Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сегодня: 30 марта 2017, Четверг
Vibirai.ru — 28 городов России, киноафиша, театры, музеи, гастроли, ночные клубы, развлечения...
10 причин служить и не служить в армии

10 причин служить и не служить в армии

текст: Рита Кёрн
04.05.2008

9 мая — праздник настоящих героев. Традиционно считается, что крепких телом и духом защитников отечества может воспитать только армия. В глубине души мы с этим согласны настолько, что готовы привести целых десять доводов «за» службу в армии. Но, уважая мнение тех, кто уверен, что и без армии сможет стать настоящим мужиком, приводим и десять «против».

Итак, преимущества:

  1. В армии четко соблюдается режим дня, что весьма и весьма полезно для растущего организма.
  2. В армии кормят. И мало того что бесплатно, так еще и бесхолестеринно. И безалкогольно. Просто профилакторий.
  3. Армия является лучшим стимулятором для роста мышечной массы.
  4. В армии бесплатно одевают. Причем, судя по недавней коллекции Валентина Юдашкина, главного модельера защитников отечества, совсем скоро за трендовыми нарядами в стиле милитари в армию ломанутся все уважающие себя метросексуалы.
  5. Армия развивает воображение. Отслужив и вернувшись, вы без труда сможете стать автором гастрономических и эротических бестселлеров, а также изобилующих кровавыми сценами фантасмагорий на тему сержантов-инопланетян.
  6. Армия — самый простой и эффективный способ расстаться с надоевшей пассией. Она вас не дождется. А если к концу службы вы почувствуете, что план сыпется, срочно отправляйте на встречу с ней своего армейского «брата», который заканчивает службу раньше вас. Вероятность, что в момент дембельской эйфории «гонец» без памяти влюбится в вашу (можно сказать бывшую) невесту, или хотя бы натворит делов, после которых вы с чистым (для виду — разбитым) сердцем станете точкой на горизонте, стремится к 100 процентам.
  7. Армия — запатентованное средство косьбы от мучительной схватки зубов с гранитом науки.
  8. А также от работы, требующей высшего образования. И — в качестве бонуса — от карьерных интриг.
  9. В армии не надо думать. И этот кайф по достоинству оценит любой Мозг, даже вусмерть закормленный натсами.
  10. В армии надо делать, что скажут. Этот навык станет незаменим, когда вам захочется интриг и карьерного роста, ведь благодаря этому умению вы станете просто незаменимым сотрудником. Здоровым, мускулистым, модным, творчески развитым, холостым — и чистым, как лист бумаги. А главное, жаждущим начать жить по-человечески.

Если вы всё еще читаете этот текст, и, главное, если вы только что поймали себя на мысли, что сходить в армию — это не такая плохая идея, поскорее прочитайте десять «против». Мы приводим их, не опасаясь упреков старшего поколения, ибо уверены, что пацифисты не должны маршировать по плацу, а прирожденные военные... их не отговоришь.

Итак, недостатки:

  1. Во время службы в армии из жизни практически исчезает юмор.
  2. А по возвращении на гражданку становится о-о-очень специфичным.
  3. Вы начинаете считать мамой не женщину, родившую вас, а категорически постороннего, и чаще всего ни капельки не симпатичного мужика со звездочками на погонах.
  4. Вы боитесь темноты и не можете уснуть без разноголосого мужского храпа.
  5. Нежно любимые прежде Ессо кажутся вам неудобными — нога успела заточиться под кирзу.
  6. Вы уверены, что духи имеют плоть, слоны встречаются не только в зоопарке, а чтобы стать дедом, не обязательно заводить детей и внуков.
  7. Даже самая маленькая гражданская зарплата после службы кажется вам огромными деньжищами, которые, однако, заканчиваются раньше, чем вы начинаете их тратить.
  8. Окончание службы в армии может вызвать кратковременную потерю смысла жизни — ведь больше не надо считать дни до приказа.
  9. Армия обременяет бесполезными рефлексами. Один из них — неконтролируемый позыв отдать честь при виде мирно идущего по улице старшего по званию. Рецидив может произойти и через месяц, и через год после окончания службы.
  10. И самый страшный недостаток: за время службы мир настолько меняется, что хочется вернуться обратно.




10 последних статей в разделе «Фдисятке»

24.09.2008 Девять необычных психических расстройств
02.09.2008 7 фактов о снах
28.08.2008 10 смертельных профессий
07.06.2008 Пять коллег, с которыми лучше не работать
04.05.2008 10 причин служить и не служить в армии
27.02.2008 Воскрешение возможно?
19.02.2008 Пять тусовок for men only
14.02.2008 10 ссор в День всех влюбленных
23.01.2008 Изнасилование? Спасибо, нет!
05.12.2007 Пять ошибок при поиске работы «по знакомству»

Все статьи раздела «Фдисятке» >>