Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сегодня: 23 апр. 2017, Воскресенье
Vibirai.ru — 28 городов России, киноафиша, театры, музеи, гастроли, ночные клубы, развлечения...
Новый год с чемоданом

Новый год с чемоданом


20.11.2007

«Выбирай» Вообще-то говоря, Новый год — один из самых старых праздников на земле. Наверное, поэтому многие, стремясь придать ему хотя бы какую-то новизну, каждый год придумывают для себя что-нибудь исключительное. С годами фантазии становятся все изощреннее, требовательность к оригинальности приключений под елочкой обостряется, а находить оригинальные варианты встречи Нового года становится все труднее. В общей сложности спектр формулировок сводится к трем основным: «не как все», «не как всегда» и «не знаю, как». Ориентируясь на эти конкретные запросы, туристические компании приготовили ряд предложений, имеющих определенный элемент экстремальности, однако не сулящих необратимых последствий для жизни, здоровья и репутации. 

Добрая примета о встрече Нового года во всем новом оригинальностью не отличается, зато предполагает несколько вариантов этого нового. Пакет таких ново-новогодних предложений подготовила любителям новизны компания «Смайл». Под общим названием Новый год в Новой Гвинее целая гирлянда «нового»: Папуа-Новая Гвинея, Новая Британия и Новая Ирландия. Таким образом, начав с христианского (официальная религия государства) Рождества в гвинейской Британии, новогоднюю ночь вы успеваете застать в гвинейской Ирландии, а православное Рождество отмечаете с аборигенами в восточной части острова Новая Гвинея. Причем благодаря разнице во времени с Москвой (7 и 8 часов) «по-нашему» вы будете встречать праздник ранним утром. Если при этом вы побываете в данной части земного шара впервые, то по возвращении на родину банальный вопрос случайно встреченного знакомого «Что в жизни новенького?» станет последним вопросом в его жизни: слишком продолжительным будет ответ. Краткий конспект: много кенгуру и тех, кто на них похож сумками (за время самого продолжительного в мире праздника вы успеете познакомиться со всеми шестьюдесятью представител ями сумчатых животных, побирающихся рядом с бунгало в надежде получить вкуснятинки ); много вулканов (18 из них действуют непрерывно); много крокодилов. Споют и станцуют для вас папуасы, в последние годы слабо оправдывающие свое второе название «охотники за головами». Вкуснятинку они тоже любят, но не до такой степени. Одним словом, вы встретите Новый год в раю, зримым доказательством чего послужат райские птицы, увидеть которых можно только здесь. Стоимость тура 147 655 руб. + авиабилеты. 

Отпад на водопаде

А водопад в Швеции. Сюда приглашает желающих провести Новый год со вкусом и с пользой туристическая компания «Вэст Трэвел». Водопад Таннфорсен имеет почти мистическую историю еще с тех времен, когда в округе шастали в поисках приключений на свои рогатые шапки легендарные викинги. Ходило поверье, что умывшийся в водах Таннфорсена воин обретает особую удачливость в бою и грабеже. Уважая древние легенды гостеприимных шведов в новогоднюю ночь, во время обильного застолья в ресторанчике можно попробовать отлучиться к водопаду, умыться его ледяной водой и обрести удачу (ну не в грабеже, конечно, а в бизнесе). Только не забудьте захватить с собой во время этой экстремальной прогулки не только лыжные палки, которые выдают перед восхождением на ледник, но и шипы на обувь, тогда вы получите настоящее удовольствие как от самой пешей экскурсии, так и от наблюдения за теми, кто шипы не захватил. Заснеженным сосновым лесом, казалось бы, уральца не удивить… Удивить-удивить: иллюминация в лесу такая — что там легенда о водопаде! — новогодняя волшебная сказка! Стоимость тура 700 евро. 

