Все желающие попадают в кино

текст: Валерия Старыгина
20.07.2006

19-го июля челябинская массовка все-таки приняла участие в съемках сериала «Улицы разбитых фонарей». Осталось непонятным, зачем надо было проводить специальный кастинг, если в кадр попал каждый, кто хотел. Я попала. Рассказываю, как это было.

Съемки назначили на 19.00. К этому времени на перекрестке улиц Труда и Советской стояли «Икарус» и несколько ГАЗелек киношников, а такжеP немногочисленные кучки журналистов, красиво одетых девушек и юношей. К восьми вечера толпа увеличилась вдвое. Подошли парочки, ротозеи и дамы с собачками, одна из которых требовала снять ее щенка, дочь и выдать по этому поводу двойной гонорар. Через пять минут подъехал белый лимузин. Вот тут-то все и началось

Но вернемся чуть-чуть назад. К 19.15 журналисты в непонятках, почему их не пускают в «Пантарей», накалились настолько, что стали приставать к администраторам съемочной группы с требованиями предоставить доступ к телам актеров.

Уйдите за угол. Актеры еще не подъехали,P отвечали нам.P Съемки будут проходить на улице. И вы понадобитесь. Пожалуйста, подойдите ко второму режиссеру Валере. Он вам все объяснит.

Мы ходили хвостиком за Валерием Захарьевым. А онP за режиссером сериала Владимиром Нахабцевым.

Нам нужно, чтобы вы, как в жизни, охотились за звездой эстрады. Увидели подъезжающую с ней машину, бросились догонять,P наставлял Валерий.

Будьте более активными, как в кино, бегите, опережая друг друга, и кричите, задавая певице вопросы,P говорил Владимир.

Все понятно: быть собой, но работать как в кино. А какие вопросы задавать?

Да, что угодно,P улыбается Валерий.P Спросите, понравился ли Татьяне Челябинск, какой следующий альбом у нее выйдет Давайте, отрепетируем.

Вопросы?

Пробежку. Вот вы стоите перед клубом в ожидании лимузина. Через некоторое время кто-то из вас замечает машину. Она заворачивает за угол. И вы бежите за ней. Кто заметит лимузин первым?

Я!!!

Нет, не я. Это выкрикнула журналистка из «Комсомольской правды». А я в это время мучилась проблемой, как бежать, когда на ногах сланцы, и хочу ли я вообще бежать.

Но дали команду: «Поехали!». Побежала. Вместе со всеми. Лимузин догнала. Благо он через несколько метров остановился. Из машины, как крутой мент, выбежал Оскар (ударение на А) Кучера и, расталкивая наглых журналистов, провел звезду в помещение.

Мы так старались показать себя в работе, а он так вошел в роль, что репетиция не обошлась без жертв. Кучера толкнул оператора «31 канала». Тот свалился на асфальт вместе с камерой

Но ведь это кино! Всех подняли. Извинения принесли. И опятьP на стартовую позицию.

Сцену с пробежкой снимали пять раз. Три раза падали люди. Но никто не роптал. Желание попасть в историю российской кинематографии было велико.

В 20.30 режиссер смотрит отснятый материал. «Толпа маловата»P решает он. И вот уже второй режиссер подходит к молодежи, стоящей в стороне и говорит:

Когда вы видите, как за машиной бегут журналисты, срываетесь с места и делаете тоже самое. Вам ведь нужен автограф звезды?

И молодежь побежала.

Еще два дубля ушло на то, чтобы понять, как избежать падения.

Толпа нас перекрывает,P замечает Оскар.P Нужно камеру поставить с другой стороны. Давайте, отснимем еще один ракурс.

СказаноP сделано. Теперь толпа стоит якобы со служебного входа «Пантарея», а в действительностиP у игрового клуба по улице Советской. Тут появляется оператор-постановщик и просит 4-5 минут на подготовку камеры.

Режиссер дает последние установки. Гример припудривает нос Оскару Кучере. А прохожие достают сотовые и начинают щелкать артистов. Как не воспользоваться ситуацией?!

Убийца среди нас?
Это секрет,P парирует продюсер.P Дождемся премьеры.
А как вам Челябинск?
Очень понравился.
Камера готова!
Окружите машину со всех сторон!
Здесь мало людей!
Еще подходите!
Подходите!
Смелее!

Команды отдают режиссеры, актеры, журналисты. Все, кто в этот момент проходил по улице Советской, постарался окружить машину.

Камера!
Мотор!
Снято!

Съемочную площадку я покинула в 21.00, вместе с коллегами из других СМИ, а массовка осталась для съемок следующих сцен. Правда, мне все таки удалось пообщаться с Оскаром Кучерой.

Как давно появились в «Улицах разбитых фонарей»?

Два с половиной года назад. За это время успел сняться в двенадцати картинах. 27 августа будет всероссийская премьера «Русских денег». Виктор Масленников снял. А за день, как прилететь в Челябинск я вернулся из Италии. Поспал три часа. В 9 часов я уже стоял в кадре другой картины в Москве. С этой картины водитель увез меня в аэропорт. И прямиком сюда. Это моя жизнь.

Не устаете?

Я доволен своей работой. Хочется больше, разной. Слава Богу, есть такая возможность.

А что вы делали в Италии?

Снимался вместе с Анастасией Заворотнюк в полнометражной ленте «Красивая». Настя два месяца перед съемками занималась стрельбой, драками. Она дерется сейчас так, что Анжелина Джоли может позавидовать. Так что это не комедия.

А как вы к этому проекту готовились?

Полгода, с декабря месяца по сегодняшний момент, занимаюсь спортом. Если вы включали телевизор год назад, то заметили разницу. Я поменял два размера в одежде. Сижу на жесткой безуглеводной диете. Полгода питался только салатами с мясом. Надо было нарастить мышечную массу.

Чем в свои 32 года особенно гордитесь?

Я могу сказать с гордостью о том, что не сделал никому ничего плохого. Я не подлый. У меня были проколы в жизни, да. Но в целом я рад тому, к чему сейчас прихожу.

Вы ведь разведены. Жена на вас не держит зла?

Мы дружим с женой потрясающе. Каждый день созваниваемся. И более того, когда я был в Москве на съемке, она ко мне приехала. Если я официально не женат, это еще ничего не значит. Я дважды был женат. Первая жена вышла замуж. Слава Богу, очень хорошо. Родила дочку. А во второй мы развелись весной. Поставить третий раз штамп в паспорт у меня пока нет желания.

То есть любите одиночество?

Я не люблю одиночество. И я не одинок. Просто так получается, к сожалению, что у меня нет семьи. Нет на это времени. Вы даже не представляете, насколько сложно мне познакомиться с девушкой. К той, которая бы мне понравилась, с которой бы захотелось пообщаться, я стесняюсь, не знаю, как подойти. Ведь она обо мне уже что-то знает.

10 последних статей в разделе Культура

23.04.2008 Займемся БЛОГотворительностью