https://msk-zem.ru промышленные участки островцы - пром островцы.
Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Чиж и никакой солистки Олечки!

Чиж и никакой солистки Олечки!

текст: Екатерина Готика
20.03.2007

Большинство мальчишек в Советском союзе мечтали стать космонавтами, и лишь единицы хотели вырасти сверхновыми суперзвездами. Носить хайр ниже плеч, играть на гитаре в подъездах и подвалах, засылать гонцов за хлебом, вином и травой, и получать известие о том, что «наверху опять Первомай». Мчаться на «Харлее», или, на худой конец, на «Урале», и вовсю глотку орать: «Давай, Валентина, давай!». Когда кончится день найти ее здесь под простым одеялом. Если же не спитсяP считать 18 берез, как считают ворон, или обгонять дополнительный 38. И, конечно же, любить жидкость с номером ноль. «Вот такая, блин, вечная музыкаP вот такая блин вечная молодость!».

О своих мечтах, надо сказать вполне реализованных, вспоминал 14 марта в ЦДСе Сергей Чиграков, вокалист группы «Чиж & Co », и все пришедшие на концерт безбашенных рок-н-ролльщиков. Правда, вместо маленького школьного ансамбля на сцене собрались вполне серьезные дяди, лет эдак за с электрогитарами. Играть блюз и рок-н-ролл. И никакой солистки Олечки. Вместо нее обаятельный Чиграков с пушистым хайром, и много песен о любви, о блюзе, сигаретах, жидкостях и рок-н-ролльной жизни.P

КаждаяP как затяжка любимой сигареты, и река воспоминаний. Да, вот и «Дополнительный 38» искусное ударное соло на 5 минут, во время которого Чиграков и Ко скрылись за кулисами, оставив ударника Игоря Федорова на «растерзание» алчущей рока толпе.

Музыканты вновь на арене, и грустные блюзовые баллады перемежаются с задорными рок-н-ролльными композициями. Душевно и искренне, почти по-домашнему.P

Мужчины в самом расцвете сил и их не менее цветущие спутницы, немного хайрастых рокеров и приличное количество девочек в тельняшках (последнее могу объяснить данью моде либо ожиданием песни «Russo-Matroso») горланили знакомые песни, притоптывая и пританцовывая в такт.

Ни одной новой песни. Зато самые любимые и долгожданные. Своеобразный «the best» от Чижа. Правда, неисполненные композиции окажутся еще более долгожданными и от этого не менее любимыми, как например, «Автобус» и «Фантом». Несмотря на просьбы поклонников, ждать их, видимо, придется до следующего приезда Чигракова в наш славный город. Благо приезжает группа к нам по расписаниюP раз в год.

Шквал аплодисментов сорвали «Вечная молодость» и «Солдат на привале». «Конечен бал и гаснут свечи»P из другой оперы, но по-сути. Но публика не сдает своих позиций и требует продолжения банкета. Выдержав многозначительную паузу, как условность, без которой не обходится ни один концерт, Сергей Чиграков возвращается на сцену поведать о том, как он хочет чаю. Тут растроганная вконец публика отпускает музыкантов с миром.

PАлиса! Алиса! зовет в толпе после концерта некая девушка свою подругу.P
Сегодня Чиж выступает, а не «Алиса»,P отвечает ей проходящий мимо молодой человек.





10 последних статей в разделе Культура

23.04.2008 Займемся БЛОГотворительностью
05.02.2008 «Идите, Максим Александрович, поссыте!»
24.01.2008 Даешь квартиру в «Доме-2»!
15.01.2008 Александр Васильев: я жадный
20.12.2007 Галустян отказался от каскадеров, а Пореченков меняет профессию
13.12.2007 На льду бешеная лягушка
06.12.2007 «Провинциальный» победитель
05.12.2007 Александр Филиппенко создал свой теневой кабинет
16.11.2007 Смеемся, нас оценивают!
02.11.2007 Челябинцы шутя выиграли 100 тысяч!

Все статьи раздела Культура >>