Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сегодня: 30 апр. 2017, Воскресенье
Vibirai.ru — 28 городов России, киноафиша, театры, музеи, гастроли, ночные клубы, развлечения...

«Первый ход» 24.07.2006
Хрустнуло, зашуршало что-то за окном, словно кто-то большой продирался через кусты сирени. Степан Нефедов оторвался от шахматной доски и вопросительно глянул на замершего напротив колдуна Панкрата. Тот сидел, словно неживой — казалось, и не дышит даже.
«Дед» 21.07.2006
Степан еще раз перечитал кривые, разъезжающиеся по листку бумаги строчки. Потом аккуратно сложил его пополам, еще раз перегнул. Подумал — и разорвал на мелкие кусочки. Высыпал их в жестянку из-под американской тушенки, стоящую на подоконнике вместо пепельницы, и чиркнул спичкой. Тяжело опустился на стул и долго смотрел на мечущийся по бумаге огонек.
«Закон пишут люди» 20.07.2006
Грузовик скрипнул сцеплением и остановился на обочине. Скользя по весенней грязи, Степан подбежал к нему и рванул на себя дверь. Шофер — молодой парень в сдвинутой на затылок замасленной кепке, весело глянул на него.
«Награда» 19.07.2006
Часы на Спасской башне пробили полдень. Степан еще раз огляделся вокруг, пытаясь запомнить и удержать в памяти сразу все — неровную брусчатку Красной площади, ели у стен Кремля, купола собора Василия Блаженного, где как раз начиналось богослужение.
«Матвей Первый» 18.07.2006
Старая деревянная дверь скрипнула, взвизгнула рассохшимися петлями. Солнечный блик скользнул по свежевымытому полу, поскакал на стену и там застыл, подрагивая в полумраке. «Есть кто?» — громко спросили у дверей. Лязгнуло что-то — должно быть, жестяное ведро, — и из-за поворота коридора выглянула немолодая женщина в синем халате, стряхивая мыльные брызги с мокрых рук.
«Новый год» 17.07.2006
Старшина рывком сел и пошарил рукой по вытертой до самой ости медвежьей шкуре. Пистолет… Здесь. В свете затухающих углей не было видно почти ничего. Рядом шумно вздохнул, завозился хозяин чума — откинул шкуры, потянулся, хрустнув суставами.
«За махорку» 14.07.2006
Косарь пошарил в сумке, достал оттуда брусок, несколькими легкими касаниями поправил лезвие своей «литовки» и спустился с обочины на луг. По сапогам хлестнули перья мокрой травы, стегнуло холодком. Он поплевал на руки и замахнулся. Коса тонко запела, укладывая траву ровными рядами. Плавно, не торопясь, двигался косарь по луговине, оставляя за собой темный след.
«На то и война» 13.07.2006
Он открыл глаза. Кругом была непроглядная темнота, и сколько он ни напрягал зрачки, нигде не было ни единого отблеска света. Он вытянул руку и медленно пошел, пока обожженная ладонь не уткнулась в холодный камень стены. Под ногами что-то звякнуло. Степан присел и вслепую пошарил вокруг. Пальцы сомкнулись на знакомой рукояти кинжала.
«Круг земной» 12.07.2006
Метель разыгралась к ночи. Завьюжило так, что вытянутой руки было не увидеть — снежные хлопья неслись над землей, хлестали по деревьям, переметая все тропки и дороги. Беда человеку, который в такую круговерть окажется в лесу, далеко от жилья. Пропадет ни за что.
«Простая работа» 11.07.2006
Майора Половодова взяли ночью. Тихо и без шума. Взяли вместе с его ППЖ — «походно-полевой женой», связисткой из штаба полка. Ничего не подозревающий Половодов спал сладким сном в офицерской землянке, когда выбитая дверь грохнула об стену и несколько черных фигур окружили парочку.
  • страницы:
  • 1
  • 2