Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
«Один луч солнца»

«Один луч солнца»

текст: Екатерина Готика
фото: Артем Исмагилов
09.10.2006

Закипающие волны океана, мощные копыта утопают в мягком золотистом песке. Синева воды и мрачные охристое небо. Огромная морская раковина, за которой наклонился кентавр. Таков сюжет одной из картин молодого художника, дизайнера и музыканта Михаила Воронова. Просто и глубоко.

«Один луч солнца»

«Один луч солнца»

«Один луч солнца»

Нео-рафаэлизмP одним этим словом можно очертить границы творчества. А можно просто наслаждаться сочетанием красок, теплых тонов. Как, например, в картине «Елена-осень». Любоваться угольно-черным и золотом в «Автопортрете». Четкостью линий и правдивостью, искренностью в каждом холсте.

«Один луч солнца»

«Один луч солнца»

«Один луч солнца»

«Один луч солнца». Именно так называется выставка-презентация живописи, дизайнерского искусства и музыки в галерее «Гармония» двадцативосьмилетнего Михаила Воронова. Рисует он с пяти лет, в шестнадцать его заинтересовал дизайн интерьеров. С 2003 года участвует в музыкальном проектеP в группе «Мех». Изначально запланированный брит-поп перерос в нечто напоминающее транс/хаус с добавлением живой гитары (не электрической!) и голоса: нежного, глубокого, бархатистого. Сам Михаил Воронов доверяет определение стиля музыкальным критикам и добавляет: «На западе давно уже смешивают живой вокал и гитару с электроникой. В нашей стране сложилось так, что ди-джеи, которые пишут электронную музыку, и музыканты, играющие вживую, сосуществуют раздельно». Как бы то ни было, три трека с последнего альбома «One gulp of air» отлично сочетались с шампанским и вином, которыми угощали посетителей.

«Один луч солнца»

«Один луч солнца»

«Один луч солнца»

Познакомиться с творчеством талантливого художника-музыканта пришли немногиеP в основном друзья и близкие. Лестно отзывался о работах Михаила его другP отец Александр из Свято-Симеоновского собора . Порекомендовал молодому человеку искать вдохновение в русских народных мотивах. Дело в том, что Михаил, побывав в Европе и Индии, увлекся западным и восточным искусствами, которые, по мнению отца Александра, относятся к человеку прагматично. Сюжеты некоторых картин Михаила Воронова заимствованы из греческой мифологии («Икар падающий», «Офелия»), в других прослеживаются библейские мотивы («Ангел и яблоко», «Сиенские музыканты»). На вопрос, есть ли самая любимая картина, творец ответил так: «Они все мои любимые дети. И я не собираюсь ни с одной из них расставатьсяP продавать».

«Один луч солнца»

«Один луч солнца»«Один луч солнца»




10 последних статей в разделе Культура

23.04.2008 Займемся БЛОГотворительностью
05.02.2008 «Идите, Максим Александрович, поссыте!»
24.01.2008 Даешь квартиру в «Доме-2»!
15.01.2008 Александр Васильев: я жадный
20.12.2007 Галустян отказался от каскадеров, а Пореченков меняет профессию
13.12.2007 На льду бешеная лягушка
06.12.2007 «Провинциальный» победитель
05.12.2007 Александр Филиппенко создал свой теневой кабинет
16.11.2007 Смеемся, нас оценивают!
02.11.2007 Челябинцы шутя выиграли 100 тысяч!

Все статьи раздела Культура >>