Челябинский сайт Aloepole.ru - новости, афиша, конкурсы, прогнозы, погода, бизнес, фото, челябинские форумы, курс валют, политика, знакомства, бесплатные билеты, отправка sms, смс, гороскоп, компьютерные игры, картинки, компании, фирмы.

в центре Челябинска

Добавить в избранное | Сделать стартовой
Сегодня: 25 марта 2017, Суббота
Vibirai.ru — 28 городов России, киноафиша, театры, музеи, гастроли, ночные клубы, развлечения...

Дневник директора школы. Часть 36 09.06.2006
В далеком детстве, когда всех заставляли читать, бабушка обучила меня грамоте пальцев. Их всего десять, в три раза меньше, чем букв. Пальцы — пропуск в жизнь: пальцами за нее цепляются, на пальцах считают самые важные вещи на свете.
Дневник директора школы. Часть 35 01.06.2006
У меня в школе работает человек, который знаком с потрясающим мужиком по фамилии Фомин. Он доказал, что лет триста назад английский был довольно примитивен. Русские эмигранты обогатили его своими фамилиями.
Дневник директора школы. Часть 34 29.05.2006
Иногда и с бабами кое-что получается. Как-то убедил отца двоечника забрать документы сына. Наутро супруга его заявляется с двумя подружками…
Дневник директора школы. Часть 33 24.05.2006
Как-то меня активно выгоняли из школы за отсутствие управленческих навыков. Если честно, у меня их и сейчас кот наплакал. Все делали вид, что ничего не происходит. Я тоже, но не вид, а ремонт.
Дневник директора школы. Часть 32 22.05.2006
Евангелие от Иуды написал педагог. Возникла острая необходимость в педагогическом поступке. Предательство учителя — ситуация неприятная, но обычная, востребованная многими обстоятельствами. Акт Иуды — прививка против отступничества людей. Насколько она эффективна, не знаю, но Сократа и Макаренко сдали коллеги.
Дневник директора школы. Часть 31 18.05.2006
Договорился через выпускников с одной солидной американской фирмой об установке беспроводного Интернета. Документы проверили юристы из законодательного собрания области. Необходима была виза местного министра образования в течение недели — он резину тянул два месяца…
Дневник директора школы. Часть 30 16.05.2006
С детства боюсь партийных и религиозных. Разумные они слишком: а где разум, там и ржа. Режут по живому. У животных, у птиц нет примитивных признаков, а они тоже твари божьи. И трава не знает распрей, и воде эта муть неведома. Неладно что-то у людей — ладонями всякой глупости хлопают, холопство за веру почитают. А я ландыши люблю и незабудки.
Дневник директора школы. Часть 29 12.05.2006
Начинается набор в школу. Желающих учиться в моей немало. Отбиваться непросто. Рассказываю, какая плохая школа у меня, потом по секрету сообщаю номера нормальных школ города. Бывает, жалуются и жалят. Июнь — жаркий месяц. Власти атакуют со всех сторон. Спасибо Гашеку, Эразму Роттердамскому и Саше Черному. Без их юмора я бы не выстоял.
Дневник директора школы, часть 28 10.05.2006
Заканчивается учебный год. Уверенность некоторых учителей, что они научили, потрясает. Учить опаснее, чем не учить. Учат тому, что знает сам учитель, не задумываясь о том, что это безнадежно устарело. Не учить, а возбуждать к тем темам, которые неведомы тебе. Не учить, обжигать незнанием – вот вечная задача образования. И мне лучше помолчать, слово обычно обратно пропорционально делу.
Дневник директора школы, часть 27 06.05.2006
От крестьян открестились, от интеллигентов избавились, от рабочих отбрыкались. Думали, до рая рукой подать. Так нет! Учителя-чудилы чихнуть не дают – извиняться заставляют. И не просите – нет ничего. Одного мела горы поисписали и экологию всю под монастырь подвели. Еще и подай им. Подавитесь. Если в слове «учитель» «и» с «е» поменять местами и «че» выбросить вон, вот тогда и проблем не будет.
  • страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4