Чумовой вариант 

Желание очуметь в Новый год, конечно, свойственно всякому. Многим этого состояния даже удается достичь и продержаться в нем достаточно продолжительное время на зависть протрезвевшим друзьям и коллегам. Однако «Роза мира» нашла вариант чумового праздника исключительно с пользой для здоровья на Кольском полуострове, в краю ловозерских тундр. Вопреки расхожему прозвищу «серость тундровая», которым одаривают человека невежественного, тундра не серая, тундра зимой белая-белая, и люди там мудрые и гостеприимные. Вместе с вами они сходят на подледную рыбалку, покатают на снегоходах и оленьих упряжках в сочетании, а спать уложат в чуме (насчет северного закона гостеприимства в части «моя жена — твоя жена» — забудьте, вымыслы это все). На севере рога растут только у оленей. Вот на олен ь ей упряжке покатают вдосталь, а желающих обучат не только управлению нартами, но и проведут мастер-класс по их изготовлению, а также покажут приемы саамских боевых искусств. Национальная саамская кухня — в некотором смысле тоже экстрим. Правда, тюленьим жиром не кормят, но вот ледяная строганинка из муксуна да под ледяную же, но огненную воду… В чуме можно поводить хоровод вокруг нарядной карликовой сосны… Вернее, поползать хоровод, учитывая размеры дерева и характер застолья. Стоимость тура 10 800 руб. + авиа или ж/д билет до Мурманска. 

Сплюнь три раза 

Предложение от  «AVS Форсаж+» совмещает в себе все три удовольствия: Новый год — в качестве подходящего времени для загадывания желаний, высоту птичьего полета — для удобства комфортного сплевывания и дерево, чтобы постучать, а заодно и пожить, поскольку гостиница расположена на ветвистых кронах деревьев в парке Наньшань буддистского культурного комплекса «Край света» на китайском острове Хайнань. Обитатели ближайших деревьев ведут себя благопристойно, поскольку центр все-таки буддистский, что само по себе обязывает соблюдать невозмутимость и спокойствие даже местных обезьян и птиц. На десерт праздничного ужина предлага ю тся в неограниченном количестве сильные ощущения: звездное небо, близость облаков и подвесные мостики. Стоимость проживания в гостинице 700 долларов в сутки + авиабилет. 

Самые холодные желания 

…готовы для вас исполнить в туристической компании «Тайм Трэвэл». Вариант, когда на праздничном столе возможны только холодные закуски. В противном случае все чудо нетрадиционного туризма растает, как пломбир. Это чудо — ледяная гостиница неподалеку от канадского Квебека. Здесь шесть люксов, способных принять одновременно 20 человек. Единственный источник тепла в этом отеле — тело рядом. Здесь еще работает бар, ледяные кровати укомплектованы спальными мешками на меховой подстилке, а по утрам в постель подают горячий завтрак. Из развлечений — кинотеатр, две художественные галереи и бег в мешках. Парадоксально, но с момента открытия гостиницы ни один постоялец не пожаловался на боль в горле или насморк. Стоимость проживания в гостинице 150 евро в сутки + авиабилет.

Естественно, испытав все описанные варианты встречи Нового года, особам особо продвинутым опять потребуется что-нибудь особенное. Потерпите до 2020 г. Именно его планируют встретить постояльцы отеля на околоземной орбите. Остается только напомнить, что примета «как встретишь Новый год, так его и проживешь» действует даже в космосе.





10 последних статей в разделе Дальние страны

18.12.2007 Мы везем с собой кота?
20.11.2007 Новый год с чемоданом
12.07.2007 Галоп «а-ля рюсс», часть четвертая
02.07.2007 Как «пролететь» с правом на отдых
28.06.2007 Галоп «а-ля рюсс», часть третья
21.06.2007 Галоп «а-ля рюсс», часть вторая
20.06.2007 Рай для воришек
19.06.2007 Галоп «а-ля рюсc»
21.05.2007 Лазурный рай в стране грез
15.05.2007 Новые страны — новые впечатления

Все статьи раздела Дальние страны >>