации об эмиграции как явлении. Разобраться в них помогали и другие компетентные участники ток-шоу: культуролог Г. Сачко, социолог С. Зырянов, президент ПРОМАССа В. Панов, начальник городского УВД В. Лесняк.
Кстати, телеэкран имеет свойство высвечивать мыслительные и аналитические способности людей. Похоже, не все участники владеют этими качествами. И культурой ведения дискуссий тоже пока владеют не все. В этом смысле ток-шоу может стать «тренировочной площадкой» даже для тех, кто находится по эту сторону экрана. Ведь обсудить проблему эмиграции не мешает и после окончания передачи. Ради этого она и затевалась.
Мне этот проект интересен, прежде всего, как социальный,P сказал М. Таратута на пресс-конференции.P Существуют наиболее животрепещущие для общества проблемы. Они способны повлиять на ход истории, причем, со знаком минус, если общество не очнется от спячки разума и не возьмет их под свой контроль.
Таратута деликатно намекнул коллегам, что нынешняя журналистика порой поверхностна, сиюминутна, «забывчива» насчет того, что будущее делается сегодня.
Я призываю собратьев по СМИ: давайте объединяться, пусть этот проект станет нашим общим делом. Подхватите его. И тогда есть шанс создать некий объем общественного мнения.
Впрочем, автор «Перекрестка» не скрывает, что смешанные чувства владеют им.
Буду откровенен: я не знаю, как сложится судьба ток-шоу. Мы вложили определенные деньги, анонсируя программу, и намерены провести последующий социальный опрос. Надеемся, конечно, на одобрение зрителей. Хотя этого, увы, будет недостаточно для продолжения проекта. Все упирается в пресловутый вопрос финансирования. Не хочется просить денег у властей, а бизнес затаился. Мне стало известно о слухах, которые ходят по Челябинску. Мол, господин ТаратутаP пришлый человек, поспешил, не разобрался в хитросплетениях взаимоотношений, «не тот» канал выбрал, не дадим ему денег, хотя могли бы. Вот делал бы на другом канале, тогда дали бы Нам действительно не обойтись без спонсорской помощи. И я питаю надежду, что политические либо другие интриги не станут преградой для «Перекрестка».
Откровенно говоря, я сама не поклонница 31-канала, но уверена, что передачу эту люди посмотрели с интересом и не без пользы. Мастерство Таратуты сомнений не вызывает. Кстати, сотрудничество с журналистом, профессиональными достоинствами которого являются деликатный стиль, взвешенность личных суждений и непременно широкий диапазон мнений, на которые он ссылается, вполне может стать мастер-классом для команды 31 канала. Значит, и в этом можно увидеть выигрыш зрителей.
Огрехи первой передачи, конечно, заметны, но зато видны и перспективы. Получит ли интересный и важный проект «зеленый свет»? Если да, он будет иметь продолжение в январе. Тему М. Таратута назвал уже сейчасP «Филантропия и филантропы».
Остальные материалы газеты «Челябинский рабочий» читайте на сайте www.chelrabochy.ru
Tweet
23.04.2008 Займемся БЛОГотворительностью
05.02.2008 «Идите, Максим Александрович, поссыте!»
24.01.2008 Даешь квартиру в «Доме-2»!
15.01.2008 Александр Васильев: я жадный
20.12.2007 Галустян отказался от каскадеров, а Пореченков меняет профессию
13.12.2007 На льду бешеная лягушка
06.12.2007 «Провинциальный» победитель
05.12.2007 Александр Филиппенко создал свой теневой кабинет
16.11.2007 Смеемся, нас оценивают!
02.11.2007 Челябинцы шутя выиграли 100 тысяч!
Все статьи раздела Культура >>