Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сегодня: 25 марта 2017, Суббота
Vibirai.ru — 28 городов России, киноафиша, театры, музеи, гастроли, ночные клубы, развлечения...

«Ересь» (Окончание) 29.06.2006
Я — Константин, сын Констанция Хлора и Елены Кипрейской, волею выбора своего Август Великой Римской Империи. После смерти отца моего втроём мы сели править Римом: Ликиний и Максентий были соправителями моими.
«Ересь» (Продолжение) 28.06.2006
…Тяжелый труд — передать важное. Думаю: «Как не забыть ничего, как не пропустить чего-либо? Как не ошибиться, и найти верное слово?» Слово есть нечто, к чему следует относиться с величайшей осторожностью — ибо что может быть сильнее его, творящего разум человеческий?
«Ересь» (Продолжение) 27.06.2006
— Ты знаешь, Учитель…– сказал Константин. Ты знаешь, мудрый Учитель, в последнее время — будто другими глазами смотрю на мир я! И удивляюсь я: как же раньше не видел я того, что очевидно?
«Ересь» (Продолжение) 26.06.2006
А сегодня был я в термах; и воздал памяти Каракаллы добрым словом. К вечеру — гроза; и сильный дождь обрушился с неба, и сильный ветер обламывал ветви с деревьев и бросал их наземь.
«Ересь» (Продолжение) 23.06.2006
Сегодня, когда зной обрёл свою звенящую силу, стало два солнца на небе: одно подле другого. Восхитился я; и умилился; но странно стало мне: почему слуги мои не проявляют никак удивления своего?
«Ересь» (Продолжение) 22.06.2006
И день был, как день, обычный день; и что еще сказать? Ибо чем могут отличаться дни старца один от другого? Но вот — вечер; и трижды ударили в ворота рукоятью меча, и слуга побежал отворить двери, и возликовала душа моя, и затрепетало сердце, как трепещет у скульптора перед творением его, и у художника перед полотном его, когда наносит он кистью своей краски на полотно свое…
«Ересь» (Продолжение) 21.06.2006
Александр Лошадник, префект Аквитании, пребывал в прекрасном расположении духа. Жена Евмелия, в пятый раз уже разрешившаяся от беременности, наконец-то подарила префекту долгожданного сына и наследника.
«Ересь» (Продолжение) 20.06.2006
Тихи и безветренны вечера в Риме в это время года… С утра жизнь в городе кипит; озабоченные женщины несут на головах корзины свои, грохочут по каменным мостовым запряженные резвыми конями колесницы, поднимающие пыль; скрипят груженые повозки, влекомые волами; и вездесущие мальчишки сверкают голыми пятками, торопясь к ведомым им одним серьезным делам своим.
«Ересь» (Продолжение) 19.06.2006
…Саул пребывал в унынии. Он обошел уже весь базар в поисках, но нигде не нашел смокв дешевле, нежели по две лепты за штуку. Саул же мог заплатить только три лепты за пару — но никто не соглашался продать по такой цене!
«Ересь. Продолжение» 16.06.2006
Я — Викентий из Флавиев, сын Констанция и Фаустины, рода Тита Флавия сына Веспасиана, и правнук мудрого филозофа Климента Тита Флавия Александрийского.
  • страницы:
  • 1
  • 2